торты, пирожное, конфеты, кремы, начинки, тесто...... все сюда
торты, пирожное, конфеты, кремы, начинки, тесто...... все сюда
"Торт "Виноградинка""Сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) — 700 гКрекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 гИзюм (предварительно запаренный) — 100 гШоколад (любой) — 200 гЖелатин (быстрорастворимый) — 25 гЖеле (пакетик, зеленого цвета) — 90 гВиноград белый (крупный, для украшения)Сахар-песок — 1 стак.Сахар ванильный — 1 упак.
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.
Тоже пусть стынет.
"Хрустик" ломаем пополам.
Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
.
Вот наши подготовленные для начинки продукты.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.
Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
Ставим в холодильник до полного застывания. Я торт делала поздно вечером, поэтому в холодильнике он стоял всю ночь. А вобще-то, хватает 2-3 часов.
.
Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо,
и можно угощать гостей!
Вот такой он в разрезе
Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной.
Угощайтесь, приятного аппетита!
торт БИТОЕ СТЕКЛО
Ингредиенты для "Торт "Битое стекло""Творог — 200 гЙогурт (жидкий, 450 г) — 1 пач.Желатин — 25 гЖеле (разное) — 3 пач.Сахар — 2 ст. л.Рецепт "Торт "Битое стекло""
Торт быстрого приготовления.
В первую очередь надо приготовить фруктовое желе разных цветов. Я обычно готовлю пачку желе на стакан воды. Заливаем в мелкую форму. Даем застыть и режем на кубики. Творог с йогуртом бросаем в блендер и все взбиваем до однородной массы. Желатин растворяем в 1/2 стаканa воды и вливаем в творожно-йогуртовую массу. Еще разок взбиваем блендерoм.
Берем кастрюльку с круглым дном и выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем туда нарезанный на кубики желатин и заливаем творожно-йогуртовой массой. Даем застыть и кушаем.
Напоминает Бланманже :) У меня немного не получился с первого раза, дошло, что нужно было сделать слишком поздно. Повторю попытку - отпишусь рецептом :)
очень клево хочу попробовать
Для любителей маффинов.
Делала в эти выходные творожные маффины.
Немного муторнее, чем в уже полюбившемся многим рецепте, но результат превзошел мои ожидания.
Тесто:
5 ст. ложек муки
2 ч. ложки разрыхлителя теста
4 ст. ложки какао-порошка
перемешать все сухие ингредиенты в отдельной миске
1 яйцо
300 мл. кефира
100 мл. растительного масла
3 ст.ложки сахара
взбить в большой миске, высыпать туда сухую смесь, все перемешать, чтобы не осталось комочков.
Начинка:
150 гр. творога
1 ст. ложка сахара
взбить до однородной нежной массы.
Выкладываем в формочки: 1 ст. ложка теста - 1 ч. ложка творога - 1 ст. ложка теста. Выпекать при 180 градусах минут 25-30. Готовые маффины лучше сразу вытащить из формы, чтобы не отсырели.
Приятного аппетита!
попробуем!
банановые маффины
2 спелых банана (400 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.
Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить бананы, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут.
Увидела рецепт в интернете, понравилось, что быстро и не сложно готовится, и при этом приятный на вкус. Раньше микроволновка использовалась только для разогрева еды, а сейчас в первый раз попробовала приготовить еду.
Общее время приготовления 6-8 минут
Нам понадобится:
Емкость (безопасная для микроволновой печи), кто-то делает в чашках, мне больше нравится использовать пиалы. Ингредиенты рассчитаны на объем 200 мл.
4 Ст. л. муки
4 Ст.л. сахара
2 Ст.л. какао
1 яйцо
3 Ст.л. молока
3 Ст.л. растительного масла
Можно делать без начинки, а можно в качестве начинки использовать консервированные ананасы или другие фрукты.
Для украшения:
шоколад, орехи или сахарная пудра.
Способ приготовления:
Добавить сухие ингредиенты в емкость, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, осуществить тщательное финальное помешивание. Если решили делать с начинкой, то добавить нарезанные консервированные фрукты.
Теперь смело ставьте емкость в микроволновку на 3 минуты, при мощности — 700 - 1000Ватт.
Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над емкостью — это нормально. Готовый кекс полить растопленным шоколадом и посыпать орешками или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вот еще вариант этого же 3-х минутного десерта с пошаговой фотосъемкой )))
Приятного аппетита!
Пробуйте и высказывайте свои мнения об этом десерте =)
очень-очень вкусно! быстро! питательно!
прям 10 баллов за такой чудо-рецепт!
Пасибки, очень приятно! Рада что понравилось!
прикольный виноградный тортик)