Укроп

Выбрать тему
Мама#18824
Мама#18824
Мама#18824
18

Как высушить укроп? чтоб он оставался зеленого цвета?

18 ответов
Мама#804
Мама#804
Мама#804
18

Я укроп замораживаю, предварительно порезав. Цвет не меняет))

Мама#19375
Мама#19375
Мама#19375
18

Он не будет зеленого цвета, а еще и запах будет другой, не как у свежего. Лучше замораживать. Можно посолить с морковкой, луком и перцем, это как заправка в суп.

Мама#18824
Мама#18824
Мама#18824
18

при заморозке он долго не хранится.
покупая сушеный укроп в пачках магазинных, он зеленый...
Ну так как же его засушить...
 

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999
18

Надежда @"-@",  при высушивании испаряются эфирные масла и укроп уже не укроп,а сено. При заморозке и многовековые мамонты сохраняются, а у вас даже укроп почему то не хранится

Мама#18824
Мама#18824
Мама#18824
18

при заморозке он долго не хранится.
покупая сушеный укроп в пачках магазинных, он зеленый...
Ну так как же его засушить...
 

Мама#17571
Мама#17571
Мама#17571
18

Я тоже замораживаю и долго хранится.

Мама#20182
Мама#20182
Мама#20182
18

Сушите укроп как целыми стеблями, так и в измельченном виде. Разложите или развесьте его в хорошо проветриваемом помещении. Чтобы сохранить зеленый цвет, избегайте сушки под прямыми солнечными лучами. Храните высушенный укроп в стеклянных банках под плотно закрытыми крышками в темном сухом месте.

Мама#13284
Мама#13284
Мама#13284
18

замораживаю, и цвет и запах остается, как у свежего

Мама#7570
Мама#7570
Мама#7570
18

я тоже советую замораживать укроп вместе с зел. луком и петрушкой.

Мама#17929
Мама#17929
Мама#17929
18

а мне сушить больше нравится!

Мама#3630
Мама#3630
Мама#3630
18

А мы купили сушилку Ветерок - прикольная вещь.  травка не меняет цвет,  и яблочки с помидорками сушили Веселый

Мама#21078
Мама#21078
Мама#21078
18

тоже сушу

Мама#19033
Мама#19033
Мама#19033
18

Сушить надо в темном и сухом месте. Но я люблю замороженный больше.

Мама#21060
Мама#21060
Мама#21060
18

Я и сушу и замораживаю. У сухого соверешенно другой и вкус и запах, и в некоторых блюдах мне нравится именно такой. Я его мою, режу меленько, раскладываю на бумажном полотенце и убираю в духовку (там темно и сухо). Периодически встряхиваю.
Магазинный такого цвета потому, что сделан промышленным способом.

Мама#13911
Мама#13911
Мама#13911
18

Замораживаю. Хранится очень долго! Зеленый, сохраняет вкус и цвет и запах. Кидаешь в суп-он даже консистенцию сохраняет.

Мама#18824
Мама#18824
Мама#18824
18

Таня,у каждого продукта есть свой срок годности при нахождении в замороженном состоянии.

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999
18

Надежда @"-@", как и у сушеногоПодмигиваю

Мама#5128
Мама#5128
Мама#5128
18

я тоже замораживаю !

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.