торт "Медовый"

Выбрать тему
Мама#16133
Мама#16133
Мама#16133
9

1,5ст.л. мёда,2шт. яйца,1ст. сахара,50гр. сливочного масла,1ч.л. соды,соль на кончике ножа,мука-чтобы тесто было не очень густое.
На медленном огне в кастрблю положить мед и соду,мешать до кипения,затем положить масло,помешивая высыпать сахар.отдельно взбить яйца с солью и влить в кипящую массу.Снять с огня и всыпать муку.Раскатать 5 коржей.
КРЕМ:1,5 ст. сметаны,1 ст. сахара,1 ст. грецких орехов пропущеных через мясорубку,смазать каждый корж и под груз.Чтоб тортик был красивым,я обрезаю края,потом эти обрезки крошу в крошку и добавляю в крем ,это вместо грецких орехов.

9 ответов
Мама#16133
Мама#16133
Мама#11542

Красиво конечно и вкусно наверно,но я слышала,что нельзя мед доводить до высоких температур, мол там что-то вредное вырабатывается при нагревании???!!!

Мама#16133
Мама#16133
Мама#16133

cпасибо,незнаю,первый раз слышу такое!Smile

Мама#16133
Мама#16133
Мама#15257

Симпатично, аппетитно!

Мама#16133
Мама#16133
Мама#13375

Очень аппетитно выглядит))) Только я не очень поняла - обжаривать коржи или нет. И сколько по времени, если требуется обжарка??

Мама#16133
Мама#16133
Мама#16133

простите ,совсем забыла написать,выпекать в духовке когда подрумянется,тогда и должно быть готово.я точно не помню сколько минут пекла.

Мама#16133
Мама#16133
Мама#13375

Спасибо!!

Мама#16133
Мама#16133
Мама#16133

Smile

Мама#16133
Мама#16133
Мама#16254

Спасибо большое обязательно попробую!

Мама#16133
Мама#16133
Мама#6514

не слышала про вредное но полезное точно убивается!!!!!!!!!!

×
Наверх