250 гр, сливочного масла, 1 стакан сахара, 200 гр сметаны, 3.5 ст. муки, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды. Для крема 600-700 гр. жирной сметаны, 1 стакан сахара, 1 кг замороженной сметаны, крахмал.
250 гр, сливочного масла, 1 стакан сахара, 200 гр сметаны, 3.5 ст. муки, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды. Для крема 600-700 гр. жирной сметаны, 1 стакан сахара, 1 кг замороженной сметаны, крахмал.
Растереть масло с сахаром. добавить сметану, соль, соду, муку и замесить тесто.
Взять небольшой кусочек теста, раскатать в тонкую полоску.
Ольчик, я так и подумала, что без Насти ты не справишься)
Ольчик, опять дитё эксплуатируешь? )))
Вишни, не размораживая, хорошо обвалять в крахмале. Вырезать из раскатаного теста ровную полоску шириной 7-8 см. На середину полоски выложить цепочкой обваленные в крахмале вишни.
Ольчик, и откуда ты берешь такие интересные рецепты
Ольчик, а зачем вишню обваливать в крахмале?
Ольчик, как бусы, получилось )))
Свернуть полоску рулетиком и выложить "улиткой" на дно формы.
Затем раскатать следующую полоску теста, выложить вишни свернуть рулетиком и добавить к "ултке". Так повторять до тех пор, пока не получится корж-улитка нужного размера.
Ольчик, ну ты накрутила)))) то кудри крутишь, теперь улитка
Выпекать корж 30-40 мин. в духовке при 180 гр. Также сформовать и выпечь еще один корж. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой.
Ольчик, а просто так скушать можно, не дожидаясь украшения, или не очень вкусно?
Ольчик, я бы и такой съела )))
добавила в закладки. попробую....
я верю что это вкусно, очень верю, но этот коржик.. )))
...какой-то неприличный получился не в обиду конечно хозяюшкам )
RbI}I{uK (peace and love), Под кремом не видно его не приличность.
Смазать кремом коржи и поставить в холодильник на 4-6 часов, для пропитки.
Ольчик, мастерица ты! Очень красиво! Я еще твое печенье не спекла, а ты уже тортик сделала не успеваю за тобой))))
Ольчик, а вт это да ! очень симпатично,я просто не дождалась фотокк))