Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Тортик на День рождения!

21 апреля 2011 в 17:18

Спасибо большое! дали мне рецептик торта Панчо,торт получился обьяденье вкусный! Как настоящий даже вкуснее.Деткам очень понравился.Моей дочке вчера был 1 годик!

19 ответов
21 апреля 2011 в 20:20

Поздравляю Вас с днём рождения дочки!!!! А что значит "Как настоящий даже вкуснее "?? :) дайте нам рецептик то))

21 апреля 2011 в 20:25

И нам хочется рецептик такой вкуснятины!!!!

21 апреля 2011 в 20:33

Очень красивый тортик! Так и съела бы! А рецептик не скажите???

21 апреля 2011 в 20:33

Поделитесь рецептиком!

21 апреля 2011 в 20:34

Кстати, поздравляю вас с Прошедшим Днем рождения!!!! Счастья вам и здоровья!!! Растите умненькими и послушненькими!

21 апреля 2011 в 20:46

Лидочка, я очень рада, что вам удался тортик!!!!

21 апреля 2011 в 20:49

Smile красота!!!

21 апреля 2011 в 20:50

Очень красивый тортик! С Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21 апреля 2011 в 20:51

Торт "панчо". Рецепт приготовления
Ингредиенты:

для приготовления теста:
мука - 1,5 стакана
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 стакан
сгущенное молоко - 0,5 банки
сахарный песок - 1 стакан
какао порошок - 2 столовые ложки
разрыхлитель - 1 чайная ложка

для приготовления пропитки:
сметана - 800 г (лучше брать жирную)
сахарный песок - 6 столовых ложек
грецкие орехи - 0,5 стакана
консервированный ананас

для приготовления глазури:
сметана - 4 столовые ложки
сахарный песок - 5-6 столовых ложек
сливочное масло - 30 г


Пошаговое приготовление:
Сначала приготавливается тесто. Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущеное молоко, засыпать муку и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Вылить на большой плоский противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности. Готовность проверяется деревянной шпажкой - при протыкании коржа, шпажка должна остаться сухой. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Приготовление пропитки. Смешать сметану и сахарный песок.
Остывший корж поломать на кусочки (по размеру чуть больше спичечного коробка), обмакивать в пропитку и складывать на блюде горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания.
Приготовление глазури. Смешать сметану, сахарный песок. Варить на маленьком огне до закипания. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты, помешивая. Остудить глазурь.
Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать.
Застывший торт можно сверху полить растопленным темным шоколадом. Вместо шоколада можно приготовить глазурь по тому же рецепту, но с добавлением какао. Ингредиентов для темной глазури потребуется примерно в два раза меньше, чем для белой. Опять поставить торт в холодильник.

Торт "панчо" готов.
PS. Рецептик я давалаWinkПравда получается на много вкуснее чем покупной))))

22 апреля 2011 в 10:17

спасибо за рецептик!

26 мая 2011 в 20:21

Спасибо большое за рецепт!

26 мая 2011 в 21:27

На здоровье)))))

22 апреля 2011 в 07:07

Спасибки!

22 апреля 2011 в 10:13

Судя по продуктам - ну очень вкусно должно быть, как нибудь надо набраться духу и постряпать. (А мишка Вам особенно удался Wink ).

22 апреля 2011 в 10:28

С Днем Рождения! Торт очень красивый и Кити у вас получилась классно.

22 апреля 2011 в 10:31

С годиком вас!!!
Тортик выглядит аппетитно))))))))))) +

22 апреля 2011 в 15:12

Поздравляю с целым ГОДОМ вас ! а рецептик очень заинтересовал ,надо сделать!

23 апреля 2011 в 00:17

Спасибочки! Это был пробный,к 23 еще приготовлю!

28 апреля 2011 в 23:05

С Днём Рождения ! Спасибо зарецепт , обязательно приготовлю)