Чем больше пробую где - либо "греческий", тем сильнее убеждаюсь, что вариантов его исполнения вагон и маленькая тележка.
Вот мой вариант:
3 средних помидора
маленькая банка маслин без косточек
1 луковица
200 гр. соленой брынзы (несоленую можно замочить на 30 мин.в теплой соленой воде)
пучок кинзы.
Заправка: растительное масло + лимонный сок (моя свекровь вместо него добавляет яблочный уксус) + маринад из оливок + черный молотый перец.
Помидоры и брынзу режем кубиками, оливки четвертуем вдоль или поперек, кому как нравится, лук режем тонкими полукольцами, добавляем кинзу и заливаем все получившейся заливкой.
Это мой самый любимый вариант, еще попадался "греческий" с огурцами, без маслин и какой - то внешне больше похожий на обычный овощной салат "огурцы-помидоры-болгарский перец".
А как готовите этот салат вы? Поделитесь вариантами)))