Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Яблочно-банановый пирог (как шарлотка)

11 декабря 2012 в 22:41

В нашей семье очень любят всевозможные вариации на тему Шарлотки и мы с мамой часто балуем своих мужчит таким десертом, в этот раз Яблочно-банановый вариант, но  чаще готовим именно грушевый!

23 ответов
11 декабря 2012 в 23:29

Вкуснота!!! Тоже, когда обычная шарлотка надоедает, делаю шарлотку-миксПодмигиваю

11 декабря 2012 в 23:30

Очень аппетитненький!

11 декабря 2012 в 23:31

спасибо!

11 декабря 2012 в 23:40

А у меня почему-то бананы в таком пироге темнеют(((

11 декабря 2012 в 23:44

Яна_Я., ни разу такого не было...

11 декабря 2012 в 23:45

ЧЕРТОПОЛОХ (Не голосую), может, от того, что я добавляю соду, гашенную лимонным соком?...

11 декабря 2012 в 23:52

Яна_Я., я добавляю соду, гашеную уксусом

11 декабря 2012 в 23:55

ЧЕРТОПОЛОХ (Не голосую), ты сказала о вариациях, я иногда делаю с вишней, тоже вкусно, а вот с грушами не пробывала, надо приготовить..))) Люблю груши)))
Пирог красивший))))) Сразу подумала, а написать забыла...

11 декабря 2012 в 23:56

Яна_Я., груша мне нравится как желтая для пирога, так и зеленая хороша, а с вишней обещаю попробовать!

12 декабря 2012 в 00:55

Отличный пирог! Аппетитный) поделитесь подробным рецептом? ))

12 декабря 2012 в 01:02

мммммммммм))) вкусняшка!

12 декабря 2012 в 01:03

А где рецееееееепт?

12 декабря 2012 в 01:09

правда рецептик в студию!!!

12 декабря 2012 в 01:23

в закладки!сто лет уже ничего не пекла

12 декабря 2012 в 10:12

Вкуснятина!

12 декабря 2012 в 10:17

Как аппетино выглядит!!! Первая фотка - ммммммммм!!! Надо идти завтракать! ))

12 декабря 2012 в 11:24

аппетитненький) расскажите свой рецепт теста

12 декабря 2012 в 12:02

Рецепт: пропорции все на "выпуклый военно-морской глаз" (у нас в семье так говорят))) : мука, яйца от 3х- до 5 шт, сахар 200г примерно, кому как нравится, сода гашеная уксусом 1 ч.л. и яблоки либо груши либо добавить немного бананов, не забыть про карицу!!!!!!! Консистенция теста должна быть такая, чтоб лилась, но густо. в форму раскладываю фрукты на тонкий слой теста, потом слой теста, слой фруктов, слой теста, снова фрукты. В духовку 180 или 170 С по времени не знаю, ну 35 наверно точно, проверяю зубочисткой, тут главное, чтобы середина испеклась. нужно чтобы пирог поднялся хорошо, и форма высокая была, я в последний раз делала в разъемной.

12 декабря 2012 в 12:04

ЧЕРТОПОЛОХ (Не голосую), забыла сказать, нужно взбить яйца с сахаром миксером, а потом добавить ванильный сахар и муку с карицей и все перемешать. Сыпать муку до густой, но льющейся консистенции.

12 декабря 2012 в 14:59

А я иногда еще кусочки апельсин или ананаса добавляю, тоже вкусно :)

13 декабря 2012 в 01:07

спасибо!!

15 декабря 2012 в 21:57

сколько корицы добавлять? чайную ложку примерно? или больше?

16 декабря 2012 в 00:36

dali9, кто как любит