фон страницы

Яблоки!

Выбрать тему
Мама#15246
Мама#15246
Мама#15246
24

У нас много яблок, по несколько ведер каждый день собираем(падалицу). А вот, что с ними можно сделать, я не знаю. Готовлю только пирог Шарлотку периодически. Может есть какие булочки с яблоками или ещё что-нибудь?..

Подскажите рецептики! Заранее спасибо! 

24 ответа
Мама#15246
Мама#15246
Мама#13695

а мы очень компоты любим варить. а ещё сушим на зиму - очень классно.
штрудели ещё можно всякие делать с яблоками. рецептов много. или варенье яблочное 

Мама#15246
Мама#15246
Мама#15246

Мария, а как вы сушите яблоки?

Мама#15246
Мама#15246
Дина

Печеные яблоки в «немецком стиле».

Потребуется:
4 кислых яблока, 25 гр. фисташек, 25 гр. кедровых орешков, 125 гр. измельченного в муку миндаля с сахарной пудрой, 2 желтка, 40 гр. сливок, 75 гр. изюма, 2 столовые ложки сливочного масла, 125 мл. сухого белого вина, 125 мл. апельсинового ликера, лимонный сок.

Печеные яблоки

Приготовление блюда:

Помойте яблоки и удалите середину.  Сразу же сбрызните их лимонным соком. Фисташки, кедровые орешки, миндаль с сахарной пудрой перемешай и добавь желтки и сливки, в полученную смесь подмешайте изюм.  Уложите яблоки в форму для выпекания и полейте их вином и ликером. Поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 10-15 минут.  Затем достаньте яблоки из духовки и заправьте их приготовленным ранее соусом. Опять поставьте яблоки запекаться в духовку на 6-8 минут.

Все, если у вас хватило терпения и ингредиентов, то вкусные печеные яблоки готовы)). Приятного аппетита!

 

Мама#15246
Мама#15246
Мама#15246

Лайтик, ничего себе! Круто! Но надо попробовать!)))

Мама#15246
Мама#15246
Мама#13791

Лайтик, очень красиво и аппетитно

Мама#15246
Мама#15246
Мама#13695

Екатерина, нарезаем их дольками и на газету на балкон или под кровать например (а вообще на даче сушили) и переворачивать их переодически.а зимой достаёшь - либо кампот так же с них варишь, либо размачиваешь и в пироги)

Мама#15246
Мама#15246
Мама#13375

Екатерина, мы тоже яблоки сушим. Два года назад купили электросушилку. Очень довольны - 6-8 часов и порция сушеных яблок готова. при этом яблоки остаются светленькими, т.к. не успевают окисляться. Из этих яблок я всю зиму малышам компоты варила. Один минус от сушилки - много конденсата во время работы, поэтому лучше ее на болконе держать или на веранде, если в частном доме))

Мама#15246
Мама#15246
Мама#20076

Я не бyдy расписывать рецепты. Вот очень много из яблок, практически всё я передалала, все прапорции идеальны. Приятного аппетита =) http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8

Мама#15246
Мама#15246
Мама#15246

Ольга, ого: пастила, зефир... Вот это очень интересно! Большое спасибо!

Мама#15246
Мама#15246
Мама#8888

варенье из яблок.

Мама#15246
Мама#15246
Мама#15246

Фаина, а как яблочное варенье делаете вы?

Мама#15246
Мама#15246
Мама#15246

Мария, спасибо. А то я люблю есть сушеные яблоки, а как их делать не знала.

Мама#15246
Мама#15246
Дина

ольга, и вкусно))

Мама#15246
Мама#15246
Дина

Екатерина, обязательно поробуйте))

Мама#15246
Мама#15246
Мама#13695

Екатерина, надеюсь пригодится совет))

Мама#15246
Мама#15246
Мама#13695

Екатерина, надеюсь пригодится совет))

Мама#15246
Мама#15246
Юлия

мы сок из яблок делаем, через соковижималку, потом сахар добавляем и провариваем и по бутылочкам! будем пить свой сок))

Мама#15246
Мама#15246
Мама#15246

Юлия, Скажите, пожалуйста пропорции, и сколько времени варить

Мама#15246
Мама#15246
Мама#18366

Замораживайте нарезанные дольки яблок в морозилке. Замароженные фрукты и овощи сохраняют до 90% витаминов. намного больше чем сухофрукты. А зимой или ранней весной варите компотики. Бросте кусочки яблок в кипящую воду, не размораживая их. мы так часто делаем. тем более .если у вас свой огород, то для компота много разных фруктов и ягод можно заморозить.

Мама#15246
Мама#15246
Мама#15246

Галина, спасибо, об этом я как-то вообще забыла.

×
Наверх