В нашей семье очень любят всевозможные вариации на тему Шарлотки и мы с мамой часто балуем своих мужчит таким десертом, в этот раз Яблочно-банановый вариант, но чаще готовим именно грушевый!
В нашей семье очень любят всевозможные вариации на тему Шарлотки и мы с мамой часто балуем своих мужчит таким десертом, в этот раз Яблочно-банановый вариант, но чаще готовим именно грушевый!
Вкуснота!!! Тоже, когда обычная шарлотка надоедает, делаю шарлотку-микс
Очень аппетитненький!
спасибо!
А у меня почему-то бананы в таком пироге темнеют(((
Яна_Я., ни разу такого не было...
ЧЕРТОПОЛОХ (Не голосую), может, от того, что я добавляю соду, гашенную лимонным соком?...
Яна_Я., я добавляю соду, гашеную уксусом
ЧЕРТОПОЛОХ (Не голосую), ты сказала о вариациях, я иногда делаю с вишней, тоже вкусно, а вот с грушами не пробывала, надо приготовить..))) Люблю груши)))
Пирог красивший))))) Сразу подумала, а написать забыла...
Яна_Я., груша мне нравится как желтая для пирога, так и зеленая хороша, а с вишней обещаю попробовать!
Отличный пирог! Аппетитный) поделитесь подробным рецептом? ))
мммммммммм))) вкусняшка!
А где рецееееееепт?
правда рецептик в студию!!!
в закладки!сто лет уже ничего не пекла
Вкуснятина!
Как аппетино выглядит!!! Первая фотка - ммммммммм!!! Надо идти завтракать! ))
аппетитненький) расскажите свой рецепт теста
Рецепт: пропорции все на "выпуклый военно-морской глаз" (у нас в семье так говорят))) : мука, яйца от 3х- до 5 шт, сахар 200г примерно, кому как нравится, сода гашеная уксусом 1 ч.л. и яблоки либо груши либо добавить немного бананов, не забыть про карицу!!!!!!! Консистенция теста должна быть такая, чтоб лилась, но густо. в форму раскладываю фрукты на тонкий слой теста, потом слой теста, слой фруктов, слой теста, снова фрукты. В духовку 180 или 170 С по времени не знаю, ну 35 наверно точно, проверяю зубочисткой, тут главное, чтобы середина испеклась. нужно чтобы пирог поднялся хорошо, и форма высокая была, я в последний раз делала в разъемной.
ЧЕРТОПОЛОХ (Не голосую), забыла сказать, нужно взбить яйца с сахаром миксером, а потом добавить ванильный сахар и муку с карицей и все перемешать. Сыпать муку до густой, но льющейся консистенции.
А я иногда еще кусочки апельсин или ананаса добавляю, тоже вкусно :)