торт "Медовый"

04 Декабря 2011 в 19:11
9
1,5ст.л. мёда,2шт. яйца,1ст. сахара,50гр. сливочного масла,1ч.л. соды,соль на кончике ножа,мука-чтобы тесто было не очень густое.
На медленном огне в кастрблю положить мед и соду,мешать до кипения,затем положить масло,помешивая высыпать сахар.отдельно взбить яйца с солью и влить в кипящую массу.Снять с огня и всыпать муку.Раскатать 5 коржей.
КРЕМ:1,5 ст. сметаны,1 ст. сахара,1 ст. грецких орехов пропущеных через мясорубку,смазать каждый корж и под груз.Чтоб тортик был красивым,я обрезаю края,потом эти обрезки крошу в крошку и добавляю в крем ,это вместо грецких орехов.
9 ответов
МАМА#388952
04 Декабря 2011 в 21:11
9
Красиво конечно и вкусно наверно,но я слышала,что нельзя мед доводить до высоких температур, мол там что-то вредное вырабатывается при нагревании???!!!
МАМА#450114
04 Декабря 2011 в 21:11
9
cпасибо,незнаю,первый раз слышу такое!Smile
МАМА#437430
04 Декабря 2011 в 23:11
9
Симпатично, аппетитно!
МАМА#412190
04 Декабря 2011 в 23:11
9
Очень аппетитно выглядит))) Только я не очень поняла - обжаривать коржи или нет. И сколько по времени, если требуется обжарка??
МАМА#450114
05 Декабря 2011 в 15:11
9
простите ,совсем забыла написать,выпекать в духовке когда подрумянется,тогда и должно быть готово.я точно не помню сколько минут пекла.
МАМА#412190
05 Декабря 2011 в 17:11
9
Спасибо!!
МАМА#450114
05 Декабря 2011 в 18:11
9
Smile
МАМА#451887
07 Декабря 2011 в 00:11
9
Спасибо большое обязательно попробую!
МАМА#336813
13 Декабря 2011 в 00:11
9
не слышала про вредное но полезное точно убивается!!!!!!!!!!
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей