Вторые блюда.

Выбрать тему
Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366
108

Подборка рецептов различных вторых блюд с подробной инструкцией приготовления и с фото.

108 ответов
Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366
108

Хинкали домашние

хинкали домашние - рецепт с фото
Хинкали домашние - чудесное восточное кушанье, которое разнообразит ваше повседневное меню. Хинкали готовятся из говядины, кинзы, петрушки и лука. Это блюдо непременно оценит мужская половина семьи.

Что нужно для домашних хинкали:
Фарш из говядины – 0.5 кг
Вода – 500 мл
Лук – 1 штука
Мука – 0.7-0.8 кг
Соль и черный перец.
Зелень кинзы и петрушки – по вкусу


Как приготовить хинкали домашние:
1. Сначала приготовьте муку. Для этого просейте тесто в миску и перемешайте с небольшим количеством соли. Замесит е эластичное тесто, постепенно вливая в муку воду. Тесто должно быть эластичным и гладким. После приготовления накройте тесто полотенцем и оставьте, пока будете готовить мясную начинку.

2. Лук и зелень мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Приправьте фарш перцем и солью, добавьте к нему пол стакан холодной воды и хорошо размешайте.

3. Готовое тесто разделите на несколько частей, чтобы было легче раскатывать. Раскатайте тесто, чтобы оно было достаточно тонким, затем с помощью пиалы или формочки сделайте кружки, по размеру примерно с чайное блюдце. С оставшимся тестом сделайте то же самое. Затем в середину каждого хинкали выкладывайте столовой ложкой начинку, края теста сожмите в центре хинкали в виде узелка.

4. В кастрюле доведите до кипения воду и осторожно опустите в нее хинкали. Варите в течение нескольких минут после того, как они всплывут на поверхность. Аккуратно достаньте готовые хинкали шумовкой и подавайте к столу. Будет вкуснее, если подавать их со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Мама#18620
Мама#18620
Мама#18620
108

Галина , очень красиво выглядит блюдо

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366
108

Фрикадельки с подливкой

фрикадельки с подливкой - рецепт с фото
Фрикадельки с подливкой из томатов - наверняка, многие пробовали в детстве. Сейчас мы будем готовить эти вкусные мясные шарики, которые станут прекрасным дополнением к любому гарниру.

Что нужно для фрикаделек с подливкой:
говяжий фарш – 500 г
помидоры – 250 г
чеснок – 3 зубчика
репчатый лук – 1 шт.
томатное пюре – 500 г
оливковое масло – 2 ст.л.
яйца – 2 шт.
панировочные сухари – 1 стакан
петрушка рубленая – четверть стакана
базилик – половина стакана


Как приготовить фрикадельки с подливкой:
1. Для начала следует приготовить томатный соус! Для этого в большую кастрюлю (где и будет готовиться наше блюдо) наливаем оливковое масло и подогреваем его. Затем в эту кастрюлю к малу отправляем измельчённый чеснок и обжариваем его в течении 1 минуты, непрерывно помешивая.

2. Далее добавляем томатное пюре и помидоры, которые мы предварительно нарезали кубиками, удалив шкурку. Массу доводим до кипения на слабом огне и варим примерно 30 минут. Снимаем с огня, даём немного остыть, солим и перчим по вкусу.

3. Полученную массу измельчаем при помощи блендера до однородности.

4. Говяжий фарш смешиваем с слегка взбитыми яйцами, измельчённой петрушкой и панировочными сухарями. Солим и перчим по вкусу.

5. Из фарша формируем шарики и обжариваем их на сковороде около 3-5 минут с добавлением масла. Обжаренные фрикадельки складываем на отдельную тарелку.

6. Томатный соус переливаем на сковороду, в которой обжаривались фрикадельки. Соус нагреваем на среднем огне, затем только аккуратно перекладываем фрикадельки к соусу на сковороду. Тушим блюдо около 10 минут на среднем огне.

7. В конце приготовлению блюдо посыпаем измельчённым базиликом.

Princessa
Princessa
Princessa
108

Галина вкусняшка!

Мама#18620
Мама#18620
Мама#18620
108

Галина , проголодалась) пошла кушать)

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366
108

Говядина запеченная со специями

говядина запеченная со специями - фото
Говядина запеченная со специями - вкусное блюдо, которое готовится в рукаве для запекания, что позволяет мясу приготовиться в собственном соку. В итоге блюдо получается сочным и нежным, а приготовленный к говядине соус с пряностями добавляет изысканности и пикантности этому блюду.

Что нужно для говядины запеченной со специями:
говядина – 1 кг
бульон говяжий – 1 л
масло сливочное – 50 г
красное сухое вино – 200 мл
перец чёрный – 5 горошин
лук репчатый – 1 шт.
гвоздика – 3 шт.
бекон – 100 г
приправа «Смесь перцев» - 1 ч.л.
соль – по вкусу
сухари панировочные
тимьян – 3 веточки


Как приготовить говядину запеченную со специями:
1. Говяжье мясо хорошо промываем и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. Мясо кладём в рукав для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. В пакете следует сделать несколько маленьких дырочек, чтобы выходил пар.

2. Через 45 минут разрезаем пакет сверху и даём мясу хорошо подрумяниться в духовке. Запекаем мясо до появления красивой румяной корочки.

3. Пока мясо зарумянивается в духовке, можно приготовить соус для говядины! Для начала нарезаем на мелкие кубики репчатый лук и бекон, обжариваем их вместе с панировочными сухарями на сковороде, смазанной сливочным маслом. Ингредиенты обжариваем до золотистого цвета. В сковороду вливаем бульон и красное сухое вино, солим и добавляем специи. Готовим на среднем огне около 15 минут, постоянно помешивая. Приготовленную массу процеживаем через марлю – нам нужен только соус!

4. Готовую говядину нарезаем на ломтики, перекладываем в красивое глубокое блюдо и поливаем соусом. Украшаем веточками тимьяна. говядина запеченная со специями готова, приятного аппетита!

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366
108

Скумбрия в фольге

скумбрия в фольге - рецепт с фото
Скумбрия в фольге – это нежирное и очень полезное блюдо из рыбы, моркови и яиц, которое готовится без масла и сохраняет естественный вкус продуктов. Такая скумбрия станет отличным угощением для праздничного стола и обязательно понравится гостям.


Что нужно для скумбрии в фольге:
Скумбрия свежая – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Яйца – 2 штуки
Желатин – 2 ст. ложки
Черный перец, соль – по вкусу.


Как готовится скумбрия в фольге:
1. Выпотрошите рыбу, при этом не разрезайте спинки рыбин до конца. Отрежьте плавники и хвост, удалите хребет и мелкие косточки. Посолите и поперчите скумбрию изнутри и присыпьте желатином.

2. Отварите морковь и яйца. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Яйца тоже нарежьте кружочками.

3. Уложите на одну из скумбрий яйца и морковь и накройте ее другой рыбиной. Налейте в большую кастрюлю холодной воды и поставьте на огонь до закипания. Заверните рыбы в фольгу, замотайте ее нитками и положите вариться в кипящую воду. Дождитесь, пока вода снова закипит и варите пол часа. После этого достаньте скумбрию и положите под пресс, пока она полностью не охладится. Когда скумбрия охладится, снимите нитки и уберите фольгу.

4. После этого можете подавать рыбу к столу, украсив ее зеленью. Можно готовить скумбрию в фольге не только с морковью и яйцами, но и добавить, на свое усмотрение, лук, помидор или болгарский перец. Только если будете использовать в процессе приготовления другие овощи, их лучше отварить на пару или предварительно потушить. Приятного аппетита!

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366
108

Цыпленок с овощами

цыпленок с овощами - фото
Цыпленок с овощами и сметаной – вкусное, полезное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Такой цыпленок получается не только вкусным, но и полезным, ведь он жарится под фольгой, поэтому получается нежирным и сочным.


Что нужно для цыпленка с овощами:
Цыпленок – 1 штука (весом примерно 1 кг 200 г)
Лук – 1 штука
Морковь – 1штука
Лавровый лист – 2 штуки
Зеленые горошек консервированный – 400 г
Сметана (жирная) – 0,5 кг
Чеснок – 2 зубчика
Сушеная мята – 1,5 ст. ложки
Соль, черный перец.


Как приготовить цыпленка с овощами:
1. Очистите морковь и лук и разрежьте на половинки. Целого цыпленка положите в кастрюльку и доведите до кипения и добавьте к нему лук и морковь. Снимите пенку и варите в течение часа на небольшом огне. Минут за 10 до готовности цыпленка, добавьте к нему соль, перец и лавровые листья.

2. Остудите цыпленка, разберите на некрупные кусочки, при этом убирая кожу и кости. Нарежьте небольшими кубиками морковь. С зеленого горошка слейте лишнюю жидкость.
Выложите в смазанную маслом форму для запекания отваренное куриное филе, посыпьте его горошком и морковью. Добавьте пол стакана куриного бульона, накройте фольгой и выпекайте в разогретой духовке. Готовить нужно до того момента, пока блюдо не станет очень горячим.

3. Подавать его нужно сразу, как он приготовится.
В то время, пока цыпленок готовится, очистите и измельчите чеснок. Взбейте чеснок с солью, мятой и сметаной. Готового цыпленка полейте сметаной и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366
108

Свинина с фасолью

свинина с фасолью - рецепт с фото
Свинина с фасолью – вкусное и ароматное блюдо с жареным мясом, кинзой и имбирем. Острый аромат чеснока и соевого соуса не оставит никого равнодушным. Готовить это блюдо несложно и быстро.

Что нужно для свинины с фасолью:
Свиная вырезка – 0,6 кг
Фасоль (в собственном соку консервированная) – 1 банка
Корень имбиря – 1 см
Чеснок – 3 зубчика
Зелень кинзы – 1 пучок
Соевый соус – 3 ст. ложки
Растительное масло
Соль, черный перец.


Как приготовить свинину с фасолью:
1. Разрежьте мясо на тонкие полоски, посолите и поперчите, затем оставьте на 15 минут мариноваться с двумя столовыми ложками соевого соуса. Слейте с фасоли лишнюю жидкость, откинув ее на дуршлаг. Чеснок и имбирный корень очистите и мелко порубите. Кинзу вымойте, стебли нарежьте, а листья нарвите руками.

2. Разогрейте на большом огне масло. Обсушив свинину от маринада, выложите ее в сковороду и жарьте на сильном огне небольшими порциями до золотистого цвета и появления корочки. Готовые порции мяса перекладывайте на блюдо, масла по необходимости добавляйте.

3. После того, как обжарите все мясо, положите в сковороду нарубленный чеснок, имбирь и мелко нарезанные стебли кинзы. Жарьте около половины минуты, затем добавьте к ним фасоль и жарьте еще пару минут. Добавьте в сковороду жареное мясо, полейте оставшейся ложкой соевого соуса, посыпьте листьями кинзы и жарьте на среднем огне в течение минуты.
Подавайте блюдо горячим сразу после того, как оно приготовится. Свинина с фасолью готова, приятного аппетита!

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366
108

Рыбные котлеты

рыбные котлеты - рецепт с фото
Рыбные котлеты - очень простой, при этом необычный способ приготовления рыбы с добавлением фасоли. Котлеты получаются очень вкусными и нежными. А сметанно-соевый соус в сочетании с кайенским перцем придает блюдо необыкновенный вкус и аромат.

Что нужно для рыбные котлеты:
Филе белой рыбы 900 г
Белая фасоль консервированная – 1 банка
Мука – 2 ст. ложки
Сметана – 200 г
Соевый соус – 1 ч. ложка
Кайенский перец – 1 щепотка

Как приготовить рыбные котлеты:
1. Вымойте рыбу и отварите ее в 1 литре подсоленной кипящей воды в течение 10 минут. Достаньте рыбу из воды и оставьте остывать, после этого очистите рыбу от костей и разберите на мелкие кусочки.

2. Очистите и крупно нарежьте картофель, поместите его в рыбный бульон и варите в нем до готовности 20 минут. Слейте бульон и разомните картофель в пюре.

3. Из фасоли слейте жидкость и измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Смешайте картофельное и фасолевое пюре с размельченной рыбой, добавьте соль и сформируйте котлеты.
Каждую котлету обваляйте в муке и обжарьте с каждой стороны по три минуты. Когда вторая сторона рыбных котлет обжарится, смешайте соевый соус со сметаной и перцем, добавьте к котлетам, накройте крышкой и тушите в течение 6 минут. Эти рыбные котлеты хорошо сочетаются с любым гарниром, и обязательно понравятся вашим близким.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366
108

Курица по-деревенски

 
курица по-деревенски
Курица по-деревенски – это простой и вкусный способ приготовления запеченной курицы. Необычный вкус и сочность этому блюду придает копченая грудинка, чеснок и лук, которые запекаются вместе с курицей.

Что нужно для курицы по-деревенски:
Курица – 2 кг
Копченая грудинка – 150-200 г
Красный лук – 2 штуки
Репчатый лук – 2 штуки
Чеснок – 2 штуки
Майоран – 2 ст. ложки
Перец, соль
Растительное масло для жарки.


Как приготовить курица по-деревенски:
1. Разделайте курицу на порции. Для этого отрежьте окорочка и разделите их на бедра и голени. Отрежьте крылышки. Грудку и спинку разделите на две части. Натрите курицу перцем, солью и майораном.

2. Очистите лук и разрежьте его на четвертинки. Чеснок очистите, разделите на зубчики и снимите с них пленку. Копченую грудинку нарежьте кубиками средних размеров. С этим блюдом можно подать вино Шардоне, но не забывайте, о его правильном хранении, благодаря этому оно не утратит свой аромат и вкус. Обратите внимание на аксессуары для вина от Wine-Safe, такие как винный холодильник и винный шкаф, эта винная мебель поможет правильно разместить и сохранить любое вино.

3. Форму для запекания для большей сочности лучше использовать керамическую или стеклянную. Ее нужно смазать небольшим количеством масла, выложить на нее куски курицы, чеснок и лук и посыпать кусочками грудинки. Затем поставьте курицу в духовку и выпекайте полчаса при 180 градусах. После этого куски курицы необходимо перевернуть на другую сторону и выпекать еще 40 минут, чтобы появилась румяная корочка.

4. Блюдо это лучше подавать сразу после приготовления с мягким белым хлебом. На гарнир можно приготовить картофель по-деревенски, который будет идеальным гарниром для такой курицы. Для его приготовления нужно хорошо промыть картофель и разрезать его на дольки, не очищая кожуры. Картофель лучше использовать молодой и свежий. В казане нужно разогреть большое количество растительного масла и обжарить в нем небольшими порциями картофельные дольки до хрустящей корочки со всех сторон. Затем достать картофель шумовкой, чтобы стекло лишнее масло и подавать горячим к столу. Если такой гарнир слишком калорийный, можно просто отварить молодой картофель в мундире. В сочетании с курицей он будет не менее вкусным. Приятного аппетита!

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366
108

Запеканка с лососем

запеканка с лососем
Запеканка с лососем - универсальное, недорогое и несложное блюдо, на приготовление которого не потребуется много времени, но оно точно порадует Вас прекрасным вкусом. Кроме того, его состав не обременит лишними калориями, а так же позволит подать в виде, какой Вы сами захотите. Его можно употреблять в горячем или в холодном виде. Блюда с рыбой не только вкусны, но и очень полезны, рекомендуем посмотреть еще два рецепта, это запеканка из морепродуктов и лосось с овощами.

Что нужно для запеканки с лососем:
900 г филе лосося без кожи
2 большие картофелины
150 г бекона
3 ст. л. белых хлебных крошек
0,5 корня сельдерея
50 г сливочного масла
2 луковицы
1 пучок петрушки соль, перец
100 мл сливок жирностью 9%
100 мл молока


Как приготовить запеканка с лососем:
1. Тщательно вымыть лук, сельдерей, картофель. Лук мелко порезать. Картофель и сельдерей после чистки нарезать на крупные части. После этого, сварить их в подсоленной воде, в течении получаса. Старательно отмыть и потом высушить петрушку, Высушивание петрушки часто делается с помощью обычной салфетки.

2. Пассировать порезанный лук в течении семи минут, пока не будет достигнут золотистый цвет. После того, нарезанный мелкими полосками бекон поджарить, чтобы убрать из него лишний жир. После остывания лука и бекона необходимо заняться перемешиванием их с петрушкой.

3. Когда картофель и сельдерей будут готовы, вылить воду, в которой они варились, и тщательно растолочь их в пюре. Добавить в пюре сливки, молоко, соль и приправы – молотый перец. Проверить приготовленное блюдо на вкус. Хотелось бы обратить Ваше внимание на рыбный жульен, такого вкусного блюда Вы еще не пробовали.

4. Филе лосося выложить в форму для запекания, предварительно смазанную куском сливочного масла. На филе лосося положить бекон, присыпанный сверху луком и петрушкой. Следующий слой – картофельное пюре с сельдереем. Посыпать все хлебными крошками. Последний шаг. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, накрыть лосося фольгой и поместить в духовой шкаф на полчаса. Запеканка с лососем готова, приятного аппетита!

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366
108

Курица с острым соусом

курица с острым соусом - рецепт с фото
Курица с острым соусом - вкусное и пикантное блюдо, в котором сочетается куриное мясо, помидоры, чеснок и специи. Перед ароматом этого блюдо, не устоит никто, а если Вы сомневаетесь, то приготовьте это блюдо на ужин прямо сегодня. Обратите внимание еще на два рецепта, это курица в томатном соусе и цыплята с острым томатным соусом.

Что нужно для курицы с острым соусом:
1. Курица (весом примерно 1,3 килограмма) – 1 штука.
2. Бульон – 500 миллилитров.
3. Чеснок – 4-5 зубчиков.
4. Помидоры – 4 штуки.
5. Паста томатная – 4-5 столовые ложки.
6. Лук репчатый – 2 рубленных луковицы.
7. Масло растительное – 3 столовые ложки.
8. Кукуруза – 100 грамм.
9. Соус тобаско – 1-2 чайные ложечки.
10. Перец чили (зеленый) – 2 стручка.
11. Перец чили (молотый) – 1 щепотка.
12. Соль и перец черный – по Вашему вкусу.


Как приготовить курицу с острым соусом:
1. Приготовим маринад и замаринуем нашу курочку. Берем 2 зубчика чеснока. Очищаем и толчем в ступке. Дополнительно к чесноку добавим немного соли. Полученную смесь перемешиваем с 1 рубленой луковицей. Далее достаем курицу. Моем и разрезаем ее на порционные кусочки. Далее порционные кусочки необходимо натереть нашим маринадом из чеснока и лука. Курицу укладываем на блюдо или кастрюлю и ставим мариноваться в холодильнике ориентировочно на 4 часа.

2. Далее переходим к жарке и тушению. Оставшийся чеснок порубим на мелкие кусочки. Берем сковородку. На нее нужное по рецепту количество растительного масла. Ставим на плиту. Разогреваем. Начинаем закидывать на разогретую сковородку кусочки курицы. Обжариваем до золотистой корочки. После чего выкладываем обжаренные куски курицы, но огонь не выключаем и продолжаем жарить. К оставшемуся от курицы жиру добавляем рубленные чеснок и репчатый лук и обжариваем их. Далее туда кладем курицу и добавляем бульон и томатную пасту. Тушим блюдо примерно около 25 минут.

3. Пока тушится курица, подготовим оставшиеся ингредиенты. Достаем перец чили и помидоры. Перец очищаем от семян и мелко нарезаем. Помидоры нужно очистить от кожи. Для этого нагреем воды в чайнике и просто обдаем помидоры. Кожу снимаем, мякоть мелко нарезаем. По истечении 25 минут тушения добавляем к курице перец чили, мякоть помидоров и соус табаско и тушим еще 5 минуток. К полученному блюду добавим кукурузу и перец.

Вкусная курица с острым соусом готова, раскладываем по порциям и подаем на стол, приятного аппетита!

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366
108

Плов с курицей

плов с курицей - рецепт с фото
Сегодня мы будем готовить вкусный плов с курицей. Плов, безусловно, блюдо восточное. Но любят его во всем мире. Рецептов плова не перечесть — одни отличаются набором ингредиентов, другие способом приготовления. Впрочем, одно остается неизменным — для хорошего плова необходимо мясо и рис. Причем рис нужно выбирать такой, что не превращается в кашу при приготовлении. Порой хозяйке приходиться перебирать несколько сортов, пока она найдет тот, что устроит ее полностью. Но результат всегда стоит затраченных усилий. Ознакомьтесь еще с двумя рецептами плова, это узбекский плов и плов с баклажанами.


Что нужно для плова с курицей:
1 кг куриного филе
4 луковицы
4 моркови
1 ст. ложка сушеного барбариса
100 мл растительного масла
1/2 ст. ложки тмина
1 ст. ложка зиры
1/2 ч. ложки молотого красного перца
100 г кураги
400 г риса
1 головка чеснока
соль


Как приготовить плов с курицей:
1. Филе птицы аккуратно разрезаем на небольшие кусочки. Учтите, что при приготовлении мясо ужарится, значительно потеряв в объеме. Репчатый лук и морковь почистите. Лук необходимо порезать крупными кусочками — мельчить в этом случае не имеет смысла. Морковь сначала порежьте на тонкие продольные дольки, а потом получившиеся ломтики измельчите тонкой соломкой.

2. В казане или глубокой кастрюле с толстыми стенками и дном разогрейте растительное масло. На сильном огне обжарьте в нем лук и морковь. Не забывайте постоянно помешивать овощи, чтобы они не подгорели. Другие рецепты Вы найдете в категории вторые блюда из мяса на нашем сайте.

3. Добавьте в казан мясо и специи (кроме чеснока). Посолите по вкусу. Продолжая интенсивно помешивать, несколько минут обжаривайте все вместе. Затем накройте казан крышкой, убавьте огонь почти до минимума и оставьте ароматную массу тушиться минут на 5. Заглядывать внутрь и помешивать уже не нужно.

4. Пока овощи и мясо готовятся, промойте курагу, удалите лишний мусор. Залейте ее кипятком, оставьте минут на пять. После того, как дольки размягчатся, откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Потушите курагу 10 минут в небольшом количестве воды на среднем огне. Она должна стать совсем мягкой.

5. Рис необходимо хорошо вымыть. По восточным правилам делают это так: выкладывают рис в большую чашку или тазик, заливают водой, интенсивно перемешивают. Воду сливают. Теперь всю эту процедуру нужно повторить еще шесть раз. Промытый в «семи водах» рис не красит воду в белый цвет, она остается прозрачной, даже если вы как следует будете перемешивать крупу.

После промывки рис вместе с курагой отправляется в казан. Добавьте сверху горячей воды — она должна покрывать крупу на 3 см. Не накрывайте крышкой, пока вода не испарится вровень с рисом.

6. В это время приготовьте чеснок. Его необходимо очистить, разобрать за зубчики. Осторожно воткните целые зубчики в рис, накройте казан крышкой и варите на минимальном огне минут 10-15. Важно не заглядывать внутрь до конца приготовления и не перемешивать.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366
108

Фаршированный лук

фаршированный лук - фото
Фаршированный лук – это очень вкусное и полезное блюдо, приготовить которое достаточно несложно. Куриная печень придает этому блюду оригинальный вкус, а прованские травы – чудесный аромат. Кроме лука можно приготовить картофель фаршированный овощами или перец фаршированный запеченный в духовке.

Что нужно для фаршированного лука:
Репчатый лук – 8 штук (средних)
Куриная печень – 250 г
Сливочное масло или растительное – 2 ст. ложки
Белый хлеб (мякоть) – 3 ломтика
Вода или куриный бульон – 50 мл
Сыр «Камамбер» - 8 ломтиков
Яичный желток – 2 штуки
Приправа «Прованские травы» - 1-2 ч. ложки
Черный перец
Соль.


Как приготовить фаршированный лук:
1. Лук очистите, не снимая верхний желтый слой, и опустите в закипевшую воду. Варите лук 5-7 минут до мягкости. Остудите отваренные луковицы, снимите верхний слой и срежьте верхушки. Аккуратно достаньте ложкой мякоть, оставляя стенки примерно по 5 мм. Подобным образом можно приготовить вкусный фаршированный лук порей.

2. Помойте куриную печень, удалите с нее пленки, нарежьте мелкими кусочками. Порежьте половину мякоти лука и обжарьте на растительном или сливочном масле. К луку добавьте печень и обжарьте на большом огне. Потом добавьте бульон или воду, накройте и оставьте тушиться 5-6 минут. Остудите печень с луком, подмешайте к ней взбитые с солью и специями желтки. Затем добавьте хлеб и тщательно все перемешайте.

3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Нафаршируйте лук готовой массой, сверху положите ломтики сыра, накройте срезанными верхушками луковиц, положите в форму и запекайте 10-12 минут.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366
108

Говядина тушеная с овощами

говядина тушеная с овощами
Говядина тушеная с овощами - вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Знаете, как быстро и просто приготовить мясо? Потушить его в глубокой сковородке или в утятнице! В зависимости от дополнительных ингредиентов, блюдо может получиться повседневным или праздничным. Следите за фигурой? Добавьте побольше морковки, лука и перца. Хотите накормить всю семью? Тушите говядину с картофелем.
Такое блюдо — идеальный вариант для семейного обеда. Не дорогое по составу, оно также не потребует от хозяйки уйму времени и сил. Обязательно предложите домочадцам тушеную говядину — и они еще ни раз попросят у вас добавки. Блюда из говядины пользуются большой популярностью, рекомендуем посмотреть еще два рецепта, это рубленная говядина по-мексикански и говядина тушеная с белым вином и горчицей.

Что нужно для говядины тушеной с овощами:
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 500г
Пиво - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Тимьян - 2 веточки
Гвоздика - 2 бутона
Перец черный горошком - 1 ч. ложка
Орех мускатный молотый - щепотка
Масло растительное для жарки
Масло сливочное для жарки
Мука
Соль


Как готовится говядина тушеная с овощами:
1. Хорошенько вымойте мясо, обсушите его бумажными салфетками. Если есть пленки или жилки — аккуратно срежьте. Нарежьте говядину небольшими кубиками (по 2 см). Каждый кусочек обваляйте в муке. На сковородке разогрейте растительное масло, растопите в нем сливочное. На этой смеси масел обжарьте мясные кусочки. Лучше это делать небольшими порциями, тогда мясо не пустит сок и не станет похожим на кашу. Нам нужны именно кусочки!

2. Если нет утятницы, потушить мясо можно в глубокой сковороде с толстым дном и стенками. Выложите мясо в посуду для тушения, а сковородку, в котором оно обжаривалось не убирайте, масло не сливайте. В других рецептах тушеная говядина с овощами готовится аналогичным способом.
Очистите репчатый лук, порежьте его полукольцами. В сковородку из-под мяса добавьте еще немного сливочного масла, после чего обжарьте на ней лук. Огонь лучше уменьшить до минимума. Наша цель — темно-коричневый цвет лука. Не позволяйте ему пригореть!


3. Лук высыпьте к мясу. Опять же, сковородку не убираем. На этот раз на нее вливаем немного пива, доводим до кипения, постоянно перемешивая. Желательно собрать со дна все поджарки, чтобы ни капли этого ароматного соуса не ушло в раковину. Все в дело!

4. Как только пиво закипит, вылейте его к мясу и луку. Добавьте специи и приправы. Посолите по вкусу. Влейте оставшееся пиво, доведите до кипения на слабом огне. Тушите, пока мясо не станет полностью готовым. Если вдруг оказалось, что жидкости в мясе очень много, снимите крышку — пусть лишнее испарится. Тушеное мясо должно быть именно мясом, не позволяйте ему быть похожи на суп или кашу.

5. При подаче на стол мясо можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366
108

Тефтели с начинкой из фасоли

тефтели с начинкой из фасоли
Тефтели с начинкой из фасоли по этому рецепту получаются вкусными и удивительно сочными. Нежная начинка только подчеркивает мягкость мяса. Такие тефтели нравятся даже тем привередливым гурманам, которые наотрез отказываются есть бобовые в целом и фасоль в частности. Кстати ее, фасоль, можно использовать и отварную — для этого заранее замочите фасоль на несколько часов и отварите до готовности. У нас есть еще несколько рецептов тефтелей, рекомендуем посмотреть их прямо сейчас, это итальянские тефтели и тефтели в томатном соусе.

В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет рис или картофель (запеченный, пюре или просто отварной).

При подаче на стол по желанию тефтели можно полить соусом, который получился при тушении.

Что нужно для тефтелей с начинкой из фасоли:
Фасоль консервированная - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Помидоры консервированные в собственном соку - 700г
Фарш смешанный (свиной и говяжий) - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Тимьян (чабрец) или другая зелень - 5 веточек
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль


Как приготовить тефтели с начинкой из фасоли:
1. Первым делом сольем с консервированной фасоли жидкость. Проще всего это сделать, откинув ее на дуршлаг. После этого нужно измельчить фасоль в блендере. При отсутствии такового можно воспользоваться обыкновенной вилкой или протереть фасоль через сито.

2. Репчатый лук очистите, мелко порежьте. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Добавьте на сковородку протертую фасоль, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте. Для приготовления тефтелей можно использовать не только мясо, но и рыбу, рекомендуем посмотреть рецепт рыбные тефтели с томатами.

3. Помидоры очистите от кожицы, а потом мякоть вместе с соком из банки измельчите в блендере. Как и в случае с фасолью, можно воспользоваться ситом. Время для приготовления вкусных блюд в наше суетливое время находится не всех. Если Вы проживаете в Уфе, то можете воспользоваться услугой - доставка еды в Уфе, для этого, нужно всего лишь выбрать понравившиеся блюда и подать онлайн заявку или просто позвонить по указанному телефону. Самое приятное, что Вы можете получить скидку на заказ в размере 15 процентов. Вот и всё, осталось только дождаться доставки заказа.

4. В мясной фарш вбейте яйцо, посолите и поперчите. Перемешайте. Отделяя небольшие кусочки, сформируйте из них мясные лепешки. В центр каждой из них положите фасоль с луком. Защипните края и аккуратно, чтобы не вывалилась начинка, придайте тефтелям форму шара.

5. В форму для запекания выложите мясные шарики. При желании ее можно сначала смазать небольшим количеством растительного масла. Сверху залейте тефтели получившейся томатной массой. Если она не покрывает шарики полностью, добавьте в форму воды. Сверху положите зелень. Тушить при 180° в течение 45 минут.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366
108

Спагетти с соусом болоньезе

спагетти с соусом болоньезе - фото
Спагетти с соусом болоньезе - традиционное итальянское блюдо. Но благодаря своему вкусу и аромату, оно завоевало любовь гурманов по всему миру. Простое, не требующее больших затрат блюдо получается всегда даже у самых начинающих хозяек. Вместо тимьяна и розмарина в спагетти можно добавить свежий или сушеный базилик. Обратите внимание на другие не менее вкусные рецепты - спагетти с грибами и спагетти с томатным соусом.

Что нужно для спагетти с соусом болоньезе:
600 г спагетти
500 г рубленой говядины (фарша)
2 веточки тимьяна (чабреца)
2 веточки розмарина
2 ст. ложки оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
10 помидоров черри (или 2-3 обычных)


Как приготовить спагетти с соусом болоньезе:
1. Репчатый лук и чеснок очистите, мелко порубите.

2. Помидоры вымойте, обсушите. Если это помидоры черри, то в зависимости от размера разрежьте каждый из них на 2-4 части. Если это более крупные томаты, то порежьте их некрупными кусочками.

3. В глубокой сковороде разогрейте масло. Если в доме не нашлось оливкового, то вполне подойдет любое растительное без запаха. Обжарьте в нем мясо до коричневого цвета, переложите его в любую миску. В той же сковородке обжарьте лук и чеснок — они должны стать полупрозрачными. При необходимости добавьте немного масла, но не переусердствуйте.

4. В конце обжаривания, добавьте к луку и чесноку томатный соус. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте травы. Перемешайте. После этого верните на сковородку мясо и потушите в течении получаса под крышкой на маленьком огне. Если у Вас дома есть креветки, то Вы можете порадовать близких новым блюдом, таким как спагетти с креветками.

5. Добавьте на сковородку кусочки помидоров, после чего снова накройте крышкой и оставьте минут на 10.

6. За это время у вас должны успеть отвариться спагетти. Следуя инструкции на упаковке, отварите их в достаточном количестве кипящей и подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Спагетти выложите по порционным тарелкам, а сверху полейте мясным соусом.
Такое блюдо подают горячим. Для украшения сверху можно добавить немного рубленной или разобранной на листики зелени.

Мама#6066
Мама#6066
Мама#6066
108

Галина , какая Вы молодец. Мне за годы сидения дома, уже надоело готовить, а вот глянула ваш пост и опять захотелось 

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366
108

фасоль с копчеными колбасками

фасоль с копчеными колбасками - фото
Фасоль с копчеными колбасками – это ароматное и необычное блюдо с острым чесночным вкусом, тушеными овощами и паприкой. Оно непременно понравится вам и вашим близким благодаря необычному вкусу и простоте его приготовления. Блюда с фасолью очень полезны, рекомендуем посмотреть еще два отличных рецепта, это салат с фасолью и салат с копченой курицей и фасолью.

Что нужно для фасоли с копчеными колбасками:
Белая консервированная фасоль – 400 г
Копченые охотничьи (баварские) колбаски – 6 штук
Красные болгарские перцы – 2 штуки
Помидоры – 2 штуки
Чеснок – 1 зубчик
Репчатый лук – 2 штуки
Растительное масло – 1 ст. ложка
Молотый тмин – 1 щепотка
Молотая паприка – 1 ч. ложка
Соль.


Как приготовить фасоль с копчеными колбасками:
1. Лук очистите и нарежьте его четверть кольцами. Очистите болгарские перцы от семян и нарежьте кубиками. Копченые колбаски нарежьте кружочками. Чеснок раздавите ножом.

Ошпарьте помидоры кипятком, сделав крестообразный надрез на плодоножке, а затем положите на несколько секунд в холодную воду, чтобы легче было снять с них кожицу. Потом нарежьте мякоть помидоров небольшими кубиками.

2. Фасоль положите в дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Нарезанные колбаски, лук и чеснок обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить нужно до мягкости лука. Потом снимите сковороду с огня, достаньте чеснок и добавьте паприку, тщательно перемешайте и снова поставьте на огонь. На обед также можно приготовить простой и вкусный суп с фасолью.

3. Добавьте к колбаскам помидоры, перцы и тушите 5-7 минут на слабом огне. Положите тмин и фасоль, перемешайте, добавьте соль и тушите 10 минут.

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.