Сейчас сезон тыквы. Тушить и добавлять ее в каши мне уже скучно и я решила ее испечь
Нам надо:
2 яйца
сливки 40% - 1 стакан
сахар - 1 стакан
соль - 1 неполная ст ложка
молоко 3,2% - 1 стакан
сливочное масло - 120 гр
мука - 1 стакан
0,5 ч ложки гашенной соды
корица или ваниль - 1 ч ложка
тыква - около 3 стаканов (у меня была средняя тыква).
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и припустить в микроволновке до мягкости. У меня ушло 6 минут при 900 Вт. Измельчить ее в блендере до пюреообразного состояния.
Взбить яйца со сливками. Добавить сахар + соль + молоко. Хорошо размешать. Добавить размягченное масло + муку + соду. Хорошо размешать. Добавить тыквеное пюре и корицу (ваниль).
Выпекать при 150 градусах около 1 часа.