Икра кабачковая
Продукты: 1 кг кабачков, 300 грамм моркови, 300 грамм репчатого лука, 300 грамм помидоров, 300 грамм сладкого перца, соль, перец по вкусу.Домашняя закотовка икры из кабачков делается просто, а результат вам точно понравится.
Репчатый лук порезать и обжарить.Все овощи пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и проварить 45 минут. Затем разложить горячую икру по стерилизованным банкам и закатать.
Лечо из кабачков и сладкого перца
2кг очищенных кабачков, 1кг сладкого перца, 2,5кг помидор, 1 стручок горького перца, 100г сахара, 1,5-2 столовые ложки соли, 1десертная ложка 70% уксуса, 100г подсолнечного масла.
Консервируем кабачки со сладким перцем. Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль и масло. Перемешать и варить 20 минут, помешивая. Кабачки и сладкий перец порезать кубиками. Кабачки положить в томат и варить 20 минут. Добавить перец, и как закипит влить уксус. Проварить еще 15 минут, разложить в стерильные горячие банки, закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Очень оригинальный рецепт заготовки кабачков на зиму.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!