фон страницы

Варенье из одуванчиков

Выбрать тему
Мама#4303
Мама#4303
Мама#4303
6

Получается на удивление вкусно, напоминает мёд. Говорят, что ещё и очень полезно)

Собирают двести цветочных корзинок, промывают, помещают в эмалированную посуду, добавляют туда один растертый лимон. Заливают 1/2 литра кипятка, варят на маленьком огне 10 минут под крышкой. После этого настаивают в течение 24 часов, процеживают, отжимают. К этому горячему отвару добавляют 750 гр. сахара и варят в течение получаса. 

6 ответов
Мама#4303
Мама#4303
Мама#8704

Ой.. сто лет такое не ела..! Когда то бабушка делала такое варенье (оно всегда было первым летним вареньем) , к сожалению практически не помню вкуса... Спасибо за рецептик...надо попробовать сделатьWink... и вспомнить детство!Ржунимагу

Мама#4303
Мама#4303
Мама#9332

Да, действительно очень вкусно. Я в том году варила. Надо и в этом году сварить. Спасибо, что напомнили об этом варенье.

Мама#4303
Мама#4303
Мама#3630

о, а я вчера на даче все одуванчики вырвала и выбросила. Эх, знала бы раньше... 

Мама#4303
Мама#4303
Ирина

пойти чтоли за дом и собрать
Что-то захотелось попробовать

Мама#4303
Мама#4303
Мама#9325

А,я тут с дочкой Лунтика смотрю,баба Капа тут как раз варенье из одуванчиков варит...

Мама#4303
Мама#4303
Мама#11521

спасибо за замечательный рецепт!

×
Наверх