Торт сыну на 2 годика!!!

Выбрать тему
Мама#20866
Мама#20866
Мама#20866
49

Вот такой тортик появился к дню рождения моего Егорки!!! строго не судите, мастику делала первый раз)



вот такой он в разрезе:


Тортик сметанный с орехами, получился очень вкусный)))

6 коржей, 2 крема, мастика

крем №1 сметанный с орехами
-сахар 1 ст
-сметана 2 ст
-орехи 200 гр (у меня миндаль)
-ванильный сахар по вкусу (у меня 1-2 ч.л.)

крем №2 масляный
-масло сливочное 200 гр
-сгущенка 8-10 ст.л

Мастику делала из суфле:
-суфле 2 пачки
-масло сливочное 2 ст.л
-краситель зеленый
-сахарная пудра (для раскатывания)
Украсила вафельными цветочками)))

49 ответов
Мама#20866
Мама#20866
ОЛЬГА

Поздравляю с прошедшим сыночка! Здоровья, счастья от всего сердца))

Для первого раза тортик получился вообще супер!!! Молодцы!!!

Мама#20866
Мама#20866
Мама#20866

ОЛЬГА, спасибо огромное!!!! очень приятно)))

Мама#20866
Мама#20866
Мама#18914

очень красивый тортик!

Мама#20866
Мама#20866
Мама#20866

Анна, спасибо!!!! я вообще собиралась делать синий или голубой, но не нашла красителя такого, получился в итоге зеленый)))))

Мама#20866
Мама#20866
ОЛЬГА

Наталья.. поменяла аву)), зеленый спокойный и самый добрый цвет. мне очень нравится ваш торт именно зеленым. еще раз умничка!!!

Мама#20866
Мама#20866
Мама#18325

очень красивый торт! И еще и мастику сама делала!!! Супер! А долгий процесс приготовления мастики?

Мама#20866
Мама#20866
Мама#20866

наталья, спасибо, Наталь))) нет, мастика делается быстро...для меня дольше было готовить крема, пропитывать коржи))) я ж не  опытная в таких делах, пол ночи все это делала.
а мастику я делала из суфле бон пари(бело-розовой), на водяной бане растопила суфле+ 2 ст.ложки сливочного масла, накрыла крышкой. Переодически открывала, помешивала, до однородной массы. Но вот у меня она что-то долго не плавилась, я не знаю сколько я стояла, но где-то наверное минут 15 точно. Потом добавила краситель(порошковый) и быстро-быстро надо смешивать, чтобы она не начала густеть, окрасилось все быстро, пол минутки, а потом на столе насыпала сахарную пудру, и туда прямо всю эту массу вылила, и прямо руками, как тесто замешивается начала ее вымешивать. обязательно надо много-много пудры, чтобы к рукам не липло. Ну это тоже не долго. минут 5. А потом скалочкой раскатываешь, надо большой пласт, чтобы потом на весь торт хватило и лишнее осталось.
когда готово, наматала на скалку и на торт перенесла. И все))) потом ручками нужно нежненько так разгладить по всем краям и ненужное отрезать. У меня там осталось, я еще и листики из нее же сделала.
Я сначала думала, что это сложно, долго.. Но, это правда, очень легко и много времени не занимает... тока мыть потом кучу всего пришлосьРжунимагу
вооот, я хотела еще делать украшения, но честно очень устала за день, поэтому украсила так.

Мама#20866
Мама#20866
Мама#22009

Красивый тортик!!!!

Мама#20866
Мама#20866
Мама#20866

Марина , спасибочки))))Целую

Мама#20866
Мама#20866
Мама#19587

Красота!!! И вкусноооо...

Мама#20866
Мама#20866
Мама#20866

Наталья, спасибо))) правда, очень вкусный получилсяВеселый

Мама#20866
Мама#20866
Юлия

Очень красиво получилось!

Мама#20866
Мама#20866
Мама#20866

Юлия, спасибо!!!!Смущенный Целую

Мама#20866
Мама#20866
Мама#14046

Красивый!!!

Мама#20866
Мама#20866
Мама#20866

Елена, спасибо!!!!Целую

Мама#20866
Мама#20866
Мама#20866

ОЛЬГА, спасибо еще раз)))) на первой фотке он какой то слишком зеленый))) на самом деле цвет поприятнее, мне он понравился тем, что не прям салатовый, а приятный зеленый)))

Мама#20866
Мама#20866
Мама#13481

Здорово!!!! А цветочки тоже сами?

Мама#20866
Мама#20866
Мама#20866

Татика НЕ ГОЛОСУЮ!, спасибо! нет.Смущенный...цветочки вафельные покупные! я делала мастику первый раз, очень боялась, что не получится... а мама мне еще до этого привезла, вот подумала их как раз использовать) честно, очень устала за тот день- столько подготовки к дню рождения... хотелось, конечно самой сделать, вот только что листики..

Мама#20866
Мама#20866
Мама#21158

Очень красивый, и, наверное, вскусный?!

Мама#20866
Мама#20866
Мама#20866

Екатерина, большое спасибо) ага, вкусненький, правда, я очень переживала, что получится сухой какой-нибудь. Но по вкусу получился просто отличный) он ночь стоял пропитывался+еще день, а след. ночью уже мастику делала. короче, сама от себя не ожидала.)))

×
Наверх