торты, пирожное, конфеты, кремы, начинки, тесто...... все сюда
торты, пирожное, конфеты, кремы, начинки, тесто...... все сюда
"Торт "Виноградинка""Сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) — 700 гКрекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 гИзюм (предварительно запаренный) — 100 гШоколад (любой) — 200 гЖелатин (быстрорастворимый) — 25 гЖеле (пакетик, зеленого цвета) — 90 гВиноград белый (крупный, для украшения)Сахар-песок — 1 стак.Сахар ванильный — 1 упак.
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.
Тоже пусть стынет."Хрустик" ломаем пополам.
Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
.Вот наши подготовленные для начинки продукты.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.
Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
Ставим в холодильник до полного застывания. Я торт делала поздно вечером, поэтому в холодильнике он стоял всю ночь. А вобще-то, хватает 2-3 часов.
.Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо,
и можно угощать гостей!Вот такой он в разрезе
Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной.
Угощайтесь, приятного аппетита!
торт БИТОЕ СТЕКЛО
Ингредиенты для "Торт "Битое стекло""Творог — 200 гЙогурт (жидкий, 450 г) — 1 пач.Желатин — 25 гЖеле (разное) — 3 пач.Сахар — 2 ст. л.Рецепт "Торт "Битое стекло""
Торт быстрого приготовления.
В первую очередь надо приготовить фруктовое желе разных цветов. Я обычно готовлю пачку желе на стакан воды. Заливаем в мелкую форму. Даем застыть и режем на кубики. Творог с йогуртом бросаем в блендер и все взбиваем до однородной массы. Желатин растворяем в 1/2 стаканa воды и вливаем в творожно-йогуртовую массу. Еще разок взбиваем блендерoм.
Берем кастрюльку с круглым дном и выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем туда нарезанный на кубики желатин и заливаем творожно-йогуртовой массой. Даем застыть и кушаем.
Напоминает Бланманже :) У меня немного не получился с первого раза, дошло, что нужно было сделать слишком поздно. Повторю попытку - отпишусь рецептом :)
очень клево хочу попробовать
Для любителей маффинов.
Делала в эти выходные творожные маффины.
Немного муторнее, чем в уже полюбившемся многим рецепте, но результат превзошел мои ожидания.
Тесто:
5 ст. ложек муки
2 ч. ложки разрыхлителя теста
4 ст. ложки какао-порошка
перемешать все сухие ингредиенты в отдельной миске
1 яйцо
300 мл. кефира
100 мл. растительного масла
3 ст.ложки сахара
взбить в большой миске, высыпать туда сухую смесь, все перемешать, чтобы не осталось комочков.
Начинка:
150 гр. творога
1 ст. ложка сахара
взбить до однородной нежной массы.
Выкладываем в формочки: 1 ст. ложка теста - 1 ч. ложка творога - 1 ст. ложка теста. Выпекать при 180 градусах минут 25-30. Готовые маффины лучше сразу вытащить из формы, чтобы не отсырели.
Приятного аппетита!
попробуем!
банановые маффины
2 спелых банана (400 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.
Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить бананы, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут.
Увидела рецепт в интернете, понравилось, что быстро и не сложно готовится, и при этом приятный на вкус. Раньше микроволновка использовалась только для разогрева еды, а сейчас в первый раз попробовала приготовить еду.
Общее время приготовления 6-8 минут
Нам понадобится:
Емкость (безопасная для микроволновой печи), кто-то делает в чашках, мне больше нравится использовать пиалы. Ингредиенты рассчитаны на объем 200 мл.
4 Ст. л. муки
4 Ст.л. сахара
2 Ст.л. какао
1 яйцо
3 Ст.л. молока
3 Ст.л. растительного масла
Можно делать без начинки, а можно в качестве начинки использовать консервированные ананасы или другие фрукты.
Для украшения:
шоколад, орехи или сахарная пудра.
Способ приготовления:
Добавить сухие ингредиенты в емкость, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, осуществить тщательное финальное помешивание. Если решили делать с начинкой, то добавить нарезанные консервированные фрукты.
Теперь смело ставьте емкость в микроволновку на 3 минуты, при мощности — 700 - 1000Ватт.
Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над емкостью — это нормально. Готовый кекс полить растопленным шоколадом и посыпать орешками или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вот еще вариант этого же 3-х минутного десерта с пошаговой фотосъемкой )))
Приятного аппетита!
Пробуйте и высказывайте свои мнения об этом десерте =)
очень-очень вкусно! быстро! питательно!
прям 10 баллов за такой чудо-рецепт!
Пасибки, очень приятно! Рада что понравилось!
прикольный виноградный тортик)