Мамы, кто готовит своим детям творожные запеканки,поделитесь рецептом? Дочке 1 годик. Заранее благодарю)
Мамы, кто готовит своим детям творожные запеканки,поделитесь рецептом? Дочке 1 годик. Заранее благодарю)
200гр. не ирного творога;
2 яйца
2 ст.ложки манки
пол стакана сахара
200гр. сливочного масла
можно по вкусу добавить изюм, или другие сухофрукты.
все перемешать, выпекать примерно 30 мин.
Надежда, а для ребенка вы какой творог берете?
Целая пачка масла? О_О
это пропорции для целого противня
Я просто видела кучу рецептов в поисковиках, который позиционируюисямкак безумно вкусные, но там есть еще молоко, а творога полкило и масла либо крошка, либо вообще нет, просто мое субъективное мнение, что на пачку творога пачку масла для дитя слишком жирновато
можно добавить больше творога, масса должна получиться как густая сметана. Я люблю когда много масла, можно его добавить поменьше.
Светлана, в запеканку я беру обыный зерновой в брикетах. а если в чистом виде, то делаю творог сама.
http://agulife.ru/community/receipts/112308/
500 гр мягкого творога, 2 яйца, 2 ст ложки манки, 100 гр сахара или фруктозы, 150 мл молока, горсть изюма, по вкусу можно добавить ваниль натуральную или корицу. Смешать желтки, творог, манку, молоко и изюм. Сахар взбиваете с белками в крепкую пену и добавляете в тесто. Тесто похоже на очень густую сметану. Выкладываете в форму, выпекаете 35-40 минут при 180 градусах. Я иногда добавляю в тесто мелко рубленные сладкие яблоки вместо изюма.