Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Укроп

16 апреля 2013 в 09:34

Как высушить укроп? чтоб он оставался зеленого цвета?

18 ответов
16 апреля 2013 в 15:09

Я укроп замораживаю, предварительно порезав. Цвет не меняет))

16 апреля 2013 в 18:41

Он не будет зеленого цвета, а еще и запах будет другой, не как у свежего. Лучше замораживать. Можно посолить с морковкой, луком и перцем, это как заправка в суп.

17 апреля 2013 в 12:32

при заморозке он долго не хранится.
покупая сушеный укроп в пачках магазинных, он зеленый...
Ну так как же его засушить...
 

18 апреля 2013 в 00:54

Надежда @"-@",  при высушивании испаряются эфирные масла и укроп уже не укроп,а сено. При заморозке и многовековые мамонты сохраняются, а у вас даже укроп почему то не хранится

28 апреля 2013 в 11:19

Таня,у каждого продукта есть свой срок годности при нахождении в замороженном состоянии.

28 апреля 2013 в 11:51

Надежда @"-@", как и у сушеногоПодмигиваю

17 апреля 2013 в 12:32

при заморозке он долго не хранится.
покупая сушеный укроп в пачках магазинных, он зеленый...
Ну так как же его засушить...
 

17 апреля 2013 в 20:27

Я тоже замораживаю и долго хранится.

17 апреля 2013 в 22:18

Сушите укроп как целыми стеблями, так и в измельченном виде. Разложите или развесьте его в хорошо проветриваемом помещении. Чтобы сохранить зеленый цвет, избегайте сушки под прямыми солнечными лучами. Храните высушенный укроп в стеклянных банках под плотно закрытыми крышками в темном сухом месте.

18 апреля 2013 в 00:49

замораживаю, и цвет и запах остается, как у свежего

19 апреля 2013 в 06:27

я тоже советую замораживать укроп вместе с зел. луком и петрушкой.

19 апреля 2013 в 15:22

а мне сушить больше нравится!

20 апреля 2013 в 07:15

А мы купили сушилку Ветерок - прикольная вещь.  травка не меняет цвет,  и яблочки с помидорками сушили Веселый

22 апреля 2013 в 13:44

Сушить надо в темном и сухом месте. Но я люблю замороженный больше.

23 апреля 2013 в 13:59

Я и сушу и замораживаю. У сухого соверешенно другой и вкус и запах, и в некоторых блюдах мне нравится именно такой. Я его мою, режу меленько, раскладываю на бумажном полотенце и убираю в духовку (там темно и сухо). Периодически встряхиваю.
Магазинный такого цвета потому, что сделан промышленным способом.

24 апреля 2013 в 12:20

Замораживаю. Хранится очень долго! Зеленый, сохраняет вкус и цвет и запах. Кидаешь в суп-он даже консистенцию сохраняет.

30 апреля 2013 в 23:41

я тоже замораживаю !