Как высушить укроп? чтоб он оставался зеленого цвета?
Как высушить укроп? чтоб он оставался зеленого цвета?
Я укроп замораживаю, предварительно порезав. Цвет не меняет))
Он не будет зеленого цвета, а еще и запах будет другой, не как у свежего. Лучше замораживать. Можно посолить с морковкой, луком и перцем, это как заправка в суп.
при заморозке он долго не хранится.
покупая сушеный укроп в пачках магазинных, он зеленый...
Ну так как же его засушить...
Надежда @"-@", при высушивании испаряются эфирные масла и укроп уже не укроп,а сено. При заморозке и многовековые мамонты сохраняются, а у вас даже укроп почему то не хранится
при заморозке он долго не хранится.
покупая сушеный укроп в пачках магазинных, он зеленый...
Ну так как же его засушить...
Я тоже замораживаю и долго хранится.
Сушите укроп как целыми стеблями, так и в измельченном виде. Разложите или развесьте его в хорошо проветриваемом помещении. Чтобы сохранить зеленый цвет, избегайте сушки под прямыми солнечными лучами. Храните высушенный укроп в стеклянных банках под плотно закрытыми крышками в темном сухом месте.
замораживаю, и цвет и запах остается, как у свежего
я тоже советую замораживать укроп вместе с зел. луком и петрушкой.
а мне сушить больше нравится!
А мы купили сушилку Ветерок - прикольная вещь. травка не меняет цвет, и яблочки с помидорками сушили
тоже сушу
Сушить надо в темном и сухом месте. Но я люблю замороженный больше.
Я и сушу и замораживаю. У сухого соверешенно другой и вкус и запах, и в некоторых блюдах мне нравится именно такой. Я его мою, режу меленько, раскладываю на бумажном полотенце и убираю в духовку (там темно и сухо). Периодически встряхиваю.
Магазинный такого цвета потому, что сделан промышленным способом.
Замораживаю. Хранится очень долго! Зеленый, сохраняет вкус и цвет и запах. Кидаешь в суп-он даже консистенцию сохраняет.
Таня,у каждого продукта есть свой срок годности при нахождении в замороженном состоянии.
Надежда @"-@", как и у сушеного
я тоже замораживаю !