фон страницы

торт лимонник.

Выбрать тему
Мама#18666
Мама#18666
Мама#18666
4


Потребуется:

Для теста: 380 грамм муки, 250 грамм сливочного масла,200 грамм сметаны, 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом).

Для начинки:1,5 лимона, 200 грамм сахара, 20 грамм крахмала.

Как делать:

Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.
Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3). Положить тесто в холодильник на 30 минут.

Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.
Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

4 ответа
Мама#18666
Мама#18666
Мама#20617

 в

Мама#18666
Мама#18666
Мама#20617

вкусняшка

Мама#18666
Мама#18666
Мама#13334

Наверно вкусненько! В закладочки. Надо попробовать :) спасибо!

Мама#18666
Мама#18666
Мама#2010

вкуснятинка! обязательно попробую. Люблю лимоны

×
Наверх