Вкусные салатики.

Выбрать тему
Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366
100

В этом посте собираю из просторов интернета разные интересненькие рецептики салатов с доступными для простого покупателя ингредиентами.

100 ответов
Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Фруктовый салат

Фруктовый салат
Наименование блюда: фруктовый салат
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.


Что нужно для фруктового салата:

1 маленькая дыня
2 крупных персика
250 г зеленого винограда без косточек
50 г очищенных фисташек
100 г сливочного твердого сыра
небольшой кусочек корня имбиря (2-3 см)
100 мл сливок 30%-ной жирности
100 мл апельсинового сока
1/3 чайн. ложки свежемолотого зеленого перца
2 веточки базилика для украшения

Этот салат подойдет для питания матери и ребенка в первые три месяца беременности.

Как приготовить фруктовый салат:

1. Дыню вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем разрежьте пополам, ложкой выньте семена, мякоть нарежьте не очень тонкими ломтиками.

2. Персики вымойте, хорошо обсушите, каждый плод разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте полосками.

3. Виноград отделите от веточек, положите в дуршлаг, тщательно промойте холодной проточной водой и дайте ей стечь. Затем выложите ягоды на бумажное полотенце, чтобы они хорошо обсохли.

4. Подготовленные ломтики дыни, персики и ягоды винограда перемешайте с очищенными фисташками. Сливочный сыр нарежьте маленькими кубиками или небольшими ломтиками.

5. Для соуса корень имбиря тщательно вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Сливки взбейте миксером, смешайте с апельсиновым соком, тертым имбирем и свежемолотым зеленым перцем.

6. Базилик вымойте, обсушите и разделите на листочки. Получившимся соусом полейте фрукты с орехами, сверху выложите кубики сыра. Украсьте листочками базилика и сразу подайте на стол. Фруктовый салат готов, приятного аппетита!

Мама#18366
Мама#18366
Мама#21841

Галина , фруктики-фруктики

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18620

Галина , приготовление такого салатика отложу до лета)

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Оливье с курицей

 Оливье с курицей
Наименование блюда: оливье с курицей
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин.


Что нужно для оливье с курицей:

Окорок сырокопченый - 100 г
Куриная грудка -1/2 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйцо -1 шт.
Огурец свежий -1 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Яблоко зеленое - 1/4 шт.
Майонез - 100 г
Горошек консервированный - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу

Для украшения:
Бородинский хлеб - 3 куска
Гранатовые зерна - 40 шт.
Петрушка - 2 веточки
Оливковое масло - 4 ч. ложки
Каперсы - 4 шт.

Как приготовить оливье с курицей:

1. Куриную грудку промой, обжарь до средней степени прожарки, остуди.

2. Яйцо отвари вкрутую, очисти. Картофель и морковь помой, отвари в мундире, очисти.

3. Окорок, вареную морковь, яйцо, картофель, яблоко (без кожуры) нарежь мелкими кубиками.

4. Смешай все ингредиенты с зеленым горошком и майонезом. Посоли и поперчи по вкусу.

5. Выложи через круглую форму на кусок бородинского хлеба. Укрась зернами граната, петрушкой и каперсами. Полей оливковым маслом по кругу тарелки и подавай к столу. Напоминаем Вам что новогоднее меню, Вы можете составить из наших рецептов.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#21841

Галина , ммм ням-ням

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Салат вкусняшка

Салат вкусняшка
Наименование блюда: Салат вкусняшка
Порций: 3-4
Время приготовления: 50 мин.


Что нужно для салата вкусняшка:

говяжий язык отварной - 100 г
яйцо - 2шт
помидоры черри - для украшения
шампиньоны жареные -150 г
огурцы свежие - 100 г
огурцы соленые -100 г
майонез
зелень

Как приготовить салат вкусняшка:

1. Нарезать мелкими кубиками: язык говяжий отварной, яйцо, огурцы свежие, огурцы соленые, жаренные грибы шампиньоны.

2. Нарезанные ингредиенты - язык говяжий отварной, яйцо, огурцы свежие, огурцы соленые, и мелко нарезанные жаренные грибы шампиньоны, соединяются с майонезом и перемешиваются.

3. Украшается салат помидоркой черри, листком салата, зеленью.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#21841

Галина , вкуснятина

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Салат с сельдью и яблоком

Салат с сельдью и яблоком
Наименование блюда: салат с сельдью и яблоком
Порций: 1
Время приготовления: 25 мин.


Что нужно для салата с сельдью и яблоком:

Филе сельди - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Яблоко - 0,25 шт.
Лук репчатый -0,25 головки

Для заправки:

Сахар - 0,3 ч. ложки
Горчица дижонская - 0,3 ч. ложки
Сок дольки лимона
Масло растительное - 1,5 ст. ложки

Как приготовить салат с сельдью и яблоком:

1. Яблоко, очищенное от сердцевины с семенами, нарежьте тонкими ломтиками, лук - полукольцами, картофель - небольшими кусочками, филе сельди - пластинами.

2. Подготовленные ингредиенты сложите в салатник и аккуратно перемешайте. Яйцо отварите, охладите и разрежьте на четвертинки. Добавьте в салатник.

3. Все ингредиенты для заправки хорошенько перемешайте.

4. Салат заправьте и поставьте на 10 минут в холодильник для настаивания. Вместо заправки можно использовать легкий майонез.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#21841

Галина , интересненько

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Салат с креветками

Салат с креветками
Наименование блюда: салат с креветками
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.


Что нужно для салата с креветками:

200 г креветок
0,5 апельсина
2 помидора
2 огурца
50 г риса
укроп
майонез
соль

Как приготовить салат с креветками:

1. Креветки отварить, охладить и очистить. Несколько креветок отложить для украшения, остальные мелко нарезать.

2. Апельсин разделить на дольки, очистить их от пленок, выбрать косточки, дольки мелко нарезать. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Помидоры также вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

3. Апельсин, рис, огурцы, помидоры, нарезанные креветки соединить, перемешать и выложить в креманки.

4. Готовый салат полить майонезом, украсить оставшимися креветками и посыпать укропом.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#21841

Галина , надо будет закинуть в закладки

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой
Наименование блюда: сельдь под шубой
Порций: 10
Время приготовления: 40 мин.


Что нужно для сельди под шубой:

2 слабосоленые сельди
1 луковица
по 3 картофелины и морковки
по 2 свеклы и яблока
2 сваренных вкрутую яйца
200 г майонеза
2 пера зеленого лука
соль по вкусу


Как приготовить сельдь под шубой:

1. Рыбу очистить, разделить на филе, отделить от костей и нарезать кусочками

2. По отдельности отварить картофель, морковь, свеклу до готовности. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйца порубить. Зеленый лук промыть, мелко нарезать.

3. На блюдо выложить слой рыбы, сверху - слой лука, смазать майонезом. Далее выкладывать слоями картофель, яблоки, свеклу и морковь. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Выровнять края, верх и бока смазать майонезом, посыпать яйцом и зеленым луком.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#21841

Галина , люблю "шубку" 

Мама#18366
Мама#18366
Мама#13375

Спасибо за пост!!! Добавляю в закладки и попробую что-нибудь приготовить)))

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Анна, специально подбираю рецепты заранее, чтобы перед какими-нибудь праздниками не думать, что приготовить, а сразу заглянуть в этот пост и выбрать.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Салат с креветками и помидорами

Салат с креветками и помидорами
Наименование блюда: салат с креветками и помидорами
Порций: 3
Время приготовления: 40 мин.


Что нужно для салата с креветками и помидорами:

6-7 тигровых креветок
200 г твердого сыра
300 г помидоров
4 листа зеленого салата
2 зубчика чеснока
0,5 см корня имбиря
растительное масло для жарки

для соуса:

40 г сыра пармезан
25 г грецких орехов
25 г кедровых орешков
1 зубчик чеснока
1 пучок базилика
3 ст. л. оливкового масла
перец черный молотый
соль по вкусу


Как приготовить салат с креветками и помидорами:

1. Для приготовления соуса песто базилик вымыть холодной водой и обсушить. Сыр пармезан натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Все подготовленные ингредиенты, включая орехи, переложить в емкость блендера.

2. Влить в емкость оливковое масло и взбить все вместе до получения соуса однородной консистенции. Приготовленный соус посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.

3. Тигровые креветки вымыть, очистить от панциря и удалить черную -жилку».

4. Зубчики чеснока и корень имбиря очистить и нарезать пластинками. На разогретом растительном масле быстро обжарить чеснок и имбирь. Добавить очищенные креветки и жарить, помешивая. в течение 3 мин. Чеснок и имбирь удалить, обжаренные креветки посолить и поперчить по вкусу.

5. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Сыр нарезать крупными кубиками. Смешать нарезанные помидоры, кубики сыра и обжаренные креветки.

6. Листья салата промыть холодной водой, обсушить и нарвать руками на крупные кусочки. Добавить листья в салат и аккуратно перемешать. Приготовленный салат выложить на тарелку, полить соусом песто и подавать.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#21841

Галина , вкусно наверно 

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

ЕкатеринаВеселый

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Салат с черносливом


Салат с черносливом
Наименование блюда: Салат с черносливом
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.


Что нужно для салата с черносливом:

150 г ветчины
2 помидора
100 г чернослива
4 ст. л. рубленых грецких орехов
по 50 г майонеза и сметаны
соль
зелень
молотый черный перец

Как приготовить салат с черносливом:

1. Чернослив распарьте в горячей воде, обсушите, подробите на небольшие кусочки.

2. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, а помидоры — аккуратными ломтиками.

3. Салат выложите на плоское блюдо слоями в таком порядке: ветчина, чернослив, дольки помидоров. Промажьте каждый слой майонезом, смешанным со сметаной, посолите, поперчите по вкусу.

4. Посыпьте салат грецкими орехами, поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Украсьте зеленью.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Салат из осьминогов

Салат из осьминогов
Наименование блюда: салат из осьминогов
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.


Что нужно для салата из осьминогов:

300 г консервированных осьминогов
2 средних огурца
2 стебля сельдерея
150 г консервированной спаржи
1-2 ч. л. маринованного имбиря
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла

Как приготовить салат из осьминогов:

1. Для приготовления соуса смешать растительное масло с соевым соусом и пластинками маринованного имбиря.

2. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками. Стебли сельдерея вымыть, очистить от верхних грубых волокон и нарезать поперек пластинками. Консервированные побеги спаржи разрезать на 3 части.

3. Смешать нарезанные овощи с приготовленной заправкой, добавить в салат консервированных осьминогов и перемешать.

×
Наверх