Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Торт с мастикой

12 декабря 2012 в 16:15

Девочки, привет.
Подскажите рецепты тортика на НГ, чтоб мелкому нашему можно есть и как мастику делать дома? буду очень благодарна! Смущенный

12 ответов
13 декабря 2012 в 02:04

По рецептам тортика - кто как, а мне кажется, что можно уже почти все давать. В крайнем случае сделайте типа шарлотки (на мой взгляд, уж шарлотку в 1,7 можно), выровняйте и мастикой закройте... Удачи и ждем результата!)))

13 декабря 2012 в 07:29

Татика НЕ ГОЛОСУЮ!, я как-то делала шарлотку, не понравилась моим... мне хочется торт где почти нет крема

14 декабря 2012 в 01:22

Хулиганка, я же не говорю, что ИМЕННО шарлотку (и при чем крем? В шарлотке его вообще нет..). Имею в виду что можно сделать пирог. В конце концов, делая торт, Вы сами регулируете количество тех или иных элементов. Можно сделать торт-суфле. Если делать самой, то там ничего "лишнего" для ребенка не будет. Добавьте ягод или фруктов на свой вкус и все будет обалденно.

14 декабря 2012 в 08:45

Татика НЕ ГОЛОСУЮ!, я не имела в виду, что в шарлотке крем =) просто говорю, что хочется торт где мало крема =)
Я вообще в тортах не понимаю ничеог, вот и спрашиваю рецепты =)

14 декабря 2012 в 14:59

Хулиганка, могу подсказать рецепт бисквита, котрый получается всегда (даже у такой криворучки как я). Фрукты можо взять из банки, а можно купить свежие и потомить слегка в кастрюлке (недавно делала с киви, очень приятную кислинку дает). Крем... Ну попробуйте без него. Коржи пропитаете и тортик сочный получится, можно еще крем жидковатый сделать, он почти весь в коржи впитается. Но на выравнивание все равно крем нужен, хотя и количество уже небольшое будет.

14 декабря 2012 в 15:46

Татика НЕ ГОЛОСУЮ!, подскажите пож-та =)

14 декабря 2012 в 16:39

Хулиганка, 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, ванилин (я заменила на ванильный сахар). Белки отделить от желтков и взбить на маленькой скорости миксера до плотной пены, затем, продолжая взбивать добавить ванилин и сахар (сахар добавлять очень медленно, по одной столовой ложке). После, так же по ложке, добавляем желтки. После (все так же по ложке) муку. Но муку не миксером взбивать, а вмешивать внизу вверх. Выливаем массу в форму, предварительно обмазанную сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Духовку не открывать. После готовности бисквит откинуть на тарелку (я готовила в силиконовой форме, из нее просто выпрыгивает). Резать после того, как остынет.)))

Получается очень воздушный и нежный. Может рецепт несколько сложноватый, зато 100% гарантия результата. Единственное, может будет слишком сладкий для Вас, я стараюсь в начинку класть что-нибудь кисленькое. Либо уменьшите количество сахара, но я всегда по рецепту делаю.

14 декабря 2012 в 17:16

Татика НЕ ГОЛОСУЮ!, спасибо большое. обязательно попробую. главное, чтобы получился =)

14 декабря 2012 в 17:37

Хулиганка, обязательно получится)