Для теста:
1,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
1 ч.л. соды гашенной
2 стакана муки
4 яйца
Сварить заварной крем:
3 стакана молока поставить на маленький огонь. 3 яйца растереть с 1 ст. сахаром и 2 ст.л. муки до однородной массы и вливать тонкой струйкой в горячее, не кипящее, молоко Постоянно помешивать до загустения, горячая масса консистенцией как манная каша. Поставить остужать. В остывший крем добавить 200 гр масла. Всё перемешать.
Замесить тесто из сметаны, яиц, сахара, муки и соды.Тесто должно быть, как густая сметана.Выпекать на сухой сковороде небольшие блинчики.
Остывшие блинчики обмакивать в крем и укладывать на блюдо горкой. Сверху посыпать ттёртым шоколадом для украшения.Поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Действительно, 2х часов вполне хватило для пропитки, но вот утром он стал более нежным.