Заготовочки:)

Выбрать тему
Мама#9261
Мама#9261
Мама#9261
12

Девочки!Началась пора вкусных,доступных и дешевых овощей!и вот,я уже который день делаю вкусные и полезные заготовочки на зиму(у нас гостей всегда много,а так сварила картошечки,открыла пару баночек вкуснятинки).Вот хочу спросить у вас проверенные временем и близкими закрутки.Есть у кого что интереснненькое?Очень интересны заготовки с баклажанами и кабочками)Жду с нетерпенеем!

12 ответов
Мама#9261
Мама#9261
Мама#12164

из кабачкой икру можно сделать

Мама#9261
Мама#9261
Мама#9261

Девочки,неужели никто ничего не делает?

Мама#9261
Мама#9261
Мама#4078

лееееень )))))

Мама#9261
Мама#9261
Мама#10411

Я закрываю компоты, варенье, огурцы и помидоры. Хочу ещё какой нибудь салатик попробовать!

Мама#9261
Мама#9261
Мама#7975

а я делаю очень вкусные и простые помидоры:беру цветы бархотки,мою,кладу в банку,закладываю помидоры и заливаю рассолом-2ст.л. соли и столько же сахара,и все закатываю,ни уксус ни специи не кладу.Получается необычно!

Мама#9261
Мама#9261
Мама#7975

а еще я делаю перчик в медовой заливке: 3 кг перца порезать на 4-6 частей,обдать кипятком,опускать порциями в кипящий маринад,варить 3 мин,и раскладывать по банкам .Но сначала в банку налить 1 ч.л. прокаленного масла,зубок чеснока.Залить все это кипящим маринадом,стерлизовать 15 мин Маринад:3стакана воды,1,5 стакана сахара,3 ст.л.соли,0.5 ст 6% уксуса,3 ст.л. меда.

Мама#9261
Мама#9261
Мама#7975

а еще я делаю перчик в медовой заливке:в банку налить 1 ч.л. прокаленного масла,зубок чеснока .3 кг перца порезать на 4-6 частей,обдать кипятком,опускать порциями в кипящий маринад,варить 3 мин,и раскладывать по банкам .Залить все это кипящим маринадом,стерлизовать 15 мин Маринад:3стакана воды,1,5 стакана сахара,3 ст.л.соли,0.5 ст 6% уксуса,3 ст.л. меда.
Настя,а своими рецептиками не поделишься?

Мама#9261
Мама#9261
Мама#9261

Ой как интересно)))
А я делаю много заготовок,но все на глаз.
Тещин язык:кабачки,перец болгарский,томатный сок,чеснок,стручок жгучего перца.Соль,перец,уксус,масло.
Кабочки режу мелко,перец тоже,чеснок и перец горький меленько-меленько,в кастрюлю засыпаю,зпливаю томатным соком,все тушится часик,потом на вкус соль-сахар-уксус-масло.и в стерелизованные банки.

Салат семейный тоже на глаз.
Зеленые помидоры,лук,морковь,болг.перец,Ну и специи те же.
Все тру на корейской терке,тоже варю с добавлением тех же специй и так же в банки.

Баклажаны в аджике:
Баклажаны,помидоры,болг.перец,чеснок,жгучий перец,масло,соль,саха,уксус.
Баклажаны режу кружками,вымачиваю в соленой воде,в это время делаю аджику.Помидоры,перец,перец жгучий,чеснок(много) через мясорубку и со специями варю 20 минут.Потом баклажаны обсушиваю на полотенце и жарю с двух сторон.Потом каждый кружок окунаю в аджику и раскладываю в стерилизованные банки,заливаю аджику и закрываю.

Есть еще рецепты,если надо-напишу.

Мама#9261
Мама#9261
Мама#7931

Икра кабачковая

Продукты: 1 кг кабачков, 300 грамм моркови, 300 грамм репчатого лука, 300 грамм помидоров, 300 грамм сладкого перца, соль, перец по вкусу.Домашняя закотовка икры из кабачков делается просто, а результат вам точно понравится.

 Репчатый лук порезать и обжарить.Все овощи  пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и проварить 45  минут. Затем разложить горячую икру по стерилизованным банкам и закатать.

 

Лечо из кабачков и сладкого перца
2кг очищенных кабачков, 1кг сладкого перца, 2,5кг помидор, 1 стручок горького перца, 100г сахара, 1,5-2 столовые ложки соли, 1десертная ложка 70% уксуса, 100г подсолнечного масла.

Консервируем кабачки со сладким перцем. Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль и масло. Перемешать и варить 20 минут, помешивая. Кабачки и сладкий перец порезать кубиками. Кабачки положить в томат и варить 20 минут. Добавить перец, и как закипит влить уксус. Проварить еще 15 минут, разложить в стерильные горячие банки, закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Очень оригинальный рецепт заготовки кабачков на зиму.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Мама#9261
Мама#9261
Мама#7931

Ещё рецепт.

Перец фаршированный капустой. (очень вкусно)

Перец очищенный-2кг
Капуста-1,5кг
Морковь по вкусу.

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, всё посолить по вкусу и помять. Перец бланшировать и нафаршировать капустой с морковью. Уложить в банки пересыпая зеленью петрушки и сельдерея и нарезанным чесноком. Залить маринадом.Стерилизоваь литровые банки 25мин.
Маринад:
Подсолнечное масло-300г
Соль-ст.ложка
Сахар-1 стакан
Вода-0,5л
Уксус-200г

Мама#9261
Мама#9261
Мама#4303

Попробуте сделать "Кабачки как грузди". Очень вкусно получается, остренько)

Мама#9261
Мама#9261
Мама#9261

А написать "лееееень"-не лень?

×
Наверх