На днях праздновали мужу день рождения. Вот такой вот тортик пекла на десерт, всем очень понравилось!
Понадобилось:1000г. зефира, по 150г. чернослива и кураги без косточек, 100г. грецких орехов и изюма. Для крема: 1 банка варенной сгущенки, 1/2 пачки сливочного масла.
Приготовление:
1. Приготовить крем: добавить в сгущенку масло и взбить.
2. Распарить курагу, чернослив и изюм. Грецкие орехи растолочь.
3.На блюдо выложить половинки зефира, затем слой чернослива и немного посыпать орехами и изюмом. Намазать кремом. Затем снова ряд половинок зефира, курага орехи и изюм, крем. Опять половинки зефира. Кремом верх не мазала, украсила мастикой из маршмеллоу. И в холодильник на пропитку. Перед тем как подовать на стол, вытащить из холодильника за 2-3 часа.
Я делала из маршмеллоу. Вот так: Маршмелоу - 70г.+1ч. ложка масла сливочного, ставим в микроволновку на 15-20 сек. Потом добавила сахарную пудру. У меня ушло почти 300г. Замешиваешь пока не будет похожа на пластилин. Делишь на части. Красишь пишевыми красителями в необходимые цвета. Фигурки сохнут сутки. Если мастика осталась можно хранить в холодильнике, потом просто разогреть ее в микроволновке 10-15 сек. и из нее опять можно будет лепить.