Второе и основное

Выбрать тему
Мама#21933
Мама#21933
Мама#21933
14

Девочки Агушечки помогите с пловом как правильно и не замарачиваясь его готовить

14 ответов
Мама#21933
Мама#21933
Мама#21933
14

Поделитесь простым и вкусным рецептом

Мама#17279
Мама#17279
Мама#17279
14

я обжариваю лук с морковкой,потом туда мясо(люблю свинину и курицу),солю,перчу,добавляю водички чуть-чуть  и тушу почти до готовности,потом заспаю хорошо промытый рис(длиннозерновой лучше всего) 1 ст. и заливаю водой так,чтобы вода былана 1,5-2см выше риса,посыпаю спец.приправой для риса и тушу до готовности.вот мой простой рецептик,помоему без заморочек))) мужу и дочк очень нравится)удачи вам)

Мама#21933
Мама#21933
Мама#21933
14

наталья, а лучше пропариный рис или просто длиннозёрый, у меня проблема в том что всё склено получаеться и не рассыпчато

Мама#15835
Мама#15835
Мама#15835
14

Посмотрите http://agulife.ru/community/receipts/121564/

Мама#21933
Мама#21933
Мама#21933
14

Nazokat, спасибки!!! 

Мама#17279
Мама#17279
Мама#17279
14

Таня, я использую просто длиннозерновой,у меня расспычатый получается,главное не перетушить,тогда рис склеится

Мама#20217
Мама#20217
Мама#20217
14

только вчера вечером приготовила плов, щас сиже лопаю)))
Рецепт:
1.Рис пропаренный варим до полуготовности, выкидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
2. Жарим морковку(чем больше, тем лучше)э Выкладываем ее первым слоем в кастрюлю, где будет плов.
3. Жарим лук. Выкладываем сверху моркови.
4. Жарим курицу(у меня было филе 1 кг.). Выкладываем поверх лука.
5.Высыпаем сверху рис.
Делаем небольшие круглые дырочки через все слои. В эти дырочки кладем пару кусочков сливочного масла. Как масло подтает немного, в эти же дырочки вылить стакан воды и специи. Оставить тушить минут на 20. Потом все перемешать и оставить до тушить до готовности на медленном огне.
Рис получается рассыпчатым, ничего не склеивается! Вкус потрясающий за счет того, что когда все тушилось слоями, рис пропитался запахами лука, мяса и морковки.
P.S. муж уже позвонил и сказал спасибо за вкусный тормозок)))

Мама#21933
Мама#21933
Мама#21933
14

ТатьянаღВсЁ БуДеТ В МАРМЕЛАДЕღ, очень интересный рецепт.
Я для себя секрет нашла в приготовлении риса, всегда кладу не много сливочного масла сверху, это меня спасает от сильного склеивания второго блюда с рисом.
но всё равно ни как не получаеться что бы всё было на отлично 

Мама#16539
Мама#16539
Мама#16539
14

ТатьянаღВсЁ БуДеТ В МАРМЕЛАДЕღВеселый

Мама#20217
Мама#20217
Мама#20217
14

Таня, я промываю рис холодной водой обязательно. А потом в кастрюлю, где варился рис(пока она еще горячая), кидаю несколько кусочков сливочного масла и только потом высыпаю туда рис и перемешиваю.

Мама#18737
Мама#18737
Мама#18737
14

я в кастрюле с толстыми стенками обжариваю на разогретом растительном масле мясо (или курицу кусочками) до золотистой корочки, затем туда добавляю лук, затем - морковь на терке. в то время пока, вовщи с мясом жарятся на очень большом огне, замачиваю рисв теплой воде. когда вовщи стали обжаренными, то воду из риса выливаю, вываливаю его в кастрюлю и заливаю кипятком таким образом, чтобы сверху вода закрывала на 2 примерно см. втыкаю сверху головку чеснока. закрываю крышкой и на медленном огне тушу 20 минут. приправы по вкусу. можно специальные для плова, я люблю добавлять специи для моркови по-корейски. очень оригинально получается.
главное не переешивать, тогда рис будет рассыпчатым 

Мама#21933
Мама#21933
Мама#21933
14

Наталья, спасибо.
а я вот не могу не много не перемешать( 

Мама#18737
Мама#18737
Мама#18737
14

Таня, а попробуйте этого не делать. еще забыла написать, что соотношение продуков 1:1. то есть 1 кг мяса, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг риса

Мама#804
Мама#804
Мама#804
14

-Я режу куринную грудку на небольшие кусочки, примерно 2*2 см и обжариваю. (сначала без масла некоторое время, потом добавляю)
-Добавляю резанную морковь (режу крупно, четвертинками круга), лук, чеснок(приплюснутый ножом). Немного обжариваю
-Добавляю рис в пропорции 1 риса 2 воды. Перемешиваю. Довожу до кипения.
-Добавляю приправы, томат пасту, солю, иногда перчик сладкий шинкованый, иногда острый перчик (всё по настроению). Перемешиваю
-Переключаю печку на 2 и ухожу заниматься своими делами на некоторое время... 
-Когда почти выпарилась вся вода переключаю на 1 и жду пока доготовится.))))
У меня плов получается рассыпчатый и не жирный, что для меня оооочень важно. При всем при этом простую рисовую кашу готовить не получается((((
Приятного аппетитаВеселый

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.