Рецепт подглядела у Юлии Высоцкой. В оригинале у нее был абрикосовый пирог, но я не люблю их, потому использую яблоки.
Нам надо:
3 яйца
185 гр муки
160 гр сливочного масла
60-100 мл молока
140 гр сахара + сахар для присыпки
щепотка соли
0,5 ч ложки гашенной соды
корица или ваниль
2 яблока
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченного масла + мука + соль + сода + корица (ваниль). Все вымешать миксером и добавить молока. Тесто получается, как густая сметана.
В форму выливаем тесто и вдавливаем в него порезанное яблоко. В оригинальном рецепте выкладываелись половинки абрикосов.
Выпекаем при t180 градусов около 20 минут. Вынимаем пирог и быстро присыпаем его сверху сахаром. Допекаем все до золотистого цвета. Сахар немного карамелизуется.
Приятного аппетита!