Свинина в картофельной шубке!!!

11 Апреля 2011 в 15:03
2
Вот готовила на выходных!смели в мигSmile

Свинина(у меня был карбонад)- 1 кг
Картофель средний - 5-6 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 4-5 зубчиков
Сметана - 3ст.л
Мука - 4 ст.л
Яйца - 2 шт
Зелень - по вкусу
Соль,перец - по вкусу
Сливки 10% - 200мл
Итак:свинину нарезаем порционными кусочками,отбиваем,солим,перчим!
Готовим шубку:картофель на крупной терке,мелко лук,чеснок,зелень,туда сметану,муку,яйца,соль.Перемешиваем!Свининку опускаем в шубку,хорошенько ее обмазываем и на сковородку с двух сторон ло румяной корочки!В принципе итак уже вкусно!ну а кто любит понежнее,тогда всю эту красоту в противень,заливаем сливками и в горячую духовку на 10 минут!

Очень вкусно,сытно и быстро!Даже гарнир не нужен,может только салатик из свежих овощей!
2 ответа
МАМА#354167
15 Апреля 2011 в 12:03
2
интересный рецепт,а я ещё свинину по-французски делаю. Режем свинину порционными кусками,отбиваем,солим перцим.Затем смазываем каждый кусочек майонезом с одной стороны,и на эту сторон выкладываем слоями:лук-тонкими полукольцами,шампиньоны-пластинками,помидор-кружочками,посыпаем сыром и на противень.На противень наливаю немного воды,что бы мясо не стало сухим ,а время в духовке зависит от толщины кусков,но обычно не более 40 минут.
МАМА#299898
15 Апреля 2011 в 13:03
2
Да,я так тоже делаю!очень вкусно!!!только вместо майонеза сметанкой обмазываю,вкус не хуже,зато вредности меньше!
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106