Торт "Поль Робсон" (Улыбка негра)

Выбрать тему
Мама#9525
Мама#9525
Мама#9525
18

4 яйца

1 стакан сахара

0,5 л кефира

150г масла сливочного (топленое)

3ч.л. соды, гашеной уксусом

Все перемешать или взбить миксером

Сюда вмешать:

2 стакана сахара

3 стакана муки

0,5 пачки какао и добавить грецкие орехи

 

Вывалить массу на протвень, запекать минут 30. Дать остыть и разделить на 2 коржа. Коржи промазать кремом.

Для крема:

взбить 1 банку сгущенки + 250г масла (лучше из холодильника, так быстрее взбивается)

Торт можно украсить на любой вкус: шоколадной плиткой, грецкими орехами, ягодами.

Торт получается очень вкусный, а самое главное быстро и без возни =)

18 ответов
Мама#9525
Мама#9525
Мама#5647

Надо попробывать, действительно без возни!!!

Мама#9525
Мама#9525
Мама#5128

здорово,можно сделатьWink

Мама#9525
Мама#9525
Мама#5299

А у нас этот тортик называется "Поцелуй негра". На самом деле очень вкусно.

Мама#9525
Мама#9525
Мама#9093

Еще бы фоту!Smile

Мама#9525
Мама#9525
Мама#9093

Еще бы фотУ))красиво наверно выглядит!Smile

Мама#9525
Мама#9525
Мама#9525

Как сделаю, обязательно сфоткаю!

Мама#9525
Мама#9525
Мама#5128

"купилась" на простоту и пожелела,когда начала делать ! рецепт не совершенен и неясно написано, я не поняла зачем 3 стакана сахара(1+еще2) ?????????? куда так много,3 ч л соды!! масло топить или размягченное и+масса других вопросов что пришлось  по ходу действия  лезть  в интернет и искать рецепт что-бы "СПАСТИ" то что начала делать,ВЫ ЕГО САМИ ПЕКЛИ ПО СВОЕМУ РЕЦЕПТУ ?????????????Undecided

Мама#9525
Мама#9525
Мама#9525

Крнечно пекла!

Масло топить. 3 стакана сахара обязательно. И именно в той последовательности как написано, если смешивать ингридиенты не в той последовательности  или все сразу, то тесто получается не совсем такое как нужно. Всегда клала именно 3 ч.л. соды.

Мама#9525
Мама#9525
Мама#9525

Крнечно пекла!

Масло топить. 3 стакана сахара обязательно. И именно в той последовательности как написано, если смешивать ингридиенты не в той последовательности  или все сразу, то тесто получается не совсем такое как нужно. Всегда клала именно 3 ч.л. соды.

Мама#9525
Мама#9525
Мама#5128

На будущее пишите пожалуйста (конкретнее), когда читаешь и делаешь по новому рецепту хочется чтобы-было все понятно ,поймите правильно-продукты переводить не хочетсяSmile

Мама#9525
Мама#9525
Мама#9525

Ирина, по данному рецепту что еще непонятно, чтобы я могла дополнить?

Мама#9525
Мама#9525
Мама#6964

Очень заманчивый рецептик! А при какой температуре выпекать коржи?

Мама#9525
Мама#9525
Мама#9525

Я в электрической духовке выпекаю на 180 градусах

Мама#9525
Мама#9525
Мама#5128

1-грецкие орехи надо мелко-мелко крошить или средне поломать или просто между коржами разложить на крем,и еще вопрос 2-соду надо после кефира добавлять что-бы реакция пошла или как у вас после масла и 3-в самом начале яйца с сахором надо отдельно взбить или нет ? 

Мама#9525
Мама#9525
Мама#9525

1. Я просто ломаю, вообще это на Ваш вкус, орехи можно вообще не класть.  Я их кладу в тесто и еще потом сверху. Еще можно с корже срезать чуть-чуть запекшиеся бока и раскрошить их сверху на крем.

2. Лучше яйца с сахаром взбить, добавить кефир, масло,  соду.

Мама#9525
Мама#9525
Мама#6964

спасибо!

Мама#9525
Мама#9525
Мама#7523

Завтра обязательно попробую найти время сделать эту вкуснятину!

Мама#9525
Мама#9525
Мама#6964

Варвара, сделала тортик по вашему рецепту - все очень понятно написано! Тортик получился большим и вкусным! Муж был в восторге, а потом еще и родители мои его ели - очень хвалили! Спасибо большое за такой замечательный рецепт - очень легко, быстро и вкусно!

×
Наверх