Мой торт "Рыжик" :
Тесто:
3 яйца
1 ст сахара
2 ст ложки меда
100 гр масла
2 ч л соды
Яйца и сахар растереть и поставить на водяную баню, добавить масло и мед, ждать пока все хорошо не раствориться. Всыпать в горячую смесь соду и быстро мешать, маса должна увеличиться, через пару мин. снять с бани и всыпать 3 ст муки.
При вымешивании теста не жалеть муки, тесто должно быть пластичное. И у меня получается 9 коржей, а то и больше.
Заварной крем:
3 стакана молока поставить на маленький огонь. " 3 яйца растереть с 1 ст. сахаром и 2 ст.л. муки до однородной массы и вливать тонкой струйкой в горячее, не кипящее, молоко Постоянно помешивать до загустения, горячая масса консистенцией как манная каша. Поставить остужать. В остывший крем добавить полбанки сгущёнки и 200 гр масла. Всё перемешать.Смазать коржи обильно кремом!!!