вкусные супчики)

Выбрать тему
Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630
100

рецепты разных супов, которые готовила сама и еще только собираюсь приготовить)

100 ответов
Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Суп с фрикадельками.

Вам потребуется:

Для супа:
400 г говядины для супа (с костями)
1 корень петрушки
120 г моркови, натертой на крупной терке
1 луковица (небольшая)
1 помидор
1-2 картофелины
1 стакан свежего зеленого горошка (зерна или молодые стручки)
1/2 сладкого красного перца
3-4 лавровых листьев
соль, молотый черный перец по вкусу

Для фрикаделек:
400 г говяжьего фарша
1/2 стакана риса
соль, молотый черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Положите говядину в кастрюлю с холодной водой (около 2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пенку и варите в течение 1-1,5 часов на медленном огне.

2. Очистите и нарежьте корень петрушки, лук, натрите на терке морковь и положите все овощи в бульон. Варите еще 20-30 минут.

3. Пока варится бульон, сделайте фрикадельки. Для этого положите рис в небольшую кастрюлю, залейте его холодной водой, посолите и поставьте на умеренный огонь. После закипания варите в течение примерно 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте остыть до комнатной температуры.

4. Положите фарш в миску, добавьте соль и черный перец. Добавьте охлажденный рис и все тщательно перемешайте.

5. Скатайте небольшие фрикадельки из подготовленного фарша.

6. Когда бульон будет готов, выньте из него кусок мяса и отложите для использования в каком-либо другом блюде. 

7. Очистите и нарежьте кусочками картофель. Положите его в суп.

8. Нарежьте помидор на мелкие кусочки и также добавьте в суп.

9. Добавьте в суп горошек.

10. Нарежьте тонкими полосками перец и тоже положите его в суп. Варите суп на умеренном огне в течение 10 минут.

11. Добавьте в суп подготовленные фрикадельки, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут, затем выключите огонь и дайте настояться еще примерно 10 минут.
Приятного, Вам аппетита!

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Ингредиенты для сырного супа-пюре (на кастрюлю в 2,5 л.):

картофель-5-6 шт.
лук репчатый 1 шт.
сырок плавленый – 3 шт.
для заправки супа:
хлеб белый
сливочное масло
зелень
специи

Рецепт приготовления сырный суп-пюре:
Очистим картофель и лук, нарежем небольшими кубиками, чтобы овощи сварились побыстрее.
Зальем овощи 2/3 воды и поставим на огонь вариться до готовности. Добавляем специи.

Тем временем займемся сухариками.
Нарежем хлеб небольшими кубиками и обжарим его на растопленном сливочном масле.

Когда картофель и лук сварились, снимаем их с огня и с помощью блендера или сита превращаем в пюре.
Получившееся пюре опять ставим на огонь и добавляем нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. И постоянно помешивая дожидаемся полного его растворения. Солим суп-пюре по вкусу.

Подавать сырный суп-пюре лучше с сухариками и зеленью.

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

РЕЦЕПТ СЫРНОГО СУПА
95.7 ккал. на 100 грамм
НАДО:
1 плавленый сырок
500 мл воды
2 шт. картофеля
1 морковь
50 мл подсолнечного масла
10 г петрушки
Соль, перец – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нарезать картофель и варить до готовности.
2. Добавить обжаренную на растительном масле морковь. Перемешать.
3. В бульон положить сыр и мешать до тех пор, пока он не разойдется. Посолить, поперчить и добавить зелень

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Кубинский суп.
Друзья, я хочу поделиться с вами рецептом кубинского супа, этот суп насытит вас, принесет вам удовольствие вкусовых ощущений и оставит ваш желудок в отличном состоянии.Несмотря на длинное описание суп готовится легко и быстро!

Вам понадобятся:
2 больших или 3 небольших картофелины
1 большая или 2 небольших морковки
2 больших луковицы или 4 средних
1 хороший болгарский перец
2 початка кукурузы
1 банка НЕсладкой кукурузы
четверть небольшого капустного кочана
соль,перец черный,винный светлый уксус(можно без него)лимон,растительное масло,зелень-петрушка,укроп,лук(если ее нет-все равно получится вкусно)

Приступаем:
1. Ставим на хороший огонь большую кастрюлю с 2/3 водой (обычная вода холодная,не кипяченная).
2. Кидаем туда :
початки порезанные на 4 части каждый(циллиндрики по2,5 см)
почищенные:
картошку порезанную на 4 части каждая(маленькую на 2)
морковку разрезанную на 3-4 части(цилиндрики по 4 см)
большую луковицу целиком(или 2 маленькие или 3)
все накрыть крышкой и еще порезать
перец болгарский на 8 частей(большие куски) в воду
серединку с семечками от перца без черенка тоже в суп
все стоит и закипает,если выпрыгивает чуть уменьшить огонь,
чуть позже высыпать туда банку кукурузы(предварительно слив раствор из нее) и капусту нашинкованную и посолить поперчить
3.тем временем мелко режем 2 помидорки и большой лук или 2 маленьких луковицы(на квадратики не больше 1см)
помидоры с луком кладем в сковородку с подогретым растительным маслом и пассируем раздавливая постепенно ножиком или лопаткой помидоры,туда же попозже добавляем кетчуп-лечо или другой насыщенный специями томатный соус-3 столовых ложки,все мешаем и давим помидорки,пока не достигнем общей кашицы,без кусочков.
4.Снять пенку с кипящего супа и потрогать вилкой морковку,если она сварилась вынуть ее из супа порезать на тонкие полукружки и обратно в суп,сварившуюся картошку так же в супе порезать на более мелкие части,то же самое с перцем(хотя если вы любите большие куски-можете оставить и так)-все это стоит и кипит и туда же мы со сковородки кашицу луково-помидорную кладем и все мешаем.И не забудьте вытащить и выкинуть варенную целиком луковицу и серединку перца!
5.Добавляем немного винного уксуса,или выжимаем немного лимона(можно и то и другое,и зелень порезанную(чем больше тем лучше)Все еще поварим поварим и-готово!

P.S.Этот суп получается густым, как похлебка!кубинцы жарят к нему овощные бананы определенного сорта разрезая их на циллиндрики толщиной 1 см,обжаривая их с 2 сторон,затем ложкой раздавливая их до толщины 5 мм и опять обжаривая-это блюдо называется тостоны и они кидаются в суп,не пробуйте сделать это с обычными фруктовыми бананами.Без тостонов все равно вкусно!

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Суп с фрикадельками

Ингредиенты

вода
мясной фарш
морковь
картофель
крупа любая по желанию
зеленый лук
зелень
соль, перец
лавровый лист
Приготовление

Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.
В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш супбудет более выразительный по вкусу и калорийнее.
Приятного аппетита!

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Суп «Солянка» во время Масленицы тоже в тему;)! 
Солянку любят абсолютно все мужчины и готовят лучше, чем женщины:)!
Рецепт от Николая Саргыдаева.

Ингредиенты:
- Кости говяжьи и бараньи для бульона,
- Колбаса полукопченая Чурапчинская 200 г,
- Грудинка свиная 200 г,
- Огурцы маринованные 4 шт.,
- 2 репчатых лука,
- 4 зубчика чеснока,
- Томатная паста 50-70 г,
- Маслины,
- Специи (лавровый лист, перец душистый, чили, соль),
- Лимон.

Приготовление:
Для начала варим бульон из костей без соли на умеренном огне 1,5 часа. Затем добавляем в бульон 1 лук целиком.
Огурцы, нарезанные «соломкой» припустить на горячей сковордке без масла на 5 минут. Когда пройдут 1,5 часа вынимаем из бульона лук и кости. В бульон кладем, припущенные огурцы и мелко нарезанное мясо с косточек. Варим на медленном огне. 

1 лук жарим на оливковом масле при сильном огне, затем добавляем томатную пасту, 1 ковш бульона. После тушения, полученный соус соединяем с бульоном, кладем 2 лавровых листа, несколько штук маслин, соль, перец и немного рассола от огурцов по вкусу.

Наконец, добавляем колбасу, грудинку (тоже нарезанные «соломкой») и варим еще 15 минут.
На стол можно подавать с лимоном, майонезом и зеленью.

Приятного аппетита;)!

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

СУП ИЗ ПЕТРУШКИ

Рецепт хорватской кухни

Порций 3
Ингредиентов 9

Потребуется: 2 пучка зеленой петрушки, 2 луковицы, 3 помидора, 150 г брынзы, 1 вареное яйцо, 2 ст. л. муки, ½ стакана простокваши, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Что делать: Разогреть в кастрюле масло и пассеровать в нем измельченный лук. Всыпать муку и обжаривать 1-2 минуты. Мелко нарезать помидоры, листья петрушки и брынзу. Влить в кастрюлю с луком и мукой 1 л кипятка, добавить петрушку, помидоры, брынзу и варить 7-10 минут. Нарезать яйцо, соединить с простоквашей, посолить и заправить суп перед подачей.

В каждой порции 3 балла, 200 ккал и 6 г жира.

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Минестроне – это лёгкий итальянский суп из овощей и макаронов. Времени на приготовление этой новинки у вас уйдёт не более 1 часа.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
200 грамм макарон (ракушек)
1 головка репчатого лука
200 грамм куриного филе
1 цукини
1 морковка
2 литра куриного бульона
2 зубчика чеснока
10 грамм сушёного базилика
1 столовая ложка бальзамического уксуса
20 мл оливкового масла

Ингредиенты для соуса «Песто»:
100 грамм листьев забилика
50 грамм сыра пармезан
50 грамм кедровых орешков
Рецепт приготовления супа «Минестроне»
Первым делом отвариваем макароны практически до готовности.
Нарезаем лук кубиками, так же режем куриное филе морковку и цукини.
Обжариваем морковку и лук на сковороде с использованием оливкового масла.
Добавляем чуть-чуть сушёного базилика и чеснок.
За пару минут до готовности добавляем бальзамический уксус и куриное филе.
Спустя 3-4 минутки снимаем сковородку с огня и перемещаем зажарку в кастрюлю с супом.
За пару минут до готовности минестроне, добавляем в него цукини.
Солим и перчим по вкусу, и добавляем макароны.
Делаем соус «Песто». Смешиваем в блендере чеснок, орешки и листья базилика. Добавьте 3 ст.л. оливкового масла и сыр.

Подавайте суп «Минестроне» с соусом «Песто».

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Сколько калорий в супе
Суп является распространенным первым блюдом во всём мире. 
Рыбный суп – уха – варится исключительно из рыбы. Все эти разнообразныерецепты приготовления супов делают понятие слова «суп» крайне обобщённым, поэтому для того, чтобы понять, сколько калорий в супе, надо обязательно уточнить, в каком именно супе будут измеряться калории. Так, например, сколько калорий в тарелке супа можно измерить (250-300 грамм), воспользовавшись специальной кулинарной таблицей. 
В этой таблице также можно увидеть, сколько калорий в гороховом супе, а также, сколько калорий в курином супе. Так, например, в курином супе 211 ккалорий/тарелка (250 грамм), а в гороховом супе - 137-242 ккалорий/тарелка (250 грамм). Если Вы хотите знать, сколько калорий в грибном супе, то в грибном супе 50,9 ккалорий/тарелка (250 грамм).
Супы по праву могут считаться одними из самых диетических первых блюд. Калорий в солянке обычной содержится примерно 320 килокалорий/такрелка 250 грамм.

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Рецепты детских супов.
------------------------------
Первые блюда обязательно должны входить в детское меню. Детские супы несколько отличаются от взрослых блюд. А разнообразные рецепты супов обеспечат ребенку не только пользу, но и удовольствие.

Детский суп № 1. Зеленый суп-пюре

Понадобится: 1 картофелина, 100 г зеленого горошка, 1 ст. ложка сливок, соль, мята.

Приготовление: картофель чистим, режем кусочками и бросаем в подсоленную кипящую воду; горошек опускаем в воду в конце приготовления картофеля на 3 мин.; добавляем сливки, 2 веточки мяты, доводим до кипения и выключаем; даем настояться и охладиться; взбиваем блендером. Этот суп-пюре готовится на 1 раз.

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Детский суп № 2. Суп со шпинатом

Понадобится: 100 г шпината (замороженного), 2 пучка щавеля, петрушка, зеленый лук, 3 картофелины, 1 яйцо (отваренное вкрутую), 1 лук, сметана, 1,5 л второго куриного бульона, соль, сахар.

Приготовление: бульон доводим до кипения; очищенные и порезанные картофель, лук опускаем в бульон, варим до готовности; добавляем в бульон мелко нарезанные шпинат и щавель, доводим до кипения; солим и немного бросаем сахара; суп подаем с петрушкой, зеленым луком, мелко нарезанным яйцом, сметаной.

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Детский суп № 3. Суп с клецками

Понадобится: 2 ст. ложки манки, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка тмина, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, зелень.

Приготовление: на растительном масле в кастрюле поджариваем тмин и муку; наливаем 1 л воды, доводим до кипения; смешиваем отдельно манку, яйцо, соль, делаем клецки; опускаем клецки в кипящий суп, после всплытия варим 10 мин.; добавляем измельченную зелень, подсаливаем и выключаем.

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Детский суп № 4. Борщ

Понадобится: 1 болгарский перец, 1 свекла, 100 г капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 2 помидора, 1 лук, 1 зуб. чеснока, 1 лавровый лист, зелень.

Приготовление: мелко режем лук, заливаем 1 л воды в кастрюле и ставим на огонь; соломкой режем перец, свеклу, морковь, кладем на растительное масло на сковороду и пассируем; помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, режем на небольшие кусочки, добавляем в сковороду и тушим 3 мин.; режем соломкой картофель, опускаем в кастрюлю с луком; когда картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю овощи, шинкованную капусту, выдавливаем чеснок, солим, добавляем лавровый лист; выключаем и оставляем настояться полчаса.

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Детский суп № 5. Суп-пюре с телятиной

Понадобится: 50 г телятины, ½ лука, 1 картофелина, 1 морковь, 1 ст. л. яйца (взбитого).

Приготовление: отвариваем телятину, бульон сливаем; овощи режем кусочками, заливаем кипятком и отвариваем до мягкого состояния, взбиваем в блендере до состояния супа-пюре; из мяса делаем фарш на мясорубке, добавляем яйцо, перемешиваем и формируем фрикадельки, отвариваем в подсоленной воде и выкладываем в суп-пюре.

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Детский суп № 6. Детский рассольник

Понадобится: 1 картофелина, несколько кусочков нежирного вареного мяса, 250 мл второго мясного бульона, 1 соленый огурец, ½ моркови, лук, петрушка (корень и зелень), соль, 1 ч. ложка кукурузного масла.

Приготовление: морковь, лук, петрушку, огурец режем и пассируем на масле; доводим бульон до кипения, кладем в него порезанный картофель, варим 7 мин.; добавляем в бульон пассированные овощи, варим 10 мин.; в порционную тарелку кладем кусочки мяса, заливаем супчиком и посыпаем зеленью.

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ
На 4—6 порций:
1 стакан красной чечевицы
5 стаканов воды
2 чайные ложки гхи или сафлорового масла
1 ч. л. семян кумина
1 ч. л. черных семян горчицы
1 щепотка асафетиды
2 больших нарезанных зубца чеснока
5 свежих или сухих листьев кэрри
1/2 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. масалы
1/2 ч. л. соли

Промойте чечевицу дважды. Поместите в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды, доведите до кипения и варите, не закрывая, на среднем огне 30 мин. 
Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну. Долейте стакан воды и варите еще 15—20 мин или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. Затем отставьте в сторону. 
В подогретое в ковшике или на маленькой сковороде сафлоровое масло добавьте семена горчицы, кумина и асафетиды. Когда семена начнут потрескивать, добавьте, помешивая, чеснок и обжарьте его до слабо-коричневого цвета. Теперь добавьте листья кэрри, кинзу, куркуму и масалу. Быстро перемешайте. Затем вмешайте эту смесь в суп. Посолите и долейте оставшуюся воду или столько воды, сколько нужно для желаемой густоты супа. Варите после закипания 2 минуты и подавайте с рисом и чапати или хлебом.
Добавление специй делает чечевицу приемлемой для людей питта-типа. Пассерование чеснока помогает избавиться от газообразующего действия чечевицы.

Применение в медицине: это блюдо хорошо подходит больным гриппом или страдающим по-носом. Красная чечевица является богатым источ-ником железа, а потому полезна для кроветворения и очищения печени.

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Холодник (суп в холодный) по-городскому
Для рецепта вам потребуется: 
молоко - 1 л 
вода - 1л 
морковь - 5 шт. 
творог 200 - г 
изюм - 2 ст.л. 
сметана - 1/2 стакана 
соль - по вкусу. 

Морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, влить стакан молока и припускать до размягчения, снять с огня и остудить. Положить в эту кастрюлю протертый пастеризованный творог, сметану, изюм. Оставшееся молоко смешать с водой, вскипятить, посолить и охладить. Вылить смесь в кастрюлю с гарниром и хорошо размешать. Суп готов.

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

 капустный суп

Кто со мной??

рецепт. На 6 литров супа: 1 кочан капусты, 6 средних луковиц, 2 сладких перца, 6 штук моркови, корень и зелень сельдерея, 500 г зеленой фасоли (можно заменить обычной), пучок зеленого лука, стакан то¬матного сока или 5 помидоров, соль, перец, бульонный кубик.

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Ксения (голосую взаимно)Веселый

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

СУП ИЗ ГУСЯ 
Состав рецепта блюда 
Гусь: 500 гр. 
Лук: 1 шт. 
Петрушка, коренья: 1 шт. 
Яблоки кислые. 
Морковь: 1 шт. 
Рис: 3/4 ст. 
Яичные желтки: 2 шт. 
Сметана: 1/2 ст. 
Зелень: по желанию. 
Соль столовая. 
Способ приготовления блюда: как приготовить Суп из гуся. 

Этот кулинарный рецепт супа из гуся я увидела в журнале с оригинальными кулинарными рецептами. Решила его приготовить. Супчик мне очень пришелся по вкусу, очень вкусный, он имеет свой особенный аромат, мясо птицы очень вкусное, мягкое. А готовится он таким образом: для готовки супа из гуся необходимо сварить гуся с морковью, петрушкой практически до готовности, добавить нарезанные пополам, а также очищенные кислые яблоки. Отварить отдельно рисовую крупу, залив его бульоном. Перед тем, как подавать бульон, необходимо его процедить, в него потереть коренья моркови и петрушки, а также яблоки, положить рисовую крупу, поставить суп из гуся на плиту, вскипятить. Смешать два яичных желтка со сметаной и осторожно влить всупчик, тщательно помешивая. Перед подачей к столу, мясо птицы следует порезать на куски и положить в суп, а также посыпать зеленью. Вот и готов к употреблению этот замечательный, ароматный суп из гуся. Приятного вам аппетита! Кушайте на здоровье!

×
Наверх