Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Тортики

31 августа 2011 в 11:52

Один тортик для первоклассницы, вес 3,4 кг шоколад на кипчтке, сливочно-твороженный крем, ананасы

А чемодан гигант у меня вышел на 7 с лишним кг, начинка Три шоколада, просто абалденный торт :))))) запах не передаваемый (состоиот из мусса 3х видов шоколада + ликер бейлиз) ммммм.....вкуснятина.... :)

28 ответов
31 августа 2011 в 14:37

очень красиво.и необычно.

31 августа 2011 в 17:56

спасибки :)

31 августа 2011 в 18:02

супер!!!!!!!!!какая красота)))))))))

31 августа 2011 в 18:44

спасибки

31 августа 2011 в 18:39

а мона плиз мне рецептик трех шоколадов))) много слышала про него,но ни разу не сталкиваласьРжунимагу,а тортики как всегда на отлично))))))))

31 августа 2011 в 18:44

спасибки,  вот рецептик http://www.povarenok.ru/recipes/show/47377/

31 августа 2011 в 18:46

спасибо огромное

01 сентября 2011 в 08:18

ой как здорово))) очень красиво, а главное вкусно!!

01 сентября 2011 в 08:29

спасибки :)

01 сентября 2011 в 08:28

какая красота-вкуснота !!!

01 сентября 2011 в 08:29

спасибо :)

03 сентября 2011 в 01:47

А из чего сделаны тетрадь, школьница, листья, цветы и тд. Дочке скоро годик, хочу сделать тоже, что-то в этом плане

03 сентября 2011 в 08:48

все это сделано из мастики (сахарная помадка)

03 сентября 2011 в 01:54

Вы своими тортиками вызываете у меня комплекс неполноценности)) потомучто я такое еще не скоро смогу сделать, да и так красиво не получится..
А можно несколько вопросов? Например, где берете рецепты бисквитов? Можно ли это все сделать в обычной газовой духовке? Когда нужно покрывать мастикой, после того как бисквит остыл? Не тает ли она на жаре? 

03 сентября 2011 в 02:15

я пару ссылок нашла проэту мастику, почитайте форум там много интересного написанно, а какие там торты, м....
http://forum.say7.info/topic369.html

03 сентября 2011 в 03:15

Спс=)

03 сентября 2011 в 08:49

Вам chizhmak дала хороший сайт, там много интересного почитайте :)

03 сентября 2011 в 02:04

Оч красиво!!!Каждый раз когда вижу Ваши тортики слюнками истекаю!!!!!

03 сентября 2011 в 08:50

спасибки :)

03 сентября 2011 в 02:13

ну, Екатерина, Вы в своем репертуаре -на высоте!!!здорово!!!

03 сентября 2011 в 08:50

спасибки :)

03 сентября 2011 в 19:13

Спасибо, прочитала, теперь буду колдовать)))

06 сентября 2011 в 08:13

 Купила маршмелоу, попробовала пару штук растопить на водянной бане (тк микро сломана(( )  добавила немного масла, пару капель лимонного сока и замесила тесто. Поставила в холодильник но не на 30мин, а наверное где-то на 1ч.(думаю ничего страшного в этом нет, ведь мастика может там храниться и до 10 дней) Девочки у меня ничерта не получилось, может так оно конечно и должно быть, на моей мастике при раскатке (расходятся)  трескаются края и, когда сгинаешь лепесточки тоже в месте закрутке рвется. Вопрос: От чего так получается, передержала в холодильнеке или сахарной пудры перебор вышел? Ксатати сахарную пудру делала сама в кофемолке, я думаю ее качество ни чем не отличается от магазинской или все же отличается? Или ещё какая причина, подскажите пожалуйста. У мое дочки в окт д/рожд 1 годик, вот решила заранее все попробовать сделать, но, что-то неполучается...Плачу

07 сентября 2011 в 08:47

Рената, сахарной пудры явно монго, еще хочу сказать, что качество мастики ухудшается из-за домашней пудры, Вы ее так не намелите как на производстве (хотя я один раз купила пудру, а она была аж с крупинками сахара),сейчас я пользуюсь фирмой хаас. Вообще мне мармышковая не нравится. Для цветов вот эта хорошая

Состав:
250гр просеянной сахарной пудры
2 чл желатина
30мл холодной воды
1 чл (с горкой) жидкой глюкозы (порошок жидкой глюкозы)

Приготовление:
Замочить желатин в воде. Оставить для набухания, затем растворить желатин на водяной бане или в микроволновке (только что бы не кипел). Добавить туда же глюкозу и размешать до растворения. Добавить сахарную пудру в жидкость пока масса не станет достаточно густой.
Выложить массу на поверхность, посыпанную сахарной пудрой и начать вымешивать массу, добавляя сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет лишь слегка липкой.
Завернуть в пленку и убрать в контейнер с плотной крышкой. Оставить как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

для обтяжки можно эту использовать

Мастика на желатине
2 ст.л. холодной воды
1,5 ч.л. желатина
1,5 ст.л. жидкого меда (в рецепте--глюкозы)
2 ч.л. растопленного слив. масла(в рецепте--глицерина)
450 гр. просеяной пудры
Приготовление: налить воду в кастрюльку и всыпать желатин, растворить на маленьком огне, снять--добавить мед, масло. Постепенно добавлять пудру и, когда уже будет трудно мешать ложкой--выложить на стол и вымесить до элластичного состояния. Хранить: в кулек и закрыла в контейнер.

08 сентября 2011 в 01:40

А, пудру ещё оказывается и просеевать надо, вот не знала. Так, а где мне взять порошок глюкозы и глицерин, и в каких пропорциях её(его) разводить? И ещё вопросик, Катя, вот вы пишите, жидкий мёд (в рецепте- глюкоза) и растоплен.сливоч.масл ( в рецепте- глицерина) если я правильно Вас поняла то можно или мед или глюкоза/глицерин,правильно?

09 сентября 2011 в 19:31

да обязательно, а то комочки будут. Все это продается в аптеке. Можно использовать оба варианта. Хранить можно 3 месяца в холодильнике, 1 год в морозилке. Главное заврнуть плотно в пленку и положить в контейнер. Перед использованием за сутки вытащить из холодильника. Сначало когда начнешь ее вымешивать она будет разваливаться, потом от тепла рук нагреется (минут 20 вымешивать точно надо :)). руки лучше смазать кокосовым или пальмовым жиром ( я смазываю растительным маслом, хотя мне говорили, что не стоит :) ) . Ренат если еще будут вопросы пиши в личку, я так вижу что сообщения приходят :))) а тему я не всегда проверяю :)))

09 сентября 2011 в 13:06

Ск-ко желатиновая мастика может храниться в холодильнике? Месяц проживёт?

09 сентября 2011 в 13:06

Ск-ко желатиновая мастика может храниться в холодильнике? Месяц проживёт?