Берём баклажаны и помидоры (примерно поровну), нарезаем кружочками, обжариваем вместе на сковороде (баклажаны предварительно вымачиваем в соленой воде, как обычно). Укладываем в пластиковые формы слоями, даём остыть, закрываем крышками и убираем в морозильную камеру.
Зимой достаём, перекладываем в форму для запекания, ставим в разогретую духовку и ждём, пока выпарится влага.Можно это и в микроволновке сделать, а потом уже в духовку ставить. Затем заливаем сверху майонезом с тёртым чесночком и посыпаем тёртым сыром. Ждём ещё минут 5-7, пока сыр не превратится в румяную корочку или просто расплавится (кто как любит))). Всё! Аромат и вкус лета холодной зимой обеспечен. Приятного аппетита!