фон страницы

Укроп

Выбрать тему
Мама#18824
Мама#18824
Мама#18824
18

Как высушить укроп? чтоб он оставался зеленого цвета?

18 ответов
Мама#18824
Мама#18824
Мама#804

Я укроп замораживаю, предварительно порезав. Цвет не меняет))

Мама#18824
Мама#18824
Мама#19375

Он не будет зеленого цвета, а еще и запах будет другой, не как у свежего. Лучше замораживать. Можно посолить с морковкой, луком и перцем, это как заправка в суп.

Мама#18824
Мама#18824
Мама#18824

при заморозке он долго не хранится.
покупая сушеный укроп в пачках магазинных, он зеленый...
Ну так как же его засушить...
 

Мама#18824
Мама#18824
Мама#15999

Надежда @"-@",  при высушивании испаряются эфирные масла и укроп уже не укроп,а сено. При заморозке и многовековые мамонты сохраняются, а у вас даже укроп почему то не хранится

Мама#18824
Мама#18824
Мама#18824

при заморозке он долго не хранится.
покупая сушеный укроп в пачках магазинных, он зеленый...
Ну так как же его засушить...
 

Мама#18824
Мама#18824
Мама#17571

Я тоже замораживаю и долго хранится.

Мама#18824
Мама#18824
Мама#20182

Сушите укроп как целыми стеблями, так и в измельченном виде. Разложите или развесьте его в хорошо проветриваемом помещении. Чтобы сохранить зеленый цвет, избегайте сушки под прямыми солнечными лучами. Храните высушенный укроп в стеклянных банках под плотно закрытыми крышками в темном сухом месте.

Мама#18824
Мама#18824
Мама#13284

замораживаю, и цвет и запах остается, как у свежего

Мама#18824
Мама#18824
Мама#7570

я тоже советую замораживать укроп вместе с зел. луком и петрушкой.

Мама#18824
Мама#18824
Мама#17929

а мне сушить больше нравится!

Мама#18824
Мама#18824
Мама#3630

А мы купили сушилку Ветерок - прикольная вещь.  травка не меняет цвет,  и яблочки с помидорками сушили Веселый

Мама#18824
Мама#18824
Мама#21078

тоже сушу

Мама#18824
Мама#18824
Мама#19033

Сушить надо в темном и сухом месте. Но я люблю замороженный больше.

Мама#18824
Мама#18824
Мама#21060

Я и сушу и замораживаю. У сухого соверешенно другой и вкус и запах, и в некоторых блюдах мне нравится именно такой. Я его мою, режу меленько, раскладываю на бумажном полотенце и убираю в духовку (там темно и сухо). Периодически встряхиваю.
Магазинный такого цвета потому, что сделан промышленным способом.

Мама#18824
Мама#18824
Мама#13911

Замораживаю. Хранится очень долго! Зеленый, сохраняет вкус и цвет и запах. Кидаешь в суп-он даже консистенцию сохраняет.

Мама#18824
Мама#18824
Мама#18824

Таня,у каждого продукта есть свой срок годности при нахождении в замороженном состоянии.

Мама#18824
Мама#18824
Мама#15999

Надежда @"-@", как и у сушеногоПодмигиваю

Мама#18824
Мама#18824
Мама#5128

я тоже замораживаю !

×
Наверх