Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Свинина в молочном соусе карри

17 ноября 2011 в 12:59

0,5кг свинины 
300 мл молока
1 ст. л. карри без горки (я добавляла меньше, чем по рецепту - эта приправа на любителя)
черный перец, соль, зелень – по вкусу
оливковое или растительное масло, мука

Свинину нарезаем на ломтики не более 1 см толщиной, отбиваем немного. Обсушиваем салфетками, обваливаем в муке и обжариваем до румяной корочки на огне чуть выше среднего. Следите, чтобы мясо не пустило сильно сок.
В это время смешиваем молоко, карри, перец, соль и зелень (у меня укроп и петрушка). Когда мясо пожарилось - вливаем соус в сковородку (я делала в духовке, поэтому у меня томилось всё в горшочке), убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 40 минут, периодически переворачивая мясо, чтобы оно равномерно протушилось.
В горшочке переворачивать не нужно. Тушила более 40 минут Мясо получилось очень-очень мягкое.
Приятного аппетита!

6 ответов
19 ноября 2011 в 11:08

Ооо, вовремя,  завтра мяско из деревни привезут....

18 ноября 2011 в 08:18

надо попробоватьWink

17 ноября 2011 в 23:45

люблю блюда в горшочках !

17 ноября 2011 в 23:00

в закладки. нужно сделать. спс

17 ноября 2011 в 18:14

классно, обязательно попробуем, только без карри, мы не любители) отправила в закладки,спасибо)

17 ноября 2011 в 17:30

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую в горшочках.Smile