Все кулинары Агу сюда!!!!!Нужны ваши советы!!!!!

Выбрать тему
Мама#15841
Мама#15841
Мама#15841
28

Девочки, сразу к делу!!!!!
Вопрос 1.
Как приготовить тушенку? (мне не надо ее в банках хранить, просто на один разок съесть)
вопрос 2.
Что делать с лосятиной?
вопрос 3.
простой быстрый рецептик(проверенный, ваш любимый, рецепт чего угодно, главное , чтоб быстро и вкусно))))
 

28 ответов
Мама#15841
Мама#15841
Юлия

На третий вопрос напишу)
 Вчера делала - взяла два филе курицы, разрезала на паполам, и в майонез с приправами положила, пока курица мариновалась начистила картошки и кружочками на противень положила, туда же курицу. И в духовку. Быстро и легко и вкусно. Мы такое любим.

Мама#15841
Мама#15841
Мама#15841

Юлия, и правда быстро! Слушай, а не сухо получается? и сколько по времени запекать?

Мама#15841
Мама#15841
Мама#21933

Юлия, а ты в фольге не делаешь случайно? говорят вкусненько, я не знаю по времент дольше держать или сколько? если брать за вариант твой рецепт

Мама#15841
Мама#15841
Мама#16546

Юлия, мы тоже такое любим. делала и из курицы , и из свенины и из говядины . Только в место майонеза сметану кладу )

Мама#15841
Мама#15841
Мама#16546

Юлия, мы тоже такое любим. делала и из курицы , и из свинины и из говядины . Только в место майонеза сметану кладу )
я вот так делаю:
1. лук
2. мясо
3. картошка
4. сыр
и в духовку
блюдо называем - гости на пороге )))

Мама#15841
Мама#15841
Светлана

С лосятиной сделайте то же, что и всегда делаете с говядиной, например. Я иногда варю, иногда режу мелкими кусочками, обжариваю, добавляю лук-морковь, водички и тушу под крышкой.

Мама#15841
Мама#15841
Мама#15841

Светланка, спасибо! а как долго тушить?

Мама#15841
Мама#15841
Светлана

SimPle!, пока мягкое не станетДумаю минут 40-60, наверное. Потом туда еще можно томатную пасту добавить.

Мама#15841
Мама#15841
Мама#15542

Запеканка (самое главное для ребетенка подходит)

Ингредиенты:

300 гр. мясного фарша,
1 яйцо,
1 головка фиолетового лука,
1 морковь,
8-10 картошин,
200 гр. сливочного сыра,
соль,

вода.

1. В фарш вбить одно яйцо, посолить, добавить мелко нарезанный фиолетовый лук. 2. Хорошо вымесить и оставить на некоторое время. 3. Картофель почистить и нарезать пластинками-колечками 0,5-0,7 см. 4. Очищенную морковку нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружочек соломкой. 5. На дно формы выложить слой картофеля и слегка посолить. 6. Сверху равномерно выложить весь фарш. 7. Затем слой моркови, нарезанный соломкой. 8. Сверху уложить оставшийся картофель. Залить водой примерно наполовину формы, подсолить. 9. Накрыть сверху фольгой для запекания и поставить в духовку на 40-50 минут. 10. Снять фольгу, посыпать сверху тертым сыром и снова отправить в духовку. Все!!! Вкусно!!! Сын быстро слопал, хотя сейчас чтобы накормить.... ой сколько сил и терпениянадо)))!!!

Мама#15841
Мама#15841
Юлия

SimPle!, время я не засекала, как становится все румяно-аппетитным, так и выключаю. Картошк, кстати, смазала еще майонезиком немного. Курицу подолше держать надо в майонезе, тогда не сухо.

Мама#15841
Мама#15841
Мама#15841

Юлия, все поняла! спасибки)

Мама#15841
Мама#15841
Мама#15841

Светланка, спасибо!

Мама#15841
Мама#15841
Svetuseka

у вас тоже лосятина)))) мы с половины сделали шашлычок, получилось вроде неплохо по словам мужа, а свекровь у меня делала точно так же как Светланка выше написала. Это по сути таже самая говядина, делай что угодно)

Мама#15841
Мама#15841
Юлия

SimPle!Подмигиваю Пожалуйста!

Мама#15841
Мама#15841
Юлия

Таня, делала в фольге рулеты по рецепту Элен Шоколадной. Очень вкусно поучается. Держать минут 40 наверно, максимум.

Мама#15841
Мама#15841
Мама#21933

Юлия, спасибо, попробую тоже

Мама#15841
Мама#15841
THISTLE

тушенка: мясо кусочками,0,5ст. л. соли, перец горошком,лист лаврушки,специи закладываются в середину банки. банка закручивается обычной крышкой.
Прикрепленное изображение: PIC_0043.JPG
чтоб несорвало крышку используются специальные полукольца.
Прикрепленное изображение: PIC_0048.JPG
фиксируется проволокой
Прикрепленное изображение: PIC_0049.JPG
варится вот в таком баке. убирается 16 банок в два ряда
Прикрепленное изображение: PIC_0051.JPG
вода банки должна покрывать полностью варка длится 2.5 часа после закипания. так же выдерживатеся в воде часа два потом вытаскивается. кольца желательно снимать после охлаждения. хотя их раньше и не получится снять.
Прикрепленное изображение: PIC_0052.JPG

Мама#15841
Мама#15841
THISTLE

Тут рецепт проще и очень апетитно выглядит!!!
http://www.liveinternet.ru/users/mariusya/post156270750/

Мама#15841
Мама#15841
Princessa

ЧЕРТОПОЛОХ;), спасибо)

Мама#15841
Мама#15841
Мама#19032

ой, ну и вопросы, я ничего из этого не знаю. Лось наверно как обычное мясо.

×
Наверх