Девочки Агушечки помогите с пловом как правильно и не замарачиваясь его готовить
Девочки Агушечки помогите с пловом как правильно и не замарачиваясь его готовить
Поделитесь простым и вкусным рецептом
я обжариваю лук с морковкой,потом туда мясо(люблю свинину и курицу),солю,перчу,добавляю водички чуть-чуть и тушу почти до готовности,потом заспаю хорошо промытый рис(длиннозерновой лучше всего) 1 ст. и заливаю водой так,чтобы вода былана 1,5-2см выше риса,посыпаю спец.приправой для риса и тушу до готовности.вот мой простой рецептик,помоему без заморочек))) мужу и дочк очень нравится)удачи вам)
наталья, а лучше пропариный рис или просто длиннозёрый, у меня проблема в том что всё склено получаеться и не рассыпчато
Посмотрите http://agulife.ru/community/receipts/121564/
Nazokat, спасибки!!!
Таня, я использую просто длиннозерновой,у меня расспычатый получается,главное не перетушить,тогда рис склеится
только вчера вечером приготовила плов, щас сиже лопаю)))
Рецепт:
1.Рис пропаренный варим до полуготовности, выкидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
2. Жарим морковку(чем больше, тем лучше)э Выкладываем ее первым слоем в кастрюлю, где будет плов.
3. Жарим лук. Выкладываем сверху моркови.
4. Жарим курицу(у меня было филе 1 кг.). Выкладываем поверх лука.
5.Высыпаем сверху рис.
Делаем небольшие круглые дырочки через все слои. В эти дырочки кладем пару кусочков сливочного масла. Как масло подтает немного, в эти же дырочки вылить стакан воды и специи. Оставить тушить минут на 20. Потом все перемешать и оставить до тушить до готовности на медленном огне.
Рис получается рассыпчатым, ничего не склеивается! Вкус потрясающий за счет того, что когда все тушилось слоями, рис пропитался запахами лука, мяса и морковки.
P.S. муж уже позвонил и сказал спасибо за вкусный тормозок)))
ТатьянаღВсЁ БуДеТ В МАРМЕЛАДЕღ, очень интересный рецепт.
Я для себя секрет нашла в приготовлении риса, всегда кладу не много сливочного масла сверху, это меня спасает от сильного склеивания второго блюда с рисом.
но всё равно ни как не получаеться что бы всё было на отлично
ТатьянаღВсЁ БуДеТ В МАРМЕЛАДЕღ,
Таня, я промываю рис холодной водой обязательно. А потом в кастрюлю, где варился рис(пока она еще горячая), кидаю несколько кусочков сливочного масла и только потом высыпаю туда рис и перемешиваю.
я в кастрюле с толстыми стенками обжариваю на разогретом растительном масле мясо (или курицу кусочками) до золотистой корочки, затем туда добавляю лук, затем - морковь на терке. в то время пока, вовщи с мясом жарятся на очень большом огне, замачиваю рисв теплой воде. когда вовщи стали обжаренными, то воду из риса выливаю, вываливаю его в кастрюлю и заливаю кипятком таким образом, чтобы сверху вода закрывала на 2 примерно см. втыкаю сверху головку чеснока. закрываю крышкой и на медленном огне тушу 20 минут. приправы по вкусу. можно специальные для плова, я люблю добавлять специи для моркови по-корейски. очень оригинально получается.
главное не переешивать, тогда рис будет рассыпчатым
Наталья, спасибо.
а я вот не могу не много не перемешать(
Таня, а попробуйте этого не делать. еще забыла написать, что соотношение продуков 1:1. то есть 1 кг мяса, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг риса
-Я режу куринную грудку на небольшие кусочки, примерно 2*2 см и обжариваю. (сначала без масла некоторое время, потом добавляю)
-Добавляю резанную морковь (режу крупно, четвертинками круга), лук, чеснок(приплюснутый ножом). Немного обжариваю
-Добавляю рис в пропорции 1 риса 2 воды. Перемешиваю. Довожу до кипения.
-Добавляю приправы, томат пасту, солю, иногда перчик сладкий шинкованый, иногда острый перчик (всё по настроению). Перемешиваю
-Переключаю печку на 2 и ухожу заниматься своими делами на некоторое время...
-Когда почти выпарилась вся вода переключаю на 1 и жду пока доготовится.))))
У меня плов получается рассыпчатый и не жирный, что для меня оооочень важно. При всем при этом простую рисовую кашу готовить не получается((((
Приятного аппетита
Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери, продолжайте грудное вскармливание максимально возможное время. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.