Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Все кулинары Агу сюда!!!!!Нужны ваши советы!!!!!

21 марта 2013 в 14:18

Девочки, сразу к делу!!!!!
Вопрос 1.
Как приготовить тушенку? (мне не надо ее в банках хранить, просто на один разок съесть)
вопрос 2.
Что делать с лосятиной?
вопрос 3.
простой быстрый рецептик(проверенный, ваш любимый, рецепт чего угодно, главное , чтоб быстро и вкусно))))
 

28 ответов
21 марта 2013 в 14:36

На третий вопрос напишу)
 Вчера делала - взяла два филе курицы, разрезала на паполам, и в майонез с приправами положила, пока курица мариновалась начистила картошки и кружочками на противень положила, туда же курицу. И в духовку. Быстро и легко и вкусно. Мы такое любим.

21 марта 2013 в 14:38

Юлия, и правда быстро! Слушай, а не сухо получается? и сколько по времени запекать?

21 марта 2013 в 14:55

SimPle!, время я не засекала, как становится все румяно-аппетитным, так и выключаю. Картошк, кстати, смазала еще майонезиком немного. Курицу подолше держать надо в майонезе, тогда не сухо.

21 марта 2013 в 14:56

Юлия, все поняла! спасибки)

21 марта 2013 в 15:10

SimPle!Подмигиваю Пожалуйста!

21 марта 2013 в 14:56

Юлия, а ты в фольге не делаешь случайно? говорят вкусненько, я не знаю по времент дольше держать или сколько? если брать за вариант твой рецепт

21 марта 2013 в 15:11

Таня, делала в фольге рулеты по рецепту Элен Шоколадной. Очень вкусно поучается. Держать минут 40 наверно, максимум.

21 марта 2013 в 15:21

Юлия, спасибо, попробую тоже

21 марта 2013 в 18:20

Юлия, мы тоже такое любим. делала и из курицы , и из свенины и из говядины . Только в место майонеза сметану кладу )

21 марта 2013 в 18:23

Юлия, мы тоже такое любим. делала и из курицы , и из свинины и из говядины . Только в место майонеза сметану кладу )
я вот так делаю:
1. лук
2. мясо
3. картошка
4. сыр
и в духовку
блюдо называем - гости на пороге )))

21 марта 2013 в 18:24

Чертёнок 13 (болеем), забыла картошку смазать сметаной или майонезом ))

21 марта 2013 в 21:51

Чертёнок 13 (болеем), да-да, универсальное блюдо)

21 марта 2013 в 14:40

С лосятиной сделайте то же, что и всегда делаете с говядиной, например. Я иногда варю, иногда режу мелкими кусочками, обжариваю, добавляю лук-морковь, водички и тушу под крышкой.

21 марта 2013 в 14:42

Светланка, спасибо! а как долго тушить?

21 марта 2013 в 14:49

SimPle!, пока мягкое не станетДумаю минут 40-60, наверное. Потом туда еще можно томатную пасту добавить.

21 марта 2013 в 14:57

Светланка, спасибо!

21 марта 2013 в 14:50

Запеканка (самое главное для ребетенка подходит)

Ингредиенты:

300 гр. мясного фарша,
1 яйцо,
1 головка фиолетового лука,
1 морковь,
8-10 картошин,
200 гр. сливочного сыра,
соль,

вода.

1. В фарш вбить одно яйцо, посолить, добавить мелко нарезанный фиолетовый лук. 2. Хорошо вымесить и оставить на некоторое время. 3. Картофель почистить и нарезать пластинками-колечками 0,5-0,7 см. 4. Очищенную морковку нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружочек соломкой. 5. На дно формы выложить слой картофеля и слегка посолить. 6. Сверху равномерно выложить весь фарш. 7. Затем слой моркови, нарезанный соломкой. 8. Сверху уложить оставшийся картофель. Залить водой примерно наполовину формы, подсолить. 9. Накрыть сверху фольгой для запекания и поставить в духовку на 40-50 минут. 10. Снять фольгу, посыпать сверху тертым сыром и снова отправить в духовку. Все!!! Вкусно!!! Сын быстро слопал, хотя сейчас чтобы накормить.... ой сколько сил и терпениянадо)))!!!

21 марта 2013 в 15:09

у вас тоже лосятина)))) мы с половины сделали шашлычок, получилось вроде неплохо по словам мужа, а свекровь у меня делала точно так же как Светланка выше написала. Это по сути таже самая говядина, делай что угодно)

21 марта 2013 в 16:33

тушенка: мясо кусочками,0,5ст. л. соли, перец горошком,лист лаврушки,специи закладываются в середину банки. банка закручивается обычной крышкой.
Прикрепленное изображение: PIC_0043.JPG
чтоб несорвало крышку используются специальные полукольца.
Прикрепленное изображение: PIC_0048.JPG
фиксируется проволокой
Прикрепленное изображение: PIC_0049.JPG
варится вот в таком баке. убирается 16 банок в два ряда
Прикрепленное изображение: PIC_0051.JPG
вода банки должна покрывать полностью варка длится 2.5 часа после закипания. так же выдерживатеся в воде часа два потом вытаскивается. кольца желательно снимать после охлаждения. хотя их раньше и не получится снять.
Прикрепленное изображение: PIC_0052.JPG

21 марта 2013 в 16:35

Тут рецепт проще и очень апетитно выглядит!!!
http://www.liveinternet.ru/users/mariusya/post156270750/

21 марта 2013 в 22:55

ЧЕРТОПОЛОХ;), спасибо)

21 марта 2013 в 17:20

ой, ну и вопросы, я ничего из этого не знаю. Лось наверно как обычное мясо.

21 марта 2013 в 17:47

Про тушенку я как-то спрашивала http://agulife.ru/community/receipts/127038/

21 марта 2013 в 18:13

Чтобы лосятина была мягче, ее надо тушить с толоком или томатом.

21 марта 2013 в 18:14

Пардон, с молокомСмущенный

21 марта 2013 в 18:19

меня как-то котлетами из лося угощали, очень нежнее (лосятина со свининой)
а вообще мне кажется можно приготовить все что угодно, только по дольше тушить )))

21 марта 2013 в 20:35

А для меня самый быстрый способ приготовить курочку. Намазюкала ее солью, перчиком, чесночком и майонезом. И в духовочку на часок, полтора.
 

21 марта 2013 в 21:55

Я вчера делала курицу целиком в пакете. Натерлка ее соль, перец, сметана, горчица. В пакет и в духовку. Очень вкусно. Из лосятину я делаю котлеты, но смешиваю со свининой