Берём баклажаны и помидоры (примерно поровну), нарезаем кружочками, обжариваем вместе на сковороде (баклажаны предварительно вымачиваем в соленой воде, как обычно). Укладываем в пластиковые формы слоями, даём остыть, закрываем крышками и убираем в морозильную камеру.
Зимой достаём, перекладываем в форму для запекания, ставим в разогретую духовку и ждём, пока выпарится влага.Можно это и в микроволновке сделать, а потом уже в духовку ставить. Затем заливаем сверху майонезом с тёртым чесночком и посыпаем тёртым сыром. Ждём ещё минут 5-7, пока сыр не превратится в румяную корочку или просто расплавится (кто как любит))). Всё! Аромат и вкус лета холодной зимой обеспечен. Приятного аппетита!
Закуска из баклажанов с помидорами на зиму
Вкуснота зимой!!! Хорошая хозяйка - запасливая)))
так-так, возьмем на заметку
Я делаю подобную закуску, только никогда не морозила. Я обжариваю только баклажаны, выкладываю на каждый кружок начинку из тертого сыра, чеснока, зелени и майонеза, а сверху закрываю кружочком свежего помидора и на стол
Наталья, Да-да, я тоже несколько вариантов такой закуски делаю, в сезон овощей, а зимой по ним скучаю))) вот как-то раз и решила впрок заморозить - получилось. Ещё так же можно овощное рагу на зиму запасать. Просто все овощи, какие нравятся, тушатся как обычно и в таких же контейнерах морозятся. Зимой очень удобно - всегда под рукой готовый гарнир, только разогреть))) Вкус и аромат не сравнить "пластмассовыми" овощами, купленными зимой))
Инетресный подход с заморозкой)
Вот бы еще место в морозилке найти . А так прикольная заготовочка и не сложная.
serafimovna, Вот и мы отдельную морозильную камеру прикупили))) Там ягоды (целые и протёртые), перцы для фаршировки и на заправку в супы, помидорки резаные, уроп, петрушка, зелёный лук, грибы отварные и грибной бульон от них на супчики, тёртая морковка и резаная свёкла тоже на поджарки в щи-супы, ну такие овощные "полуфабрикаты". Готовить зимой гораздо быстрее)))
В закладки! "+"
В закладки, люблю баклажаны. Отличная идея на зиму)))
вкуснота!
Смотрите также
Как вводить фрукты в прикорм
Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...
Развитие ребенка в три года
Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...
Счастливая самостоятельная мама
Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?
Отношения брата и сестры в детстве
Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.