Свинина в молочном соусе карри

17 Ноября 2011 в 12:10
6
0,5кг свинины 
300 мл молока
1 ст. л. карри без горки (я добавляла меньше, чем по рецепту - эта приправа на любителя)
черный перец, соль, зелень – по вкусу
оливковое или растительное масло, мука

Свинину нарезаем на ломтики не более 1 см толщиной, отбиваем немного. Обсушиваем салфетками, обваливаем в муке и обжариваем до румяной корочки на огне чуть выше среднего. Следите, чтобы мясо не пустило сильно сок.
В это время смешиваем молоко, карри, перец, соль и зелень (у меня укроп и петрушка). Когда мясо пожарилось - вливаем соус в сковородку (я делала в духовке, поэтому у меня томилось всё в горшочке), убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 40 минут, периодически переворачивая мясо, чтобы оно равномерно протушилось.
В горшочке переворачивать не нужно. Тушила более 40 минут Мясо получилось очень-очень мягкое.
Приятного аппетита!
6 ответов
МАМА#286927
17 Ноября 2011 в 17:10
6
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую в горшочках.Smile
МАМА#298438
17 Ноября 2011 в 18:10
6
классно, обязательно попробуем, только без карри, мы не любители) отправила в закладки,спасибо)
МАМА#430247
17 Ноября 2011 в 23:10
6
в закладки. нужно сделать. спс
МАМА#317892
17 Ноября 2011 в 23:10
6
люблю блюда в горшочках !
МАМА#403888
18 Ноября 2011 в 08:10
6
надо попробоватьWink
МАМА#305202
19 Ноября 2011 в 11:10
6
Ооо, вовремя,  завтра мяско из деревни привезут....
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106