Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Творожок своими руками

17 июня 2011 в 15:26

Мамочки,всем приветик!

Есть те,кто готовит творожок сам,дома?Если да,поделитесь рецептиком.В инете их огромное множество.

Нашла здесь 

http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=429

И вот здесь  

http://julirezept.net/forum/index.php?showtopic=51

Какой лучше?

12 ответов
17 июня 2011 в 15:59

Творог.
1 ст. молока, 2 ст. ложки сметаны.
В стакан кипяченого молока добавить сметану, оставить смесь на ночь. Утром варить на паровой бане. Когда масса створожится, отжать е через марлю.
Подходит для питания детей с 4 месяцев.

Нам очень нравится. Иногда добавляем ягод или фруктового пюре.

17 июня 2011 в 17:28

вскипятить 1 л молока, в горячее молоко влить 0,5л кефира. Дать немного постоять, откинуть на сито.
мы такой любим)))

17 июня 2011 в 17:53

Спасибо за рецепты!

А вы творог сластите?

18 июня 2011 в 10:31

не сластим. она и так его хорошо кушает.

17 июня 2011 в 18:07

я кальцинированный делаю (с хлористым кальцием), хотя и говорили нам, что дети часто им плюются, но моя доча кушала, я еще туда пюре или фрукты добавляла, и тогда вообще отлично, иногда - с соком лимона, тоже неплохо получается.

18 июня 2011 в 10:33

а я кефир довожу до кипения, при этом на поверхности образуется творог, потом откидываю на сито, но он получается с крупинками, боюсь,что сын подавится, поэтому пока покупаю!

18 июня 2011 в 19:53

много делать не нужно т.к в день ребёнок должен съедать 50гр. творога я делаю в 100 гр. баночке выливаю туда кипячёное молоко кладу чайную ложку кефира оставляю на ночь утром на паровой бане, затем на ситечко и опаньки творожок готов!!! вечером всё повторяю и таким образом каждый день свежий творожок!

24 июня 2011 в 23:01

на заметку)

18 июня 2011 в 20:22

Чтобы было вкуснее добавляю фруктовое пюре или на терке натираю яблоко или банан. Почему то если добавляю грушу, то дочка не очень ест.

18 июня 2011 в 22:01

Детский кифир на водяной бане! Очень быстро разделется на сыворотку и творожок, нежный получается! Подвешать, стечет сыворотка и сразу можно кушать!

18 июня 2011 в 22:15

Я делаю из подкисшего молока, причем оно должно чуть подкиснуть, довожу до кипения, отбрасываю через сито и в блендер с 1 ложкой сметаны, даниссимо отдыхает, правда))) у меня все от моего творога балдеют)))

20 июня 2011 в 09:00

постояла-послушала, сделала закладку на недалекое будущее :)