фон страницы

Тортики

Выбрать тему
Мама#9380
Мама#9380
Мама#9380
8

Дорогие мамочки, помогите советом и поделитесь опытом!!! Хочу мужу на ДР испечь тортик и уграсить его лепкой из мастики, может поделитесь рецептами для начинающих, никогда не делала такого, раньше пекла все время наполеон и т.п. а сейчас хочу его порадовать своим шедевром. Буду очень признательна за помощь, и вообще что нужно купить для этого?

8 ответов
Мама#9380
Мама#9380
Мама#5454

Делала на годовасию своим: Основой был твороженный бисквит (4 яйца, стакан муки, стакан сахара, творог 200 г), начинка варенье со сметаной. Самая морока была с мастикой. Ох, не верьте всем рецептам из интернета, скажу, что получилась она у нас из сухого молока, сахарной пудры и сгущенки (самое главное – пропорции - первое и второе в равных, а сгущенки в 4 раза меньше!). удачи.

Мама#9380
Мама#9380
Мама#9380

Анюта :), спасибо большое, скажите а начинку вы варенье просто миксером со сметаной взбивали?сметану лучше какую брать? и мастику вы чем-то красили или белой оставили?
 

Мама#9380
Мама#9380
Мама#9380

Анюта :), спасибо большое, скажите а начинку вы варенье просто миксером со сметаной взбивали?сметану лучше какую брать? и мастику вы чем-то красили или белой оставили?
 

Мама#9380
Мама#9380
Мама#9380

спасибо большое, а начинку вы варенье просто миксером со сметаной взбивали?

Мама#9380
Мама#9380
Мама#9380

спасибо большое, а начинку вы варенье просто миксером со сметаной взбивали?

Мама#9380
Мама#9380
Мама#5454

Екатерина, начинку взбивала с густой сметаной. А красила клубчным соком, морковным, тутовником (сейчас такого нет, но думаю пойдет свекольный и морковный соки), немного касителя и будет легкий цвет, чуть больше и будет насыщеннее. удачи.

Мама#9380
Мама#9380
Мама#5454

Екатерина, и еще небольшой совет, работать с мастикой лучше в перчатках, и раскатывать скалкой, обернутой в пищевую пленку.

Мама#9380
Мама#9380
Мама#9380

Анюта :), спасибо большое за помощь!
 

×
Наверх