Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

суши

16 апреля 2011 в 18:37

хочу дома сделать суши:подскажите что и как.

7 ответов
17 апреля 2011 в 10:03

сразу предупрждаю,что тот способ,который я напишу немного отличается от оригинального. Понадобится:
1)листы водоросли Нори
2)рис
3)нарезка рыбы с/с
4)огурец свежий или перец сладкий
5)соевый соус
рис я обычно покупаю не для суши,а самый простой,он при варке немного склеивается и затем не разваливается.Если по правилам,то надо брать обработнный паром рис и уксус для суши,но лично мне с уксусом не понравилось.Отвариваете рис,промываете его и остужаите,главное,что бы вся вода стекла и рис не был мокрым,иначе водоросль развалится.Затем кладёте лист Нори на стол(если вам будет удобнее,то можно пользоваться циновкой),на него выкладываете слой риса,чем больше слой риса,тем шире суши получатся.Затем на рис-полоски огурца или перца,а затем полоску рыбы(я обычно беру сёмгу или форель).Овощи и рыба должны лежать на нижнем краю Нори.И начинаете сворачивать с нижнего края,где "начинка",просто скручиваете в тугую трубочку,чтобы верхний край закрепился на "трубочке",его надо смочить немного водой и пригладить.Всё-можете нарезать и кушать с соевым соусом!Для нарезки используйте очень острый нож,иначе суши развалятся.

17 апреля 2011 в 10:31

спасибо буду пробовать

 

17 апреля 2011 в 10:41

по поводу риса. я делаю так: рис при варке не солить! посуда должна быть не аллюминевая!
1 ст. риса обычного промывыю раза 3, затем назаливаю 1 ст воды, даю так постоять минут 30. затем ставлю на огонь. на сильном огне довожу до кипения, затем ставлю на самый медленный и накрываю крышкой. когда вода выпарится рис готов. затем в стаканчике смешиваю 3 ст. л ложки яблочного уксуса с чипоткой соли и 0,5 л сахара. рис перекладываем в пластиковую посуду, заливаем уксусом и перемешиваем деревянной лопаточкой 
я в начинку еще добавляю порезанные на полоски крабовые палочки, а рис когда на водоросль выкладываю смазываю его плавленным сыром типа веселого молочника, а потом уже начинку кладу.  

17 апреля 2011 в 10:47

я делала и с кальмаром копчёным и с крабовыми палочками и с креветками.Просто написала самый классический вариант,а так в начинку можно класть то,что нравится.Можно и экспереминтировать,на одном листе Нори попробовали и решаете-понравилось или нет.

18 апреля 2011 в 09:24

читаю и слюньки текут. в выходные буду пробовать

18 апреля 2011 в 09:24

читаю и слюньки текут. в выходные буду пробовать

18 апреля 2011 в 09:35

спасибо за советы, я тоже с удовольствием попробую рецептик, надеюсь первый блин будет не комомSmile