фон страницы

Вареники с картошкой и луком на кефире (если начинку сделать из капусты и морковки,то можно давать их детям с 1,5 года или с картошкой,но лук не жарить,а немного потушить)

Выбрать тему
Мама#18459
Мама#18459
Мама#18459
2


Ингредиенты:
1 стак.муки
1/2 стак.кефира
1 яйцо
масло

начинка:
картошка
лук
для детей:300г капусты, 1луковица,1морковь

Приготавление:
1)В муку доб-ть яйцо и кефир, замесить тесто.
2)Начинка для детей:на разогретую с маслом сковороду выложить нарезанный лук,капусту и морковь.Тушить до мягкости. Или можно отварить картошки и доб-ть немного тушённого лука.
2)Отварить в подсол.воде картошку.Размять в пюре. На сковороде пожарить лук.Перемешать с картошкой. Посолить и поперчить.
3)Слепить вареники. Сварить их в подсоленной воде. (т.е. довести воду до кипения,посолить.Кинуть вареники.Варить 2-3мин.,закрыть крышкой,ещё варить мин2. Доб-ть немного холодной воды и поварить ещё 3мин.)
4)Выложить вареники в тарелку смазав сливочным маслом,чтоб не слипались.

2 ответа
Мама#18459
Мама#18459
Мама#9075

Воспоминания из детства!!! Спасибо. В закладки!

Мама#18459
Мама#18459
Мама#15542

Веселый возьму на заметку!

×
Наверх