Этот тортик приготовила на Новый год!!!Я ,надеюсь, вы оцените.
Этот тортик приготовила на Новый год!!!Я ,надеюсь, вы оцените.
Супер!!!!
Интересное решение) Здорово получилось)
Здорово, я тоже хочу такой))
Красота какая!!!
Спасибочки.
Боже! Как красиво! И должно быть вкусно!!!
какой красивый и аппетитный
ух ты прикольненький, я бы то же такой же сьела)))
Оригинально, и украшение стола и сладкое.
Всем спасибо,если кого то заинтересует рецептик я обязательно напишу.
ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!!
Очень красивый и оригинальный тортик! Гостей и детей наверняка удивили и порадовали!
Красивый!!
Супер!!
Интересненько как! А из чего он сделан? Напишите рецептик и подробно как это делать
да же очень красивый- вы молодец.
Ингредиенты для классического бисквита:
стакан сахара, четыре яйца, стакан муки и ванильный сахар. Для торта нужны 1 - 3 бисквита, в зависимости от величины "ёлочки".
Готовим бисквит: взбить белки, начиная с малой скорости миксера;
- не переставая взбивать, медленно всыпать сахар с ванилью;
- когда масса станет белой, добавить желтки (продолжая взбивать);
- в получившуюся массу просеять муку и вымешать ложкой (снизу вверх);
- получившееся тесто вылить в форму (высокая сковорода смазанная маслом);
- на 20 - 25 мин. поставить в прогретую духовку (190 - 200°), во время выпечки духовку открывать нельзя;
- вынуть форму из духовки и перевернуть бисквит на разделочную доску или на тарелку.
Формируем заготовку для торта:
- подготовить деревянный стержень по высоте чуть-чуть ниже торта;
- остывший бисквит разрезать на квадраты (от крупного к мелкому) и уложить их на блюдо (оставив часть мелких квадратов на оформление "подарков");
- стержнем соединить квадраты, прокалывая их сверху вниз.
Ингредиенты для глазури и мастики:
6 - 8 ст. ложек сиропа (лучше лимонный), сахарная пудра (500 г.), пищевые красители, конфеты для украшений "ёлочки".
Мастика:
- смешать большую часть пудры и сиропа (меньшую оставить для сырой глазури);
- варить на маленьком огне (не переставая помешивать) от 5 до 7 минут (готовая глазурь должна равномерно обволакивать лопатку);
- получившуюся смесь разделить на 4 части и развести в них пищевые красители;
- горячей мастикой залить торт, распределив её по поверхности ножом для масла;
- после остывания обложить "ёлочку" подарками.
Глазурь:
- смешать оставшуюся часть ингредиентов и растереть в блестящую глазурь до консистенции меда (если глазурь слишком густая – добавить воду, если слишком жидкая – добавить сахарную пудру);
- наполнить кондитерский шприц глазурью и украсить торт гирляндами и бантиками;
- оставшуюся застывшую глазурь можно измельчить и посыпать "ёлочку"
- украсить торт круглыми и мягкими конфетами.
- подарки можно сделать с сюрпризом – спрятав в них мармелад, изюм или другие мягкие вкусняшки.
Торт нужно осторожно нарезать на порции по форме треугольников.
Всем спасибо,рецептик оставила.
вот это да!