Девочки посоветуйте,что можно сделать с яблоками,в деревни много яблок зреет, хочется что-нибудь придумать с ними,только незнаю чего. Часть хотим на печке засушить...Жду ваших советов и рецептов!))
Девочки посоветуйте,что можно сделать с яблоками,в деревни много яблок зреет, хочется что-нибудь придумать с ними,только незнаю чего. Часть хотим на печке засушить...Жду ваших советов и рецептов!))
можно еще компот яблочный закрыть, или сока наделать, ну повидло еще
SimPle :-(((, а как ты делаешь сок?и хранить только в холодильнике?
Марина , я сок не делаю) у меня яблок с гулькин нос в этом году) делают родители мужа-а как-понятия не имею, но хранить его не в холодильнике)
Марина , я гоню сок уже года3 в соковарке. Пробовала в соковыжималке много пены получается. А в соковарке и сока много и стоит хорошо. Если все хорошенько простерилизовать, то без сахара стоит. В этом году литров 40 уже нагнала
Сок можно закатать на зиму. Прокипятить и в простерилизованные банки.
Яблоки которые не дозрелые, не битые, не поеденые червями, в общем не нарушенные ничем (прям с ветки недозрелые сорвать) и каждое яюлочко завернуть в газету, и если есть подвал, спустить туда. Зависит от яблок, осенние пару тройку месяцев сохранятся, а зимний сорт может храниться и до следующих яблок)
Наталья, может быть, лучше не в газету? Там свинец. В какую-то другую бумагу?
Наталья, ну а если сок прокипятить,там же все витамины пропадут
Самое простое что можно сделать это сварить компот из яблок и закатать в банки. Можно добавить черноплодную рябину для цвета,ежевику. Сделать сок из яблок и тыквы - очень вкусненько получается.
Яблочное варенье с калиной "Восторг".
На 5 кг яблок - 1,5 кг калины и 5 кг сахарного песка.
Из калины выжать сок через соковыжималку. Из яблок вырезать середину, нарезать их дольками, засыпать сахаром. немного поварить, чтобы капелька сахара не растекалась, затем остудить, влить калиновый сок. Довести до кипения, разложить по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками.
Джем яблочный.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать небольшими кусочками посыпать сахарным песком, подождать когда дадут сок. Поставить на огонь, довести до кипения и все время помешивать, пенку снимаем. варим минут 20-30. Джем считается готовым, когда горячая капля сразу загустевает на холодном блюдечке. Готовый джем фасовать в горячем виде и закрываем железными крышками.
свекровь делает сок. Я замораживаю яблоки или делаю повидло. Но не закатываю. В этом году у нас яблок нет, прошлогодние ещё в морозилке.
МаЛюба в кубе , Я даже не задумывалась никогда. Бабушка всегда в газеты заворачивала, вот и я так же
МаЛюба в кубе , Хотя наверное можно в любую. Я вспомнила, наша соседка по даче заворачивала всегда яблоки в бумагу от печатной машинки. Она ее с работы рулонами таскала. Тогда получается разницы нет во что заворачивать
МаЛюба в кубе , можно в туалетную бумагу завернуть.
Наталья, нашей бабушке тоже кто-то всегда бумагу притаскивал))) Огромные листы, даже сам ящик яблок можно обернуть!
Марина , Не так выразилась. Там целая стратегия по закрутке сока. В сок еще сахар надо добавлять, Доводить до кипения и сразу по стерилизованным банкам и вареными крышками сразу закручивать. И как все закрутки переворачивать в одеяле.Если сок долго перекипает, не только витамины испаряются, сок становится гуще и противным на вкус. Конечно кому как, а мне не очень)
Юлия, как вариант. Особенно в такую, какая раньше всегда была, серая.
Я варенье из антоновки варю.
С ванильным сахаром и грецкими орехами.
Вкусно
Елена Премудрая, а какое соотношение яблок и орехов?
Марина , примерно стакан орехов на 2 - 3 кг.
Яблоки трут на терке
А мы сушим в духовке....и шарлотка уходит на ура..