Нам надо:
400 гр творога
150 гр сливочного масла
около 2 стаканов муки (чем жирнеее творог, тем больше муки)
0,5 ч ложки гашенной соды
сахар по вкусу
соль
начинка может быть любая: курага, пластовый мармелад, изюм, орехи.
Довести масло и творог до комнатной температуры. Замесить тесто из творога + масла + муки + соды + соли. Тесто не должно быть сильно крутым, а должно получиться пластичным и хорошо лепиться руками, при раскатывании не приставать к столу. На столе раскатать тесто скалкой, чтобы получился ровный круг. Присыпать сахаром и вкатать его в тесто. Разрезать круг на сегменты. Получатся треугольнички. Можно их скрутить и так, а если вы хотите сделать с начинкой, то добавить любую начинку. У меня молотые грецкие орехи с сахаром. Каждый сегмент с начинкой и без свернуть в трубочку от внешнего края к центру.
Выпекать при t 180 градусов до подрумянивания минут 20-25.
Приятного аппетита!