Творожное печенье

Выбрать тему
Мама#17930
Мама#17930
Мама#17930
6



Ингредиенты:
200 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
400 г муки
1/2 ч. ложки пищевой соды
уксус
100 г сахара

1. Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом. Добавить соду (нейтрализованную уксусом), муку и замесить тесто.

2. Сформовать из него не толстые лепешки средней величины. Каждую обмакнуть в сахарный песок, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить - так, чтобы получился треугольник. Опять обмакнуть в сахар (с одной стороны) и положить на противень.

3. Выпекать примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.

6 ответов
Мама#17930
Мама#17930
Мама#16539

Веселый

Мама#17930
Мама#17930
Мама#7729

выглядит очень аппетитно))

Мама#17930
Мама#17930
Мама#19834

в закладочкиВеселый

Мама#17930
Мама#17930
Мама#16571

я тоже такие пеку, очень вкусные!

Мама#17930
Мама#17930
Мама#14315

Ой, печеньки из детства. Мама моя часто такие делала и называла их поцелуйчиками. Надо и свою доченьку побаловать. Спасибо, что напомнили!

Мама#17930
Мама#17930
СветЛана/и вам не хворать

Моя юность - Веселыйсамостоятельное печиво, и всегда отличный результат - совершенно не капризное.

×
Наверх