Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

торт корзинка)))

12 декабря 2012 в 18:38

вот и я  выставляю свое очередное сладкое творение. тортик предназначен для мамы моей знакомой (надеюсь, что понравитсяСмущенный)  внутри шоколадный шоколад - бисквит "шоколад на кипятке"  с коньячной пропиткой и трюфельный крем.

27 ответов
15 декабря 2012 в 20:11

очень красиво получилось!!!!

14 декабря 2012 в 01:48

Я на такую красоту только смотреть люблю, разрезать рука не поднимается)

14 декабря 2012 в 23:51

Наталия, как написала Татоша в одном из своих или постов, или в личной переписке ( я уж не вспомню) - вся эта красота, как обертка от конфеты. я сама мастику и украшения из нее не ем, т.к. все самое вкусное внутри)))) украшения по вкусу достаточно (а для меня приторно) сладкие и портить этой сладостью вкус трюфельного крема.... да ни за что!!!!Подмигиваю

13 декабря 2012 в 19:34

всем большое спасибо за похвалюшки))))оч. приятно))))

13 декабря 2012 в 18:09

просто прелесть! а говорите, что не волшебник) еще какойПодмигиваю

13 декабря 2012 в 13:32

какая красота , прям резать жалко.

13 декабря 2012 в 13:08

Красиво!!!

13 декабря 2012 в 01:58

Крутняяяяяк! Мастерство на уровне) Очень здорово! А цветочки с помощью вырубок делали? Если да, то где купить подобное удовольствие? По инету заказывать не хочу, т.к. с размерами не понимаю, а в живую ни разу не видела данный агрегат.

13 декабря 2012 в 01:58

И еще прошу рецепт трюфельного крема)

13 декабря 2012 в 20:35

Татика НЕ ГОЛОСУЮ!,  извините, что влезаю. вы живете в Марьино и гуляете в Дюссельдорфском парке? Да мы соседи)))) у меня тут родители живут. Я вам могу показать вырубки, а вы потом закажете в инете, т.к. все специализированные магазины находятся далеко от Марьино

13 декабря 2012 в 00:09

Великолепный тортик!!!!

13 декабря 2012 в 00:21

НАСТЁНА, пасибки)

12 декабря 2012 в 23:16

Ну ты молодееееееец! Я корзинку, как огня боюсь)))) вопрос: где у цветов серединки)))) и в след. раз лепестки утончай, так больше на живые будут похожи

13 декабря 2012 в 00:05

Татоша Конопатая, ответ: такие цветочки делала первый раз, опробовала новые плунжеры. короче, я их сделала, высушила, а когда пришло чудесное время пересадки на тортец я поняла, что некоторые из них слиплись, некоторые  нет и я склеивала водичкой все три ряда лепестков и высаживала на торт и придавливала в серединке, чтобы прилипло. а на торте я их уже побоялась трогать, т.к. высохли они знатно и лепесточки начали отваливаться, как только до цветочка дотронешься. я ж не зря тебе написала про сушку. теперь я буду часть сушить, а часть сразу высаживать на тортик. 
а как мне лепестки утончать, если цветочки из штампика? или ты про розочки?
 и зря ты корзинку боишься, делать ее одно удовольствие, т.к. любой косяк легко спрятать, даж если мастика порвется где-то.  я только что мужу говорила, что по времени м.б. и чуть дольше, зато технически проще вот!Веселый

12 декабря 2012 в 22:58

Лепота!!! Сколько времени ушло на декор?

12 декабря 2012 в 23:57

Nazokat (out of time), пасиб) примерно часов 7-8, точнее не скажу. украшала 3  ночи. ну у меня все еще оч. медленно, я ж не волшебник, я только учусьПодмигиваю