торт "Нежный поцелуй"

15 Апреля 2011 в 13:03
17

На днях праздновали мужу день рождения. Вот такой вот тортик пекла на десерт, всем очень понравилось!
Понадобилось:1000г. зефира, по 150г. чернослива и кураги без косточек, 100г. грецких орехов и изюма. Для крема: 1 банка варенной сгущенки, 1/2 пачки сливочного масла.
Приготовление:
1. Приготовить крем: добавить в сгущенку масло и взбить.
2. Распарить курагу, чернослив и изюм. Грецкие орехи растолочь.
3.На блюдо выложить половинки зефира, затем слой чернослива и немного посыпать орехами и изюмом. Намазать кремом. Затем снова ряд половинок зефира, курага орехи и изюм, крем. Опять половинки зефира. Кремом верх не мазала, украсила мастикой из маршмеллоу.  И в холодильник на пропитку.  Перед тем как подовать на стол, вытащить из холодильника за 2-3 часа.

17 ответов
МАМА#300321
15 Апреля 2011 в 13:03
17
Красота!!!!!!!! МолодецSmile
МАМА#367771
15 Апреля 2011 в 14:03
17

Спасибо!Smile

МАМА#298228
15 Апреля 2011 в 13:03
17
А как такую мастику сделать? Красотень неописуемая: я бы назвала весенняя полянка!
МАМА#362977
15 Апреля 2011 в 13:03
17
 У меня в блоге можите почитать http://agulife.ru/blog/svetlana9972/44373/#comment282587
МАМА#298228
15 Апреля 2011 в 13:03
17
Ух ты! Добавила в закладочки. )))
МАМА#367771
15 Апреля 2011 в 14:03
17

Я делала из маршмеллоу. Вот так: Маршмелоу - 70г.+1ч. ложка масла сливочного, ставим в микроволновку на 15-20 сек. Потом добавила сахарную пудру. У меня ушло почти 300г. Замешиваешь пока не будет похожа на пластилин. Делишь на части. Красишь пишевыми красителями в необходимые цвета. Фигурки сохнут сутки. Если мастика осталась можно хранить в холодильнике, потом просто разогреть ее в микроволновке 10-15 сек. и из нее опять можно будет лепить.

МАМА#298228
15 Апреля 2011 в 14:03
17
А что такое маршмелоу? Смущенный
МАМА#362977
15 Апреля 2011 в 15:03
17
Вот так выглядит.. продается во многих магазинах.. в основном 2-х цветная..
МАМА#362977
15 Апреля 2011 в 15:03
17
маршмеллоу - это такие мягкие воздушные конфетки, издалека напоминающие зефир. Но в отличие от зефира, они более воздушные и "резиновые".
МАМА#367771
15 Апреля 2011 в 15:03
17
У нас в городе продаются только в виде косичек. В магазинах их называют зефирная косичка.
МАМА#385879
15 Апреля 2011 в 13:03
17
как то пекла такой, очень вкусно!!!
МАМА#362977
15 Апреля 2011 в 13:03
17
Тортик замечательный.. Обязательно попробуем!!
МАМА#299744
15 Апреля 2011 в 16:03
17
Мммм, вкусняшка!!!
МАМА#287818
15 Апреля 2011 в 16:03
17
красивенький тортик!!!!
МАМА#367771
15 Апреля 2011 в 17:03
17
МАМА#381836
16 Апреля 2011 в 18:03
17
Красота! У моегг мужа день рождения будет 1 мая,гадала какой торт испечь. Рецепт хороший, надо будет запомнить)))
МАМА#293304
01 Мая 2011 в 23:04
17
Вкусняшка!!!!!!!!
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106