0,5кг свинины
300 мл молока
1 ст. л. карри без горки (я добавляла меньше, чем по рецепту - эта приправа на любителя)
черный перец, соль, зелень – по вкусу
оливковое или растительное масло, мука
Свинину нарезаем на ломтики не более 1 см толщиной, отбиваем немного. Обсушиваем салфетками, обваливаем в муке и обжариваем до румяной корочки на огне чуть выше среднего. Следите, чтобы мясо не пустило сильно сок.
В это время смешиваем молоко, карри, перец, соль и зелень (у меня укроп и петрушка). Когда мясо пожарилось - вливаем соус в сковородку (я делала в духовке, поэтому у меня томилось всё в горшочке), убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 40 минут, периодически переворачивая мясо, чтобы оно равномерно протушилось.
В горшочке переворачивать не нужно. Тушила более 40 минут Мясо получилось очень-очень мягкое.
Приятного аппетита!