Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

так сегодня началось наше с дочкой утро)))

02 декабря 2010 в 17:15

Решила Вам немного похвалится, а то никто и не увидит))))уж мы то с дочкой постараемся))))Дочка будет есть круассаны с шоколадом, а я роллы. Так что к приходу нашего папы НИЧЕГО не останется))))Проверенно ни один раз)))

34 ответов
02 декабря 2010 в 17:20

Круассаны с шоколадом.

Мое любимое слоеное тесто и плитка шоколадки(у меня на тот момент была в холодильнике шоколадная паста). Порезала на квадратики тесто, положила туда шоколадку и завернула по диагонали. 10-15 мин в духовке и вкуснятина готова))).


Роллы тоже готовятся очень-очень просто))))Муж покупные терпеть не может, а домашние уминает за обе щеки. Делаем их каждую неделю)))Легко, просто, бысто и МНОГО)))

02 декабря 2010 в 21:39

ну для малышки круассанов явно многовато, так что папе должно хватить. а роллы с чем?

02 декабря 2010 в 23:04

роллы с лососем)))Крусанов к папиному приходу хватило, только шоколад везде был откусан))))

02 декабря 2010 в 21:58

А поделитесь рецептом роллов)))))))))))

02 декабря 2010 в 23:17

Я беру 1 кг риса, 10 листов нури(водоросль), 200 грамм лосося и один огуречик.

Рис промыть , залить водой(воды всегда на один стакан больше чем риса). Поставить на самый большой газ. Как закипит, уменьшить газ до минимума. Поварить 10 мин. и выкл. Пусть постоит еще 10 мин.

Затем добавить в рис уксус для суши(он стоит 30 рублей, он сразу сладко-соленый и помогает склеиванию).На уксусе написано сколько его добавить.

Пока рис остывает порежьте лосось(я еще делала с угрем) и огурец полосками.

Когда рис остынет начинаем крутить роллы. Я листы нури разрезаю пополам(роллы получаются поменьше, начинка лучше чуствуется). Поставьте рядом миску с водой и постоянно смачивайте руки, чтобы рис не лип.

Кладем нури в длинну на спец.коврик. Мочим руки. Берем рис и расправляем его по всему листу. ТОлько сверху примерно сантиметр по всей длине оставляем не заложеной(т.е. полоска 1 см на 10см только нури). В серединку по всей длине укладываем рыбу и огурец. Закручиваем и разрезаем полученный рулетик на 6 частей.Вот в принципе и все.

Я училась по интернету)))Из такого количества продуктов у меня получается 120-130 роллов. Так что можно готовить с половиной)))Не забудьте про соевый соус.

06 декабря 2010 в 22:51

Спасибо за рецептик)+1

02 декабря 2010 в 23:54

Спасибо. Обязательно попробую.

03 декабря 2010 в 00:28

Списала только что )))) +

03 декабря 2010 в 10:20

Делать роллы не сложно совсем (я насмотрела в интернете видео). Кстати, это получается сосвем не дорого. У меня получилось примерно 300 рублей(а уж  130 штук за 300 рублей это просто смешно)))Не забудьте купить спец. коврик(он стоит в пределах 50-60 руб). Приятного аппетита, не сомневаюсь что у Вас все получится!!!

03 декабря 2010 в 11:47

Женька,вы такая умничка!Не перестаю восхищаться вашим кулинарным способностям!Smile

03 декабря 2010 в 14:15

Анечка, спасибо огромное!!!Мне так приятно, я аж засмущалась))Смущенный

03 декабря 2010 в 11:52

Здорово вы готовите! Надо тоже научиться роллы готовить, ток мы не очень их любим.

03 декабря 2010 в 14:18

Татьян, спасибо)))М ы тоже с мужем их не оч. любили, пока не начали дома делать. Друзья тоже говорят что домашние роллы ни с чем не сравнятся.)))

03 декабря 2010 в 20:31

Я тоже очень хочу попробовать приготовить дома, но боюсь что не получитсяХмурюсь

03 декабря 2010 в 22:19

Ой, Наталья, не бойтесь!!!!Все продукты так и остануться съедобными)))Съедите рис с рыбой отдельно(ну это в кайнем случае))))Посмотрите в интернете видео и ...творите!!!Все у Вас получится, там ничего сложного!!!чесно-чесно!!!

03 декабря 2010 в 22:20

Девочки забыла сказать, когда начнете разрезать роллы не забудьте смочить нож(чтобы рис и рыба к нему не прилипали)

04 декабря 2010 в 01:47

напишите пожалуйста,а для чего нужен спец.коврик и где его можно купить?

04 декабря 2010 в 09:28

Я покупала в ашане, еще их продают в лотка с корейской едой. Коврик нужен чтобы легко было свернуть сам ролл. На коврик кладешь нури(водоросль), на нури рис, на рис начинку и сворачиваем тихонько коврик. Перед готовкой коврик желательно обернуть самоклеящейся пленкой(это чтобы коврик не пачкался.но я как то делала без пленки-все хорошо отмылось. как то раз положила коврик в полителеновый пакетик и по всему краю заклеила скочем)))

04 декабря 2010 в 14:37

Спасибо большое!!!Но мне кажется что я не смогу сделать,но попробую,просто муж очень любит роллы и периодически заказываем....

04 декабря 2010 в 23:13

да не  за что,Лейла!!!!!Буду держать за Вас кулачки!!!!Напишите когда попробуйте)))мне всегда интересно))))УДАЧИ)))

05 декабря 2010 в 00:38

ммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!круассаны с шоколадом---изумительно.завтра обязательно попробую!!

07 декабря 2010 в 12:09

Удачи!!!Хотя НЕ получится такие круассаны просто НЕ могут)))Все легко очень!

07 декабря 2010 в 09:35

женька,вы меня заразили!!!я уже со 2 декабря сплю и вижу когда буду готовить роллы.только вот руки никак не доходят за нужными ингридиентами и ковриком сходить.....

07 декабря 2010 в 12:08

хахахах))))На это надо настроиться, а уж как первый раз попробуете-не остановитесь!!!Оказывается делать роллы очень легко!!!

09 декабря 2010 в 04:58

женька,я все купила)))только вот на рисовом уксусе не написано сколько его нужно добавлять. срочно напишите пожалуйста сколько его литьSmile

09 декабря 2010 в 14:31

)))))на 250 гр.риса 4 столовые ложки. Перемешайте и попробуйте. если рис безвкусный-добавьте еще. Рис должен стать сладковать-соленым(вкус должен ощущаться). На Ваш вкус. Хотя есди чесно, однажды у меня не было уксуса и я без него накрутила)))))В соус макаешь и также вкусно)))). Александра, не забудьте все время смачивать руки и нож. И не режьте роллы на коврике(это из собственного опыта)))))

10 декабря 2010 в 19:06

Александра, ну что? получилось?

11 декабря 2010 в 12:01

Женька,получилось!!!!Такая вкуснотища,я объелась!!!!Спасибо большое за рецепт!!!

11 декабря 2010 в 13:50

Урааааааааааа!!!!Я очень-очень рада!!!!!!!!!!!!И ведь не сложно ,правда ведь, а интересно даже))))

11 декабря 2010 в 17:19

да,действительно не сложно))))с чем еще можно попробовать сделать???

11 декабря 2010 в 18:18

а с чем ты делала? у меня как -то не хватало рыбы и я делала с краб.палочками(но я больше с рыбой люблю), с угрем вкусно. Попробуй сделать "роллы на изнанку"(не помню как они назыаются, это когда рис снаружи, а водорсль внутри. Делается это вот как. На половинку листа нури выкладывается рис, но теперь на 1 см дальше конца нури(т.е.например не 7 на 10 см, а 8на 10).Накрываешь освшейся половиной коврика и переворачиваешь, чтобы рис оказался снизу, а нури сверху. Дальше так же рыба, огурец, и закатываем). Саш, я надеюсь ты понимаешь что я хочу сказать))))

Можно купить еще сыр специальный, с ним тоже очень вкусно. Я делала с сыром, огурцом и угрем.
Мне не принципиально важно какая рыба будет(какая рыба есть в магазине такую и беру. В вакумной упаковке обычно)

13 декабря 2010 в 07:37

Ну конечно понимаю,на фотке у тебе есть такие роллы))) Я делала с кетой (тоже покупала в вакуумной упаковке). Сыр поищу в магазине))) Спасибо большое за рецепт,Женя!!!!!!

13 декабря 2010 в 10:34

На здоровье!!!!!Саш, я спросила понимаешь ты или нет-в смысле, что я корявенько объяснила))))))

15 декабря 2011 в 01:12

Спасибо, попробуем!