Торт с вишней

Выбрать тему
Ольчик
Ольчик
Ольчик
85

250 гр, сливочного масла, 1 стакан сахара, 200 гр сметаны, 3.5 ст. муки, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды. Для крема 600-700 гр. жирной сметаны, 1 стакан сахара, 1 кг замороженной сметаны, крахмал. 

85 ответов
Ольчик
Ольчик
Ольчик

Растереть масло с сахаром. добавить сметану, соль, соду, муку и замесить тесто.

Ольчик
Ольчик
Ольчик

Взять небольшой кусочек теста, раскатать в тонкую полоску.

Ольчик
Ольчик
Мама#18620

Ольчик, я так и подумала, что без Насти ты не справишься)

Ольчик
Ольчик
Мама#17536

Ольчик, опять дитё эксплуатируешь? )))

Ольчик
Ольчик
Ольчик

Вишни, не размораживая, хорошо обвалять в крахмале. Вырезать из раскатаного теста ровную полоску шириной 7-8 см. На середину полоски выложить цепочкой обваленные в крахмале вишни.

Ольчик
Ольчик
Мама#18620

Ольчик, и откуда ты берешь такие интересные рецепты

Ольчик
Ольчик
Мама#5773

Ольчик, а зачем вишню обваливать в крахмале?

Ольчик
Ольчик
Мама#17536

Ольчик, как бусы, получилось )))

Ольчик
Ольчик
Ольчик

Свернуть полоску рулетиком и выложить "улиткой" на дно формы. 

Ольчик
Ольчик
Ольчик

Затем раскатать следующую полоску теста, выложить вишни свернуть рулетиком и добавить к "ултке". Так повторять до тех пор, пока не получится корж-улитка нужного размера. 

Ольчик
Ольчик
Мама#18620

Ольчик, ну ты накрутила)))) то кудри крутишь, теперь улиткаКлева

Ольчик
Ольчик
Ольчик

Выпекать корж 30-40 мин. в духовке при 180 гр.  Также сформовать и выпечь еще один корж. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой.

Ольчик
Ольчик
Мама#18620

Ольчик, а просто так скушать можно, не дожидаясь украшения, или не очень вкусно?

Ольчик
Ольчик
Мама#17536

Ольчик, я бы и такой съела )))

Ольчик
Ольчик
Мама#8966

добавила в закладки. попробую....Веселый

Ольчик
Ольчик
Мама#13695

я верю что это вкусно, очень верю, но этот коржик.. ))) 
...какой-то неприличный получился Ржунимагу  не в обиду конечно хозяюшкам )

Ольчик
Ольчик
Ольчик

RbI}I{uK (peace and love), Под кремом не видно его не приличность.

Ольчик
Ольчик
Ольчик

Смазать кремом коржи  и поставить в холодильник на 4-6 часов, для пропитки.

Ольчик
Ольчик
Мама#18620

Ольчик, мастерица ты! Очень красиво! Я еще твое печенье не спекла, а ты уже тортик сделалаВеселый не успеваю за тобой))))

Ольчик
Ольчик
Мама#13695

Ольчик, а вт это да ! очень симпатично,я просто не дождалась фотокк))

×
Наверх