Закуска из баклажанов с помидорами на зиму

Выбрать тему
Мама#19235
Мама#19235
Мама#19235
10

Берём баклажаны и помидоры (примерно поровну), нарезаем кружочками, обжариваем вместе на сковороде (баклажаны предварительно вымачиваем в соленой воде, как обычно). Укладываем в пластиковые формы слоями, даём остыть, закрываем крышками и убираем в морозильную камеру. 
Зимой достаём, перекладываем в форму для запекания, ставим в разогретую духовку и ждём, пока выпарится влага.Можно это и в микроволновке сделать, а потом уже в духовку ставить. Затем заливаем сверху майонезом с тёртым чесночком и посыпаем тёртым сыром. Ждём ещё минут 5-7, пока сыр не превратится в румяную корочку или просто расплавится (кто как любит))). Всё! Аромат и вкус лета холодной зимой обеспечен. Приятного аппетита! 

10 ответов
Мама#13757
Мама#13757
Мама#13757
10

Вкуснота зимой!!! Хорошая хозяйка - запасливая)))

Мама#18244
Мама#18244
Мама#18244
10

так-так, возьмем на заметку 

Мама#6671
Мама#6671
Мама#6671
10

Я делаю подобную закуску, только никогда не морозила. Я обжариваю только баклажаны, выкладываю на каждый кружок начинку из тертого сыра, чеснока, зелени и майонеза, а сверху закрываю кружочком свежего помидора и на столВеселый

Мама#19235
Мама#19235
Мама#19235
10

Наталья, Да-да, я тоже несколько вариантов такой закуски делаю, в сезон овощей, а зимой по ним скучаю))) вот как-то раз и решила впрок заморозить - получилось. Ещё так же можно овощное рагу на зиму запасать. Просто все овощи, какие нравятся, тушатся как обычно и в таких же контейнерах морозятся. Зимой очень удобно - всегда под рукой готовый гарнир, только разогреть))) Вкус и аромат  не сравнить "пластмассовыми" овощами,  купленными зимой)) 

Мама#20182
Мама#20182
Мама#20182
10

Инетресный подход с заморозкой)

Мама#3630
Мама#3630
Мама#3630
10

Вот бы еще место в морозилке найти Ржунимагу . А так прикольная заготовочка и не сложная.

Мама#19235
Мама#19235
Мама#19235
10

serafimovna, Вот и мы отдельную морозильную камеру прикупили))) Там  ягоды (целые и протёртые), перцы для фаршировки и на заправку в супы, помидорки резаные, уроп, петрушка, зелёный лук, грибы отварные и грибной бульон от них на супчики, тёртая морковка и резаная свёкла тоже на поджарки в щи-супы, ну такие овощные "полуфабрикаты". Готовить зимой гораздо быстрее)))

Мама#15542
Мама#15542
Мама#15542
10

В закладки!   "+"  Подмигиваю

Мама#12556
Мама#12556
Мама#12556
10

В закладки, люблю баклажаны. Отличная идея на зиму)))

Мама#19154
Мама#19154
Мама#19154
10

вкуснота!

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.