Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Утка с апельсинами и яблоками.

11 апреля 2012 в 14:53

     Утку натереть апельсином, разрезанным пополам, натереть солью и перцем. Апельсин и яблоко порезать и начинить утку. Положить утку в пакет для запекания и в духовку на 50-60 мин. Из апельсина выжать сок, добавить сок половины лимона, 1 ст. л мёда, специи по-вкусу, листики мяты, соль, перец и всё перемешать на медленном огне. Достать утку из пакета. полить получившейся заливкой и в духовку ещё на 50-60 мин.В процессе пару раз перевернуть утку и поливать соком от жарения. Готовую утку украсить  апельсинами. Утка получается очень праздничная, нежная на вкус и апельсины не забивают вкус утиного мяса.

11 ответов
11 апреля 2012 в 15:09

Светлан, выглядит аппетитно))) Добавлю в закладки)))СпасибоSmile

11 апреля 2012 в 15:21

Это ещё и очень вкусно Wink

11 апреля 2012 в 15:39

НесомневаюсьWinkЦелую

11 апреля 2012 в 15:14

Спасибо! Утащила в закладки))) Вам +

11 апреля 2012 в 15:21

Спасибо!

11 апреля 2012 в 15:27

Кулинарный шедевр! Аналогично в закладки))

11 апреля 2012 в 17:00

Благодарю за комплимент!

11 апреля 2012 в 16:27

выглядит оч аппетитно, просто прекрасно! но вот я лично не оч люблю, вкус мяса сильно меняется(
мне лучше лучком и морковочкой начинить) 

11 апреля 2012 в 17:03

Я так не делала, нужно приготовить с лучком и морковочкой. 

11 апреля 2012 в 16:28

класс! давно хочу утку приготвить,но по прошлому опыту получилось сухо и не очень вкусно.Рецепт видно нашла неудачный.
Попробую по вашему.Уж очень выразительная уточка получилась.Прям как будто у меня на столеWink

11 апреля 2012 в 17:01

Вкус у неё тоже очень выразительный.