Хочу поделиться некоторыми идеями по украшению блюд для детского праздника.
В виде морской звезды уложила крабовый салатик. Сверху сделала глазки из кружочков маслин и горошка, а ротик - из морковки.
В Виде рыбки - зимний салат, хорошо будет смотреться и мимоза или сельдь под шубой. Чешуйка у рыбки из кружков огурца. Можно сделать из маслин или оливок, в зависимости от вида салата. Глазки и ротик - моковка и маслины. Можно использовать сладкий перец. Плавники и хвост - из зелени.
Классическую закуску из сыра можно положить на помидор, а сверху на зубочистку "одеть" парус из колбаски или сосиски. Получаются такие вот кораблики. Вместо помидор можно использовать половинки яиц.
Фруктовую нарезку предлагаю в виде "фруктовых шашлычков", нанизанных на шпажки, которые воткнуты в большое яблоко. На столе занимает меньше места и красиво.
В общем, фантазируйте!!!