Дай думаю побалую своих домашней выпечкой.
Хворост "Кудри"
6 яиц, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л сахара, 2 ст.л. сметаны, по 1 щепотке соли и соды, мука, сколько возьмет тесто.
Дай думаю побалую своих домашней выпечкой.
Хворост "Кудри"
6 яиц, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л сахара, 2 ст.л. сметаны, по 1 щепотке соли и соды, мука, сколько возьмет тесто.
Венчиком взбить яйца с солью и содой. Затем добавить растопленое сливочное масло, сахар, сметану и муку. Замесить крутое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, и оставить на 20-30 минут.
Ольчик, самая главная помошница!
Ольчик, хи) раскатывает! )
Ольчик, так это оказывается Настюша кудри крутила, а ты хотела подмазаться нахаляву, неполучится мы на фото видим всё
Ольчик, я так и подумала, что без Настены ты не справишься)))
Ольчик, хозяюшка
Разделить тесто на 6 частей, тонко раскатать и разрезать фигурным ножом на полоски шириной 3-4 см. Каждую полоску намотать на деревянную палочку и опустить вместе с палочкой в разогретое растительное масло.
Ольчик, как на бигуди))
Ольчик, у меня такой палочки нет, если только палочка из китайского ресторана, но она худенькая)
Ольчик, у тебя всё прям с математической точностью
Ольчик, еще и нож фигурный надо а простым можно?))
Ольчик, а как же потом снимать?
Слегка разматывая полоску и придерживая ее кончик второй палочкой, придать тесту форму розочки и быстро обжарить с двух строн.
Ольчик, на сковороде? я думала, что в духовке
Ольчик, когда-то давно я делала хворост, но там тесто жидкое, а в него надо макать специальную форму. Надо эту формочку поискать
Ольчик, вот как ты всё красиво придумала )))
Ольчик, а жарили на чем?
Выложить хрустики на дуршлаг, чтобы стек жир.
Ольчик, много впитывают жира?
Ольчик, слово хрустики уже вызывает аппетит)