Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Тыквенный кекс

12 сентября 2012 в 23:59

Сейчас сезон тыквы. Тушить и добавлять ее в каши мне уже скучно и я решила ее испечь Думаю
Нам надо:
2 яйца
сливки 40% - 1 стакан
сахар - 1 стакан
соль - 1 неполная ст ложка
молоко 3,2% - 1 стакан
сливочное масло - 120 гр
мука - 1 стакан
0,5 ч ложки гашенной соды
корица или ваниль - 1 ч ложка
тыква - около 3 стаканов (у меня была средняя тыква).

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и припустить в микроволновке до мягкости. У меня ушло 6 минут при 900 Вт. Измельчить ее в блендере до пюреообразного состояния.
Взбить яйца со сливками. Добавить сахар + соль + молоко. Хорошо размешать. Добавить размягченное масло + муку + соду. Хорошо размешать. Добавить тыквеное пюре и корицу (ваниль).
Выпекать при 150 градусах около 1 часа. 

17 ответов
13 сентября 2012 в 00:06

Cпасибо за рецептик)) В сентябре - октябре вечная проблема, куда её девать...Кекс сильно поднимается?

13 сентября 2012 в 00:20

Лайтик, не очень сильно. Он нежный и навязчивого вкуса тыквы нет Клева

13 сентября 2012 в 00:38

Nazokat, понятно)) Завтра будем с дочкой кулинарить !

13 сентября 2012 в 00:30

вот народ разкулинарился! на заметку!

13 сентября 2012 в 00:34

~~Юлия~~(до годика 2 дня), ага, запасаемся "спасательными кругами" на зиму Ржунимагу

13 сентября 2012 в 07:11

Какой полезный и вкусный рецептик!

13 сентября 2012 в 07:50

Светлана, точно подмечено!

13 сентября 2012 в 07:56

Тоже думала куда её приминить,а сделать кекс не догадалась,спасибо.А вот интересно,а замороженную использовать можно будет зимой?

13 сентября 2012 в 08:47

Марина, не знаю, не пробовала, но думаю, что можно.

13 сентября 2012 в 08:53

Марина, У меня  так тыква круглый год храниться, режу её на кусочки, расфасовываю по пакетикам и в морозилку. Отлично храниться и можно добавлять в разные блюда.

13 сентября 2012 в 09:30

Светлана, я её раньше не замораживала,а в этом году решила,теперь знаю рецептик пирога и сделать можно,а не только кашу варить.

13 сентября 2012 в 13:22

Марина, Тыква еще с мясом и курицей хорошо сочетается.

13 сентября 2012 в 08:19

здово :)

13 сентября 2012 в 08:20

здорово :)

13 сентября 2012 в 08:47

Olga, )))

13 сентября 2012 в 13:53

Venus, на вкус тоже вкусно! )))