Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Яблочные оладьи

29 сентября 2011 в 13:51

3 больших яблока
2 столовые ложки мёда
3-4 столовые ложки сахара (зависит от кислоты яблок)
8-10 столовых ложек муки
3 яйца

Яблоки натираем на крупной терке.Слегка отжимаем сок и выпиваем )))
Добовляем 3 яйца,перемешиваем,добовляем сахар и мёд,перемешиваем.
Добовляем муку и перемешиваем.
Тесто должно получиться как и для оладьи из кобачков.
Обжариваем на оливком или подсолнечном масле.
Я обжаривала на сливочно/подсолнечном.

7 ответов
29 сентября 2011 в 13:53

У кого аллергия на мёд, можно и без мёда, тогда побольше сахара.

29 сентября 2011 в 16:01

Я импровизировала. А точнее сделала оладьи из кабачков и захотелось что-то на десерт. Взгляд упал на ящики с яблоками и решила попробовать. Яблоки у меня штрифель,а он кислый в тёртом виде,поэтому так много сахара и мёда. При этом сладости особо не ощущается при таком количестве добавленного сахара. Соду не добавляла, т.к пышность там не нужна. Хотя можно попробовать,может ещё вкуснее выйдет. Шарлотка мне просто уже приелась.

30 сентября 2011 в 19:00

А вкусно? Надо попробовать. Это почти жаренные яблоки... Не слышала еще о таком, хотя импровизация всегда удается... Свежие жаренные огурцы тоже вкусно

02 октября 2011 в 19:13

Попробовала! Очень неожиданно. Моим всем понравилось!!! Только мед добовлять не стала, т.к. вспомнила, что его нельзя подвергать тепловой обработке - максимум 60 град. Мы их потом в мед макали - пальчики оближешь!!!

02 октября 2011 в 19:15

Пардон, "...добавлять...", пишу в потемках

02 октября 2011 в 19:22

я обожаю оладьи из кабачков и дочку научила их кушать, ей тоже нравится. Сегодня вечером как раз испекла, и очень часто их пеку, даже на зиму запаслась-наморозила кабачки. Теперь попробуем и яблочные Smile спасибо за идеюSmile думаю, к яблокам еще сюда очень хорошо подойдет корица Клева 

02 октября 2011 в 20:05

Я добвляю мёда совсем чточку,вместо сазара. Ни чего с ним не происходит )))

Скорей всего и корица пойдёт.

Поэксперементируйте.

Я добавила то что было дома.И получилось вкусненько.