Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Закуски. подборка рецептов.

15 марта 2013 в 20:47

Собираю хорошие и доступные рецепты закусок с фото в одном посте. Так очень удобно выбрать подходящий рецептик перед каким-нибудь предстоящим торжеством.

103 ответов
15 марта 2013 в 20:48

Закусочный торт из курицы

Закусочный торт из курицы
Наименование блюда: закусочный торт из курицы
Порций: 8-10
Время приготовления: 60 мин.

Что нужно для закусочного торта из курицы:

4 вафельных коржа
800 г куриного фарша
400 г шампиньонов
3 луковицы
200 г сливочного масла
200 г сыра
150 мл сливок
зелень
перец, соль.


Как приготовить закусочный торт из курицы:

1. Лук и грибы мелко нарезать, грибы посолить, поперчить. Обжарить по отдельности на масле, соединить с куриным фаршем, хорошо перемешать.

2. Фаршем прослоить вафельные коржи, на верхний корж уложить фарш, посыпать тертым сыром. Переложить торт на противень, запечь до румяной корочки в предварительно нагретой духовке в течении 20мин.
Вот и всё, закусочный торт из курицы готов, приятного аппетита!

15 марта 2013 в 21:04

Галина , я так делала печеночный торт, можно и такой попробовать, еще вкуснее будет

15 марта 2013 в 20:49

Закуска на ананасах

закуска на ананасах - рецепт с фото
Закуска на ананасах – это очень вкусная и легкая закуска, которая украсит ваш праздничный стол и понравится всем, кто её попробует.

Что нужно для закуски на ананасах:
1. Яйцо куриное 2 шт.
2. Сыр твердых сортов 100 г
3. Майонез домашний 1 ст.л
4. Салат айсберг 1 пучок
5. Ананасы консервированные 1 банка
6. Крабовые палочки 150-200 гр.


Как приготовить Закуска на ананасах:
1. Открываем банку ананасов, достаем их аккуратно, чтобы не повредить кольца, и выкладываем на тарелочку, на которой собираетесь подавать закуску.

2. Далее разрываем салат на части, и кладем листочки поверх дырки ананаса. Это делается для того, чтобы начинка не выпала через отверстие.

3. Делаем начинку: Для начинки мы нарезаем твердый сыр, крабовые палочки и вареные яйца крупными кубиками. Сыр и палочки при желании можно натереть на тёрке. Заправляем нашу начинку майонезом или сметаной (на ваше усмотрение) так, чтобы консистенция была цельной и не распадалась.

4. Теперь аккуратно выкладываем получившуюся начинку на салат. По желанию можно украсить петрушкой или оливками. Закуска выглядит на столе очень эффектно, а главное очень аппетитно!

15 марта 2013 в 20:52

Закусочные бутерброды божьи коровки

закусочные бутерброды - божьи коровки
Закусочные бутерброды божьи коровки, понравятся как детям, так и взрослым. Эту красивую и вкусную закуску можно приготовить к любому торжественному случаю и она привлечет внимание всех ваших гостей. Разнообразить фуршет можно приготовив бутерброды с сыром и мидиями или бутерброды с рыбой.

Что нужно для закусочных бутербродов:
4-5 кусочков багета
4-5 ломтиков лосося с\с
4-5 помидоров черри
3-5 маслин
100г сыра маскарпоне
100г рукколы


Как приготовить закусочные бутерброды - божьи коровки:
1. Для начала немного подсушите кусочки багета на сковороде без масла. Затем хлеб нужно намазать сыром маскарпоне. После сыра уложите ломтики лосося.

2. Рукколу промыть, выложить сверху лосося на бутерброды. Помидорки черри нужно разрезать пополам и чтобы получились крылья для этого посередине сделать насечки, выложите на рукколу и отдекорировать маслинами. Если у Вас нет рыбы, то можно приготовить бутерброды с грибами.

3. Готовые бутерброды украсить зелеными листьями салата. Закусочные бутерброды готовы, теперь можно устроить небольшой фуршет!

15 марта 2013 в 20:53

Закуска из яиц со шпротами

закуска из яиц со шпротами и икрой
Закуска из яиц со шпротами - порадует Вас новым вкусом, в котором сочетается рыба, икра, специи и яица. Эта закуска подойдет к любому застолью. Из ияиц можно приготовить много интересных закусок, таких как яйца с сельдью или закуска Мухоморчики.

Что нужно для закуски из яиц со шпротами :
6 сваренных вкрутую яиц
100 г красной икры
12-18 цельных шпрот
1/4 стакана майонеза
2 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. хрена
1/2 лимона
щепотка кайенского перца
петрушка
соль


Как готовится закуска из яиц со шпротами :
1. Для начала со шпрот нужно слить масло, выложить их на бумажное полотенце. Половину шпрот порубите, другую - отложите.

2. Яйца нужно очистить и разрезать напополам. Отделите белки от желтков. Желтки нужно смешать с измельченными шпротами. Добавьте майонез, лимонный сок, горчицу, хрен. Обратите внимание, что у нас на сайте Вы можете найти самые разнообразные рыбные закуски.

3. Приправьте кайенским перцем и соль по вкусу. Перемешайте и нафаршируйте смесью половинки белков. Каждое яйцо украсьте целой шпротой, листиком петрушки и небольшим количеством красной икры. Закуска из яиц со шпротами готова, подавайте к столу.

15 марта 2013 в 20:54

Помидоры с начинкой из креветок

помидоры с начинкой из креветок - рецепт приготовления
Помидоры с начинкой из креветок- это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая не только порадует своим сочетанием ингредиентов, а также будет очень красиво будет смотреться на столе.

Что нужно для помидор с начинкой из креветок:
креветки – 120 г
зелень петрушки – половина пучка
крупные помидоры – 8 шт.
огурцы – 1 шт.
рис отваренный – 1 стакан
сок лимонный – 2 ст.л.
майонез – 2 ст.л.
чёрный молотый перец
соль по вкусу
Процесс приготовления очень простой!


Как приготовить помидоры с начинкой из креветок:
1. Для начала следует отварить креветки. Здесь очень важный фактор – не переварить их, чтобы они не получились резиновыми. Как же правильно сварить креветки? Креветки кидают в уже закипевшую и подсоленную воду. Если у вас атлантические (то есть не крупные креветки) – их следует варить 1,5-2 минуты после того, как снова закипит вода. Королевские и тигровые креветки следует варить 2,5-3 минуты. Итак! Отвариваем креветки и очищаем их. Восемь штучек оставляем для украшения блюда.

2. Промываем помидоры и вытираем их насухо. Срезаем верхнюю часть и аккуратно удаляем внутренность каждого помидора. В итоге у нас получаются такие помидорные чашечки.

3. В отдельной миске смешиваем уже отваренный рис с лимонным соком и мелко нарезанной петрушкой. Мелко нарезаем креветки и добавляем их к рису. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу и всё тщательно перемешиваем.

4. Наполняем чашечки из помидор полученной смесью и украшаем оставшимися креветками. Украшение делаем так: креветку вешаем на краешек чашечки. Затем накрываем помидор срезанной крышкой. Чистый огурец нарезаем кружочками и выкладываем на тарелку. В центр помещаем наши фаршированные помидоры, украшаем зеленью и подаём к столу.

Совет: Чтобы рис было легко размешать и он не был у вас слипшийся как каша, его необходимо в процессе приготовления (через минут 5 как закипит) промыть холодной водой. Будет проще для этого блюда выбрать рис для плова, так как он сам по себе получается рассыпчаты. Так же если вы хотите сделать такую закуску для большой компании, выберите небольшие помидоры и разложите закуску на большое блюдо.
На заметку: Это блюдо не только вкусное и красивое, но ещё и очень полезное! Креветки богаты витаминами, полезными микроэлементами и минералами. В состав креветок входят йод, калий, кальций и цинк, которые необходимы нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Люди, в рацион которых регулярно входят эти морепродукты, меньше подвержены аллергии и заболеванию сосудов. Кроме того, в состав креветок входит такой компонент как астаксантин, который замедляет процесс старения клеток.

15 марта 2013 в 20:54

Мидии в сырном соусе
мидии в  сырном соусе - рецепт приготовления
Сбалансированное питание должно включать в себя все виды продуктов в небольших количествах. Сейчас это уже ни для кого не является секретом. Поэтому хоть изредка, но стоит дополнять свой рацион и морскими животными – крабами, устрицами, кальмарами, креветками и, конечно же, мидиями. Ведь мясо этих моллюсков считается невероятно ценным, поскольку по содержанию белка превосходит рыбу и даже говядину. Кроме того мидии содержат животный крахмал – гликоген, пользу которого для здоровья трудно переоценить, более тридцати различных макро и микроэлементов и почти всю группу витаминов.

Морские продукты порой приходятся не всем по вкусу в отличие, скажем, от сочной отбивной или традиционных пельменей. Но для того нам и дано кулинарное искусство, чтобы преображать пищу и улучшать её вкусовые качества. Приготовим же сегодня изысканное блюдо из мидий с добавлением плавленого сыра и свежей зелени. Думается, что мягкая палитра вкусов этого блюда не оставит равнодушными людей, прохладно относящихся к морепродуктам. Рекомендуем обязательно попробовать жаренные мидии с чесноком, вкус этого блюда также понравится каждому. А уж ценители даров моря и подавно оценят по достоинству это изящное яство.

Что нужно для мидий в сырном соусе:
1. Мидии – 500 гр.
2. Плавленые сырки – 3 шт.
3. Рис – 300 гр.
4. Репчатый лук – 2 головки
5. Укроп
6. Соевый соус
7. Вода – 300 мл.
8. Специи по вкусу
9. Соль по вкусу


Как приготовить мидии в сырном соусе:
1. Итак, для начала купленные в магазине мидии следует разморозить. Лук мы нарезаем полуколечками и обжариваем в сковородке в растительном масле до румяной корочки.

2. Выкладываем к луку мидии, наливаем по вкусу соевый соус и тушим всё в течение 5 минут.
Затем добавляем к мидиям тёртый сыр, выливаем воду и продолжаем тушить при закрытой крышке на маленьком огне. Соус в сковородке должен получиться однородной консистенции.
Приготовим пока рис. Отвариваем его в подсоленной воде до готовности и процеживаем воду через дуршлаг. Готовый рис выкладываем в посуду, сбрызгиваем его по вкусу оливковым маслом.

3. Добавляем к рисовому гарниру мидии в соусе и украшаем блюдо укропом. К столу подавайте с белым вином. Приятного аппетита!

Лечебные свойства мидий:
Мясо мидий по причине его диетических характеристик рекомендуется употреблять в пищу больным атеросклерозом. Будет оно полезно и людям, страдающим сахарным диабетом и малокровием. При заболеваниях печени с целью профилактики ожирения мидии также оказывают неоценимую помощь нашему здоровью. Пожилым же людям, заботящимся о своём самочувствии, следует уменьшить в каждодневном рационе порции мяса крупного рогатого скота и птицы и разнообразить стол большим количеством морепродуктов, в частности мидиями.

15 марта 2013 в 20:56

Креветки с чесноком

 
закуска креветки с чесноком
Наименование блюда: Креветки с чесноком
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.


Что нужно для креветок с чесноком:
300 г креветок королевских
5 зубчиков чеснока
0,25 перца чили красного
0,5 стакана масла растительного
1 лимон
зелень свежая
соль


Как приготовить креветки с чесноком:
1. Креветок очистите от панцирей п кишечных вен. Чеснок и перец чили мелко нарежьте.

2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Положите чеснок и перец и жарьте до мягкости, гак чтобы чеснок не зарумянился.

3. Выложите в кастрюлю креветок, посолите. Помешивая, жарьте креветокдо изменения цвета (они станут розовыми).

4. Подавайте к столу горячими, посыпав рубленой зеленью и украсив дольками лимона.

15 марта 2013 в 20:57

Заливная рыба

Заливная рыба
Наименование блюда: Заливная рыба
Порций: 7
Время приготовления: 90мин.

Что нужно для заливной рыбы:
Рыба (горбуша, форель, треска любая, из нескольких видов рыбы будет вкуснее) - 1 кг
Рыбный бульон (отвар из голов и хребтов рыбы со специями и лавровым листом) - 1 л
Желатин - 40 г
Яйца - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Зелень петрушки и укропа.
лавровый лист
перья зеленого лука
соль по вкусу


Как готовится заливная рыба:
1. Приготовить отвар из хвостов и голов рыбы при слябом кипении (15 мин.), процедить и добавить в него куски рыбы (без костей, и кожи). Положить морковь, нарезанную фигурно небольшими кусками, варить минут 10 на медленном огне. Добавить в бульон репчатый лук (целой головкой). Проварить минут 7, в конце добавить лавровый лист, соль, перец и варить еще минуты 3. Процедить.

2. Желатин залить холодной водой, оставить до набухания. Развести в горячем бульоне непрерывно помешивая, до полного растворения. Довести раствор до кипения, но не кипятить. Образовавшуюся пену снять.

15 марта 2013 в 22:36

Галина , красота! И наверняка вкусняшка. Надо попробовать.

16 марта 2013 в 00:36

Галина , вкуснятина

15 марта 2013 в 20:50

Жареный хлеб с яйцом

Жареный хлеб с яйцом - фото
Жареный хлеб с яйцом - достаточно легкий и не требующий больших затрат завтрак. К тому же это быстрый завтрак и его может осилить даже школьник. Наверняка все готовили когда то яичницу или жарили хлеб. Этот рецепт более оригинальный и необычный, выглядит как-будто бутерброд.

Что нужно для жареного хлеба с яйцом:
1. Белый хлеб или батон
2. Твердый сыр
3. Яйца
4. Перец черный молотый
5. Соль
6. Зелень для украшения


Как приготовить жареный хлеб с яйцом:
1. Нарежьте батон кусочками толщиной примерно 1 см. Далее в середине каждого кусочка нужно вырезать дырку.

2. Разогрейте сковородку с маслом, выложите на нее кусочки и в каждую дырку вылейте осторожно по 1 яйцу. Натрите сыр на терке. Посолите, поперчите по вкусу и присыпьте тертым сыром.

3. Далее накройте крышкой и пожарьте на небольшом огне пару минут. Потом, когда поджариться с одной стороны аккуратно переверните и посыпьте тертым сыром с другой стороны. Жарьте до готовности. В конце можете украсить зеленью. Приятного аппетита!
Совет: Чтобы желток получился вкрутую, нужно дольше жарить на небольшом огне.

16 марта 2013 в 00:36

Галина , надо закинуть в заметки

15 марта 2013 в 20:50

Домашние бургеры

домашние бургеры - рецепт с фото
Домашние бургеры - можно приготовить очень быстро, их полюбят не только дети, но и взрослые. Если Вы любите питаться в заведениях фаст-фуда, учтите, что это очень вредно: никогда не знаешь, продукты какой свежести тебе приготовили. Поэтому наилучший вариант — приготовить те же самые бургеры в домашних условиях. Рекомендуем посмотреть еще пару рецептов, это вкусные бургеры по-домашнему и необычные гавайские бургеры.

Что нужно для домашних бургеров:
4 больших стейка из рубленой говядины
1 большая луковица
100 г салатной зелени ассорти
4 помидора
4 ломтика сыра канталь
4 булочки из цельнозерновой муки
4 стол, ложки домашнего кетчупа
2 стол, ложки горчицы
20 г сливочного масла
50 мл подсолнечного масла
соль, перец по вкусу


Как приготовить домашние бургеры:
1. Репчатый лук почистите, мелко порубите. Разогрейте на сковородке сливочное масло и потомите в нем лук на медленном огне в течение 10-15 минут. В конце посолите и поперчите.

2. Вымойте помидоры, вытрите насухо, после чего порежьте тонкими кружочками.

3. На другой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем мясные стейки по 3-6 минут с каждой стороны. Форму для запекания накройте бумагой для выпечки, после чего переложите в нее готовые стейки. Кроме бургеров Вы легко можете приготовить хот-доги по-домашнему, затратив на это минимум времени.

4. Сверху на мясо аккуратно выложите кружочки помидоров, посолите и поперчите. Накройте ломтиком сыра. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение трех минут.

5. Булочки разрежьте вдоль на две половинки.

6. На основание из булочки положите лук, половину чайной ложки горчицы, столько же кетчупа. Сверху укройте салатной зеленью, а затем осторожно переложите из формы горячий стейк вместе с помидором и сыром. Слегка приподнимите ломтик сыра, под него положите чуть-чуть горчицы и кетчупа. Накройте второй половинкой булочки.

Очень часто к бургерам подают картошку фри, но если вы следите за собственным весом, то лучше дополнить булочки с начинкой легким овощным салатом.

16 марта 2013 в 00:37

Галина Веселый

15 марта 2013 в 20:51

Бутерброды со шпротами и огурцом

бутерброды со шпротами и огурцом - фото
Бутерброды со шпротами и огурцом отлично подойдут к завтраку или ужину, приготовьте их для Вашей семьи и гостей, эта простая и вкусная закуска понравится каждому. Рекомендуем обратить внимание на два отличных рецепта закусок, это бутерброды с рыбой и бутерброды с сыром и мидиями, они отлично подойдут к любому фуршету.

Что нужно для бутербродов со шпротами и огурцом:
шпроты - 1 банка
черный хлеб - 5 ломтиков
соленые огурцы - 4 шт.
сыр - 100г
чеснок - 4 зубчика
масло растительное
майонез -50 мл


Как приготовить бутерброды со шпротами и огурцом:
1. Очистите четыре зубчика чеснока и пропустите их через пресс.

2. Сто грамм сыра нужно натереть на мелкой терке и добавив к нему чеснок хорошенько перемешайте. К сырно-чесночной массе добавьте указанное количество майонеза и еще раз тщательно перемешайте, таким образом чтобы не осталось комков.

3. Соленые огурцы нарежьте тонкими ломтиками шириной не более 5 миллиметров. Хотите удивить гостей новым видом бутербродов? Приготовьте бутербродные тортики, это блюдо выглядит оригинально и порадует Вас своим вкусом, попробуйте сами.

4. Кусочки черного хлеба обжарьте с каждой стороны на разогретой сковороде с маслом. Теперь можно собрать бутерброды, для этого смазываем каждый ломтик хлеба чесночным соусом, сверху ложим шпроты и кусочки огурца. Бутерброды со шпротами и соленым огурцом готовы, приятного аппетита!

15 марта 2013 в 22:34

Галина , обожаю такие бутербродики!

16 марта 2013 в 00:37

Галина , супер

15 марта 2013 в 20:51

Бурито в лаваше


бурито в лаваше
Мексиканское бурито в лаваше чем-то напоминает всем знакомую шаурму. В мягкую лепешку из пшеничной муки заворачивают самую разнообразную начинку и подают на стол. Мясной фарш, рис, бобовые, овощи, авокадо, сыр — в ход идет буквально все, что есть под рукой. Обязательный ингредиент — соус. Кстати, он необязательно должен быть томатным. Вполне возможны иные варианты, к примеру сметанный, придающий буритто мягкий сливочный вкус. Кроме бурито в лаваше можно приготовить кавказский шашлык или острый шашлык из свинины, эти блюда очень вкусны, их также можно подавать с лавашем и луком.



Что нужно для бурито в лаваше:
Свинина - 200 г
Лук репчатый - 1 головка
Сыр твердый - 100 г
Фасоль консервированная - 200 г
Помидоры консервированные - 2 шт.
Лаваш - 1 лист
Масло растительное - 1 ст. ложка
Перец чили красный
Кинза свежая
Перец черный молотый
Соль

Для соуса:
Авокадо - 1 шт.
Помидор консервированный - 1 шт.
Перец чили красный или лук репчатый
Кинза свежая


Как приготовить бурито в лаваше:
1. Мясо хорошенько промойте, удалите лишний жир и пленки. После этого отбейте. Чтобы кусочки не разлетались по всему столу, можно поместить свинину между двумя слоями пищевой пленки, а уже после этого отбивать.

2. Посолите и поперчите мясо по вкусу. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину с двух сторон. Дайте излишкам масла стечь с кусочков, а затем нарежьте их некрупной соломкой. На сковородку высыпьте мелко нашинкованный лук, мясную соломку и обжаривайте до готовности. Мясо должно получиться сочным, но не жестким. В конце готовки добавьте на сковороду измельченную зелень и мелко порезанный перчик чили.

3. Помидоры опустим в кипяток на пол минутки. После этого с них легко будет снять кожицу. Очищенную мякоть нарезаем кубиками, а после вместе с фасолью слегка обжариваем на сковородке. Жидкость из фасоли предварительно сливаем. Домашние закуски позволят быстро утолить чувство голода, кроме бурито мы рекомендуем Вам попробовать хот-доги по-домашнему.


4. Расстилаем лаваш на столе. Выкладываем на него мясо и фасоль с помидорами. 50 грамм сыра нужно потереть на терке и посыпать начинку сверху. Аккуратно, чтобы не порвать лаваш, заворачиваем рулет. Выкладываем его в форму для запекания (при желании ее можно слегка смазать маслом), сверху посыпаем оставшимся сыром. Запекаться все это чудо будет около пяти минут в разогретой до 130° духовке.

5. Пока бурито запекается, подготовим соус. Все овощи почистим, нарежем на кусочки и измельчим в блендере вместе с зеленью.

6. Подают бурито в лаваше обязательно теплым вместе с соусом.

15 марта 2013 в 20:55

Омлет с сыром

омлет с сыром к завтраку
Наименование блюда: Омлет с сыром
Порций: 1
Время приготовления: 8 мин.


Что нужно для омлета с сыром:
2 крупных яйца
4-5 веточек разной зелени (лук, петрушка, тархун)
1 ст. л. сливочного масла
соль
Для начинки:
2-3 ст. л. мягкого сыра
2-3 вяленых помидора
свежемолотый перец


Как приготовить омлет с сыром:
1. Мелко нарезать помидоры, смешать с сыром и перцем. Взбить яйца, чтобы белок полностью смешался с желтком. У зелени удалить стебли, очень мелко порубить листочки, лук тонко нарезать, обавить зелень в яичную массу, посолить, перемешать. В сковороде диаметром 22 см с антипригарным покрытием на среднем огне растопить масло.

2. Когда масло запенится, влить яичную массу, дать постоять на огне 5-7 сек., затем начать энергично перемешивать содержимое сковороды лопаткой, одновременно потряхивая сковороду, чтобы яичная масса распределялась ровно. Готовить таким образом примерно 20 сек., чтобы яйца слегка «схватились». Не убирая с огня, сильно наклонить сковороду, чтобы
большая часть яичной массы переместилась в нижнюю часть сковороды. Аккуратно поддевая тонкую яичную пленку, завернуть ее на половину омлета.

3. Выложить начинку по центру. Затем постучать приподнятой сковородой о рабочую поверхность, чтобы омлет частично съехал вбок, и лопаткой завернуть «съехавшую» часть (треть) на другую часть омлета, закрыв начинку. У вас должен получиться заостренный овал. Перевернуть омлет на подогретую тарелку, подавать немедленно.

15 марта 2013 в 20:56

Омлет с ветчиной и помидорами

омлет с етчиной и помидорами к завтраку
Наименование блюда: Омлет с ветчиной и помидорами
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.


Что нужно для омлета с ветчиной и помидорами:
4 яйца
молоко
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. пшеничной муки
соль, перец

Для начинки:
100 г ветчины
1 средний помидор
растительное масло для обжарки


Как приготовить омлет с ветчиной и помидорами:
1. Приготовить две миски. Яйцо разбить так, чтобы желток остался в одной из скорлупок. Держа обе руки над одной из мисок, переливать желток из скорлупки в скорлупку, пока весь белок не стечет в приготовленную посуду. Желток слить во вторую миску. Таким же способом отделить белки от желтков у всех яиц. Одну из скорлупок отложить в сторону -она еще пригодится. В настоящих омлетах белок и желток обязательно взбиваются отдельно.

2. Белки взбить с помощью вилки или венчика до появления прозрачной пены. Венчиком взбить желтки. Для этого можно использовать миксер. Взбитые белки и желтки соединить вместе. Размешать венчиком, слегка взбивая.

3. Добавить в яичную массу молоко из расчета половинка скорлупки молока на одно яйцо. Это старинная и проверенная практикой мера жидкости для омлета. Вместо молока в яйца можно добавлять сливки, сметану, кефир, а также рыбный или мясной бульон - в зависимости от того, чем омлет будет начинен. Для придания омлету более плотной консистенции в смесь можно добавить немного просеянной пшеничной муки. Посолить, поперчить по вкусу.

4. Как следует разогреть сковороду. Растопить сливочное масло или влить растительное. Когда масло растопится, сковороду покачать так, чтобы масло равномерно растеклось по всей поверхности. Влить яичную смесь и накрыть крышкой, смазанной маслом с внутренней стороны.

5. Когда поверхность омлета начнет подсыхать, аккуратно широкой лопаткой поддеть его снизу. Омлет должен легко отделиться от сковороды. Подвести лопатку под весь омлет. Второй лопаткой прижать его сверху и быстро перевернуть. Через 3 мин. омлет готов.

6. Для приготовления начинки ветчину нарезать тонкими полосками 0,5 см шириной. Помидор вымыть и нарезать квадратиками 1x1 см. Обжарить ветчину и помидор в небольшом количестве растительного масла. На обжаренный с двух сторон омлет ровным слоем выложить ветчину с помидорами и сложить омлет пополам.

15 марта 2013 в 20:58

Паштет из говяжьей печени

паштет из говяжьей печени
Наименование блюда: Паштет из говяжьей печени
Порций: 10
Время приготовления: 70 мин.


Что нужно для Паштета из говяжьей печени:

500 грамм печени (говяжьей)
Луковица
Большая морковь
Несколько ломтиков белого хлеба
Пакет молока
Сливочное масло
Зелень и специи по вкусу.

Как приготовить Паштет из говяжьей печени:

Довольно часто мы употребляем в пищу бутерброды. Это блюдо просто незаменимо для завтраков и угощения гостей. К самым популярным бутербродам относятся бутерброды с сыром и колбасой. Многие считают, что такие бутерброды не подашь на стол гостям, действительно выглядит это слишком обыденно. Несмотря на это рецепт, который мы рассмотрим в этой статье, вы сможете включить в список своих любимых.
Паштеты могут готовиться из рыбы, мяса или грибов. Ингредиенты паштета запекаются в форме, в тесте или подаются на стол и вовсе без термообработки. В древние времена при запекании паштета между ним и слоем теста образовывалась прослойка, которую наполняли топленым маслом. Так паштет мог храниться достаточно долгое время. Если Вы любите готовить, то рекомендуем посмотреть рецепт картофеля в духовке, это очень вкусное блюдо, которое отлично сочетается с паштетом.

Процесс приготовления паштета из говяжьей печени:
Самый главный момент в приготовлении паштета – выбрать печень. Телячья печень считается лучшей. Такую печень найти очень проблематично. Печень покупайте упругую и гладкую с насыщенным красным цветом.
Для начала печень нужно подготовить. Освобождаем ее от пленки и нарезаем крупными кусками. Опустите печень на некоторое время в горячую воду и пленка легко отойдет. После проделанных операций опускает порезанные куски печени в холодное молоко.
Чем старше печень, которую вы купите, тем дольше ее придется вымачивать.
Пока печень будет в молоке, нарезаем лук кольцами, а морковь кубиками. На кипящем масле обжариваем их до золотистого цвета и выкладываем в кастрюлю.
Если у вас имеется петрушка или сельдерей, то добавьте и их. Затем берем печень и обжариваем на сковороде. Огонь нужно сделать средним и постоянно контролировать процесс, иначе печень станет жесткой.
После того как печень будет готова выкладываем ее в кастрюлю к овощам и заливаем молоком.
Когда печень и овощи будут практически готовы, добавляем ломтики белого хлеба. Они будут впитывать в себя молоко. Накроем крышкой и дадим блюду остыть.
После остывания блюда измельчим его содержимое. Сделать это можно с помощью комбайна или блендера.
Взбивайте получившуюся массу, постепенно добавляя сливочное масло. Если паштет получается слишком густым, то добавьте немного молока оставшегося после приготовления печени. Снова перемешайте. Добавленное сливочное масло придает блюду нежный вкус.
Ломтики хлеба впитали в себя изрядную часть молока, поэтому перед взбиванием стоит вынуть их и немного отжать.
Теперь наш паштет готов. Им можно нафаршировать вареные яйца или картофель. Подать паштет, к столу намазанный на бутерброды или на тарелках украшенных зеленью.

15 марта 2013 в 20:59

Гавайские бургеры

Гавайские бургеры
Наименование блюда: Гавайские бургеры
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.


Что нужно для Гавайских бургеров:

450 г говяжьего фарша (лучше охлажденного)
1 ст. л. острого томатного кетчупа
4 консервированных кружка ананаса
8 булочек для гамбургеров
листья салата

Для соуса:
1/4 стакана соуса для барбекю
1/4 стакана заливки из-под консервированных ананасов
1 ст. л. коричневого сахара.

Как приготовить Гавайские бургеры:

1. Хорошо смешайте фарш с томатным соусом и сформуйте 8 толстых круглых котлеток. Затем обжарьте их с двух сторон на сковороде гриль до золотистой корочки. Для тех кто живет в Тульской области, напоминаем, что лучшая пицца в Туле готовится в пиццерии Мама Мия.

2. Обжарьте на гриле кольца ананасов в течение 4 мин., затем разрежьте каждый на 4 части.

3. Ингредиенты для соуса поместите в маленькую кастрюлю, часто помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня.

4. Каждую булочку разрежьте вдоль пополам, но не до конца (чтобы сверху получилась «крышечка»), на нижнюю часть уложите лист салата, затем - котлету, полейте соусом, поместите кусочек ананаса и закройте «крышечкой» от булочки.

15 марта 2013 в 20:59

Яйца с сельдью

Яйца с сельдью
Наименование блюда: яйца с сельдью
Порций: 8
Время приготовления: 120 мин.


Что нужно для яиц с сельдью:

1 маленькая свекла
8 яиц
1/2 красной луковицы
зубчик чеснока
100 г сельди
50 г зелени укропа
1 чайн. ложка сока лимона
веточки базилика для украшения

Как приготовить яйца с сельдью:

1. Свеклу вымыть, отварить до готовности, очистить и натереть на средней терке. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить и разрезать вдоль пополам.

2. Чеснок пропустить через пресс. Лук очистить и порубить. Укроп мелко нарезать (несколько веточек отложить для украшения). Сельдь нарезать пластинками.

3. Свеклу перемешать с желтками, луком, чесноком и укропом, добавить сок лимона. Начинкой наполнить белки, положить на каждый ломтик сельди, украсить зеленью.

16 марта 2013 в 00:38

Галина , оригинально

15 марта 2013 в 21:00

Хот-доги по-домашнему
Хот-доги по-домашнему
Наименование блюда: хот-доги по-домашнему
Порций: 4
Время приготовления: 140 мин.


Что нужно для хот-догов по-домашнему:

Для булочек:
400 г муки
270 мл теплой воды
10 г сухих дрожжей
3 стол, ложки растительного масла
1 стол, ложка сахара
1/2 стол, ложки соли
1/2 чайн. ложки соды
1 яйцо
кунжут

Для начинки:
4 колбаски для жаренья
1 луковица
2 стол, ложки растительного масла
4 листа салата
1 помидор
2 стол, ложки горчицы с хреном или
2 стол, ложки кетчупа

Как приготовить хот-доги по-домашнему:

1. Нагреть духовку до 250°. Из просеянной муки, дрожжей, сахара, соли, растительного масла, воды вымесить тесто и оставить подходить на 1 ч. Из теста сформовать 4 продолговатые булочки и оставить подходить еще на 1 ч.

2. Яйцо разболтать. Булочки по одной опустить в кипящую воду с содой на 2 мин. Вынуть шумовкой и выложить на полотенце. Температуру духовки убавить до 190°. Булочки выложить на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 25 мин.

3. Подготовить начинку. На каждой колбаске сделать несколько поперечных надрезов. Лук очистить и нарезать полукольцами. Колбаски и лук обжарить на растительном масле. Листья салата крупно нарвать. Помидор вымыть и нарезать тонкими дольками.

4. Булочки разрезать вдоль пополам. Положить в каждую булочку жареную колбаску с луком, кусочки помидора, салат, приправить кетчупом или горчицей с хреном.

15 марта 2013 в 21:01

Рулетики с семгой и сыром

Рулетики с семгой и сыром
Наименование блюда: рулетики с семгой и сыром
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.


Что нужно для рулетиков с семгой и сыром:

Пшеничная мука -2 стакана
Молоко - 2 стакана
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 100г.
Сахар -2 ст. л.
Соль - по вкусу
Соленая семга - 500 г
Укроп - 1 пучек
Творожный сыр - 200 г
Листья салата -3 шт.

Как приготовить рулетики с семгой и сыром:

1. Сделайте тесто для блинов: взбейте яйца с солью и сахаром, влейте молоко, медленно вмешайте муку. На большой сковороде, смазанной сливочным маслом, выпеките тонкие блинчики.

2. Семгу разрежьте на тонкие ломтики.

3. Творожный сыр разомните вилкой, добавьте измельченный укроп.

4. На каждый блинчик уложите кусочки семги и сырную начинку.

5. Блинчики сверните рулетиком, разрежьте на кусочки. Выложите на тарелку листья салата, сверху блинные рулетики.

16 марта 2013 в 00:38

Галина , красиво

15 марта 2013 в 21:01

Канапе с курицей и оливками

Канапе с курицей и оливками
Наименование блюда: канапе с курицей и оливками
Порций: 6-8
Время приготовления: 35 мин.


Что нужно для канапе с курицей и оливками:

2 филе куриной грудки
4 стол, ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
1/2 стручка красного сладкого перца
100 г сыра
2 маринованных огурца
2 желтка
по 1 щепотке соли и горчицы
сок 1/2 лимона
4 ломтика пшеничного хлеба
16 оливок без косточек
молотый красный перец по вкусу
зелень петрушки


Как приготовить канапе с курицей и оливками:

1. Филе обжарить на 1 стол, ложке растительного масла, остудить и пропустить через мясорубку.

2. Сладкий перец, удалив семена, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на средней терке.

3. Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками, чеснок пропустить через пресс.
Зелень вымыть, обсушить и оборвать листочки.

4. Приготовить соус. Желтки растереть с солью и горчицей, не прекращая растирать, влить лимонный сок и оставшееся растительное масло.

5. Филе соединить со сладким перцем, чесночной массой и тертым сыром. Приправить молотым красным перцем по вкусу, заправить получившимся соусом и хорошо перемешать.

6. Ломтики хлеба слегка подсушить и, срезав корки, разрезать на 4 части. На каждый квадратик хлеба намазать смесь с филе, сверху выложить кружочек огурца и оливку. Канапе с курицей и оливками украсить зеленью петрушки и сразу же подавать на стол.

15 марта 2013 в 21:02

Креветки с соусом

Креветки с соусом
Наименование блюда: креветки с соусом
Порций: 2
Время приготовления: 15 мин.


Что нужно для креветок с соусом:

400 г свежемороженых креветок
3 ст.ложки сока лайма
80 г грецких орехов
3 ст. ложки салатных сливок
соль, розовый молотый перец
листья салата
дольки лайма для украшения


Как приготовить креветки с соусом:

1. Приготовить соус: в чашу блендера положить орехи, измельчить, добавить сок лайма и салатные сливки, взбивать 2-3 минуты, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.

2. Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением дольки лайма, немного остудить, очистить. Выложить на листья салата, полить соусом, посыпать свежемолотым розовым перцем, украсить долькой лайма и подавать.

15 марта 2013 в 21:02

Канапе с семгой

Канапе с семгой
Наименование блюда: канапе с семгой
Порций: 7-10
Время приготовления: 20 мин.


Что нужно для канапе с семгой:

1 багет
1/2 банки маслин
150 г малосоленой семги (лосось, горбуша)
100 г творога
1 вареное яйцо
50 г сливочного масла
1/2 пучка зелени тархуна или укропа
соль, белый молотый перец
лимон


Как приготовить канапе с семгой:

1. Багет нарезать кусочками толщиной 1см, выложить на противень и подсушить в нагретой до 180"С духовке в течение 3-5 минут. Слегка остудить, смазать сливочным маслом.

2. Филе семги нарезать тонкими ломтиками, на каждый ломтик выложить по 1 маслине, свернуть кулечком. Творог протереть через сито, смешать с тертым на мелкой терке яйцом, по вкусу посолить и приправить перцем. Из получившейся массы скатать шарики размером чуть больше маслины, обвалять в измельченной зелени тархуна.

3. Собрать канапе: на кусочек хлеба выложить кулечек из красной рыбы и шарик из творога. Приготовленные канапе уложить на тарелку, украсить зеленью, дольками лимона и подавать.

15 марта 2013 в 21:03

Заливное из курицы

Заливное из курицы
Наименование блюда: заливное из курицы
Порций: 12
Время приготовления: 80 мин. + 3 часа охлаждение


Что нужно для заливного из курицы:

1 курица весом 1,5 кг
1 луковица
1 морковка
6 зубчиков чеснока
0,5 стакана грецких орехов
200 мл сливок жирностью 20%
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. желатина
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
соль, черный молотый перец
2 силиконовые формы для кексов


Как приготовить заливное из курицы:

1. Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снимая пену. Положить 1 луковицу и 1 морковку, варить 50 мин. За 15 мин. до готовности добавить соль по вкусу, горошины черного перца и лавровый лист.

2. Вынуть курицу и овощи из кастрюли, бульон процедить. Желатин залить 0,5 стакана бульона и отставить на 30 мин.

3. У курицы удалить кожу, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске мясо и чеснок.

4. В кастрюлю с бульоном добавить набухший желатин и нагревать, помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня. Влить две трети бульона в миску с мясом курицы и перемешать.

5. Орехи порубить ножом. Сливки смешать с майонезом и орехами. Добавить оставшийся бульон с желатином.

6. Разлить по формочкам половину бульона со сливками, поставить в холодильник на 30 мин. Затем влить в углубления половину бульона с курицей. Вернуть в холодильник на 30 мин. Таким же образом разлить оставшийся бульон со сливками и курицей. Поставить в холодильник до застывания. Перед подачей к столу формочки перевернуть и выложить на тарелки.

15 марта 2013 в 23:36

Грибы фаршированные сыром и ветчиной

Грибы фаршированные сыром и ветчиной
Наименование блюда: грибы фаршированные сыром и ветчиной
Порций: 8
Время приготовления: 45 мин.


Что нужно для грибов фаршированных сыром и ветчиной:

400 г крупных шампиньонов
1 стол, ложка лимонного сока
1 средняя луковица
1 стручок красного сладкого перца
2 стол, ложки растительного масла
100 г ветчины
30 г зелени петрушки или укропа
400 г плавленого сыра
70 г твердого сыра
соль
молотый черный перец по вкусу
салатные листья для украшения

Как приготовить грибы фаршированные сыром и ветчиной:

1. Вскипятить 500 мл воды, посолить, влить лимонный сок. В кипящую воду положить шампиньоны и отварить до готовности. Затем грибы откинуть на дуршлаг и дать полностью остыть. Ножки осторожно отделить от шляпок и нарезать мелкими кубиками.

2. Стручок сладкого перца запекать 20 мин при 200°, затем обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена и остаток-плодоножки. Мякоть сладкого перца мелко нарезать.

3. Лук порубить и обжарить, помешивая, на половине растительного масла. Подготовленный сладкий перец добавить вместе с нарезанными ножками к луку, жарить еще 3 мин.

4. Ветчину нарезать мелкими кубиками, зелень петрушки или укропа перебрать и порубить. Плавленый сыр размять вилкой. Жареные ингредиенты начинки соединить с ветчиной, зеленью и плавленым сыром, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Твердый сыр натереть на средней терке. (рекомендуем попробовать сливочно сырный соус, который можно подать с картофелем)

5. Шляпки нафаршировать начинкой, сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать тертым сыром и запекать 10 мин при 200°. Подавать на салатных листьях.

16 марта 2013 в 00:01

Галина , это наша любимая семейная закуска)

16 марта 2013 в 00:40

Марина, хочу в первую очередь такую приготовить

16 марта 2013 в 00:39

Галина , ням-ням

15 марта 2013 в 23:37

Жаренные креветки и мидии

Жаренные креветки и мидии
Наименование блюда: жаренные креветки и мидии
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.


Что нужно для жаренных креветок и мидий:

200 г мяса мидий
200 г очищенных креветок
16 помидоров черри
1 зубчик чеснока
1 луковица
3 ст. л. орехового масла
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец

Как приготовить жаренные креветки и мидии:

1. Деревянные шпажки положить на 30 мин. в холодную воду. Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске лук. чеснок, масло и лимонный сок.

2. Положить в приготовленный маринад мясо мидий и креветки и оставить в теплом месте на 30 мин.

3. Помидоры вымыть, обсушить. Нанизать на шпажки вперемежку мидии, креветки и помидоры. Разогреть большую сковороду и обжарить шашлычки, постоянно переворачивая и поливая оставшимся маринадом, 5 мин.

15 марта 2013 в 23:37

Жаренные мидии с чесноком

Жаренные мидии с чесноком
Наименование блюда: жаренные мидии с чесноком
Порций: 1-2
Время приготовления: 15 мин.


Что нужно для жаренных мидий с чесноком:

200 г очищенных мидий
3 дольки чеснока
3 столовые ложки оливкового масла для жарения
зелень петрушки
листья эндивия

Как приготовить жаренные мидии с чесноком:

1. Опустить мидии в горячую воду и варить не более 3 минут, затем откинуть на сито и дать воде стечь.

2. Положить мидии на сковороду в разогретое масло, посыпать измельченным чесноком и, встряхивая сковороду, обжарить не более 1-2 минут.

3. Подавать мидии с пивом или белым вином, украсить зеленью.


Мидии — хороший источник железа и витамина В12 Несмотря на высокую жирность, мидии богаты полезными жирными кислотами.

15 марта 2013 в 23:40

Омлет с кабачками

Омлет с кабачками
Наименование блюда: омлет с кабачками
Порций: 3
Время приготовления: 40 мин.


Что нужно для омлета с кабачками:

6 яиц
80 г сыра пармезан
2 маленьких кабачка
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
зелень базилика
растительное масло соль
перец по вкусу

Как приготовить омлет с кабачками:

1. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем нарезанный лук в течение 2 мин. Добавить кружочки кабачков и чеснок и, периодически помешивая, готовить еще 3-4 мин., в конце жарки овощи посолить и приправить свежемолотым черным перцем.

2. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пармезан натереть на крупной терке. Яйца слегка взбить вилкой и смешать с половиной тертого пармезана и измельченным базиликом.

3. Приготовленной массой залить обжаренные овощи и на небольшом огне поджарить омлет до готовности. Посыпать омлет оставшимся пармезаном, разрезать на 3 порции, свернуть каждую пополам и выложить на тарелки.

16 марта 2013 в 00:39

Галина Веселый

15 марта 2013 в 23:43

Бутерброды с сыром и мидиями

Бутерброды с сыром и мидиями
Наименование блюда: бутерброды с сыром и мидиями
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.


Что нужно для бутербродов с сыром и мидиями:

200 г консервированного мяса мидий
8 кусочков белого хлеба
2 зубчика чеснока
2 больших помидора
120 г сыра фета
0,5 красной луковицы
2 веточки базилика
3 ст. л. оливкового масла

Как приготовить бутерброды с сыром и мидиями:

1. Мидии выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Сыр натереть на терке. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.

2. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мидии, 3 мин. Один раз перевернуть.

3. На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить плоды в кастрюлю с кипятком, затем обдать холодной водой и аккуратно снять кожицу.

4. Разрезать помидоры на 4 части, удалить семена. Мякоть очень мелко нарезать. Смешать помидоры с сыром.

5. Каждый кусочек хлеба натереть с одной стороны чесноком. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить хлеб, по 30 сек. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки. В этой же сковороде обжарить листики базилика, 30 сек.

6. Смазать каждый кусок хлеба помидорно-сырной массой. Сверху положить полукольца лука, на них по 2-3 мидии. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. Перед подачей на стол украсить обжаренными листиками базилика.

15 марта 2013 в 23:44


Горячая закуска с креветками

Горячая закуска с креветками
Наименование блюда: горячая закуска с креветками
Порций: 6
Время приготовления:30 мин.


Что нужно для горячей закуски с креветками:

300 г креветок
150 г сливок 33 %
100 г твердого сыра
красная икра по вкусу
веточки петрушки или укропа

Как приготовить Горячая закуска с креветками:

Креветки вымыть, очистить от панциря, выложить в маленькие огнеупорные формочки (кокотницы), добавить сливки, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку на 13 мин при температуре 220 С.

Украсить красной икрой (праздничный вариант) или зеленью (на ваш выбор).

15 марта 2013 в 23:45

Блинчики с мясом и оливками

Блинчики с мясом и оливками
Наименование блюда: блинчики с мясом и оливками
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.


Что нужно для блинчики с мясом и оливками:

150 г муки
0,5 ч. л. сахара
2 яйца 400 мл молока
соль
растительное масло для жарки

Для начинки:

200 г фарша из свинины и говядины
1 луковица
100 г оливок без косточек
50 г очищенных кедровых орешков
2 ст. л. растительного масла
2 веточки базилика
щепотка паприки
соль, перец

Как приготовить блинчики с мясом и оливками:

1. Просеять муку в миску, смешать с сахаром и солью. Сделать в центре углубление и влить треть молока, вымесить однородное тесто. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, перемешать и дать постоять 15 мин.

2. Разогреть в маленькой сковороде немного масла, влить тесто так. чтобы равномерно покрыть дно. Обжаривать блинчик 2-3 мин., перевернуть и готовить с другой стороны до золотистого цвета. Таким же образом, подливая масло, приготовить остальные блинчики и сложить их стопкой на тарелке.

3. Лук очистить, измельчить. Листики базилика отделить от веточек и вместе с оливками мелко нарезать. На сухой сковороде обжарить орешки. 2-3 мин., переложить в миску.

4. Разогреть на той же сковороде растительное масло и обжарить лук. 6 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая. еще 8-10 мин. Посыпать паприкой, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

5. Соединить фарш с оливками, орешками и зеленью, тщательно перемешать.

6. Выложить на каждый блинчик по 1-2 ст. л. начинки, свернуть трубочкой. Можно подать к столу со сметаной или с густым натуральным йогуртом.

15 марта 2013 в 23:46

Бутербродные тортики

Бутербродные тортики
Наименование блюда: бутербродные тортики
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 632 ккал.


Что нужно для бутербродных тортиков:

по 4 прямоугольных ломтика ржаного и пшеничного хлеба
100 г свиного окорока
2 вареных яичных желтка
100 г твердого сыра
50 г сливочного масла
1/2 стакана майонеза
1/2 стручка красного сладкого перца
зелень укропа и петрушки


Как приготовить бутербродные тортики:

1.С ломтиков черного и белого хлеба срезать корки.

2. Свиной окорок нарезать очень мелкими кубиками. Вареные желтки натереть на мелкой терке.

3. Размягченное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и смешать половину масла с протертым желтком, а другую - с нарезанным окороком.

Бутербродные тортики

4. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Рубленую зелень (4 ст. л.) смешать с 1 ст. л. майонеза.

5. На 2 ломтика черного хлеба намазать смесь с желтком, на оставшиеся 2 ломтика - мясную смесь. 2 ломтика белого хлеба намазать зеленью.

6. Из подготовленных ломтиков хлеба сложить 2 тортика в следующем порядке: черный хлеб с окороком, белый хлеб с зеленью, черный хлеб с желтком, белый хлеб. Верх и бока тортиков смазать майонезом. Верх посыпать натертым на крупной терке сладким перцем, бока - тертым сыром. Поместить приготовленные тортики на 30 мин. в холодильник, перед подачей разрезать каждый тортик пополам, бутербродные тортики готовы, приятного аппетита!

15 марта 2013 в 23:47

Луковые чашечки с грибами

Луковые чашечки с грибами
Наименование блюда: луковые чашечки с грибами
Порций: 6
Время приготовления: 100 мин.


Что нужно для луковых чашечек с грибами:

6 луковиц
400 г грибов (вешенок или шампиньонов)
уксус
2 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
2 ст. л томатной пасты
1 болгарский перец
10 г крахмала
растительное масло
соль
специи и сахар


Как приготовить луковые чашечки с грибами:

1. Очисти лук и удали из него сердцевину: сверху срежь примерно четверть луковицы и удали из нее середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя лука. Основание луковицы тоже немного подрежь (луковая «чашечка» должна
быть устойчивой, а начинка не вытекать). Натри луковицы сахаром, солью, уксусом.

2. Грибы промой, обсуши, мелко поруби. Обжарь на растительном масле вместе с измельченными сердцевинами луковиц в течение 5-7 мин. Добавь кубики перца, томатную пасту, соевый соус, сахар, а при необходимости — соль по вкусу. В конце приготовления добавь измельченный чеснок.

3. Каждую луковицу, перед тем как класть фарш, насыпь 1/2 ч. л. крахмала. Затем положи начинку. Поставь «чашечки» на смазанный противень. Запекай 30 мин.

Рекомендуем попробовать приготовить и другие рецепты.

15 марта 2013 в 23:47

Заливные помидоры

Заливные помидоры
Наименование блюда: заливные помидоры
Порций: 6-8
Время приготовления: 40 мин.


Что нужно для заливных помидор:

6-8 крупных помидоров
20 г желатина
2 стакана овощного отвара
1/4 стакана постного майонеза
150 г маринованных груздей
3-4 ст.ложки консервированного зеленого горошка
соль
черный и красный молотый перец - по вкусу

Как приготовить заливные помидоры:

Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить в овощном бульоне. Добавить майонез, по вкусу посолить и приправить перцем. Помидоры тщательно вымыть, обсушить, срезать верхушки, с помощью ложки вынуть мякоть. Начинить помидоры маринованными грибами и зеленым горошком. Залить овощным бульоном с майонезом, накрыть верхушками. Поместить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

15 марта 2013 в 23:48

Закуска в перцах

Закуска в перцах
Наименование блюда: закуска в перцах
Порций: 4-6
Время приготовления: 40 мин.




Что нужно для закуски в перцах:

4-5 стручков болгарского перца
500 г филе рыбы (морской язык, телапия)
100 г листьев шпината
250 г креветок
100 г цветной капусты
1/2 стакана 10%-ных сливок
2 ст.ложки муки
1 ст.ложка винного уксуса
соль
черный молотый перец - по вкусу
зелень


Как приготовить закуску в перцах:

Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян, проварить в пароварке до мягкости. Листья шпината перебрать, промыть, отварить на пару вместе цветной капустой, мелко порубить. Креветки очистить, рыбу нарезать небольшими кусочками, отварить на пару. Муку развести в сливках, варить на водяной бане, помешивая, 5-7 минут.

Затем влить уксус, по вкусу посолить и поперчить, уварить соус наполовину. Приготовленные на пару овощи, рыбу и креветки соединить, заправить соусом, перемешать. Наполнить половинки перцев получившейся начинкой. Прогреть на пару в течение 4-6 минут. Выложить на тарелку, украсить зеленью.

15 марта 2013 в 23:49

Закусочный торт из блинов с грибами

Закусочный торт из блинов с грибами
Наименование блюда: закусочный торт из блинов с грибами
Порций: 6
Время приготовления: 60 мин.


Что нужно для закусочного торта из блинов с грибами:

2 яйца
по 1 стакану кефира и молока
1,5 стакана муки
1/4 ч.ложки соли
1/2 ч.ложки сахара
шепотка соды
растительное масло

Для начинки:

4 вареных яйца
300 г шампиньонов
1/2 пучка зеленого лука
3-4 ст.ложки майонеза
2-3 ст.ложки сметаны
100 г твердого сыра
1-2 помидора
растительное масло для жаренья
соль - по вкусу


Как приготовить Закусочный торт из блинов с грибами:

В кефир добавить соду, перемешать, дать постоять 10-15 минут. Яйца растереть с солью и сахаром, добавить молоко, кефир и муку, тщательно перемешать. Влить 1/4 стакана растительного масла, перемешать.

Испечь 4-6 блинчиков на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Грибы нарезать лом гиками, обжарить до готовности на растительном масле. Яйца очистить, натереть на мелкой терке, лук промыть, обсушить, мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить, добавить майонез и сметану, тщательно перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Собрать торт: выложить блинчики друг на друга, прослоив грибной начинкой и посыпав сыром. На верхний блинчик выложить ломтики помидоров, посыпать сыром и запечь в нагретой до 180С духовке 5-7 минут. При подаче нарезать кусочками, украсить зеленью и подавать.

15 марта 2013 в 23:49

Блинчики с икрой трески

Блинчики с икрой трески
Наименование блюда: блинчики с икрой трески
Порций: 10
Время приготовления: 50 мин.


Что нужно для блинчиков с икрой трески:

Для блинов
3 яйца
по 1/2 ч.ложки соли и сахара
1 ч.ложка тертой лимонной цедры
1 стакан муки
2 стакана молока
1,5 стакана воды
1/4 стакана растительного масла

Для начинки:
1 пучок листьев салата
50 г икры трески
3-4 ст.ложки майонеза
1 ч.ложка острого кетчупа
2 яйца
1/2 стакана сливок
1 болгарский перец
1/2 ч.ложки паприки
растительное масло для жаренья
соль - по вкусу


Как приготовить блинчики с икрой трески:

Соль, сахар и яйца растереть с тертой на мелкой терке цедрой, влить молоко и воду, тщательно I перемешать. Высыпать муку, замесить тесто, добавить масло, размешать. На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь тонкие блинчики. Приготовить начинку: яйца взбить со сливками и паприкой, по вкусу посолить. Вылить омлет на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить омлет с двух сторон до золотистого цвета, остудить, нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нарезать полосками. Икру трески смешать с майонезом и кетчупом. Листья салата промыть, обсушить.Блинчики смазать икорным соусом, сверху выложить листья салата, полоски болгарского перца и омлет, свернуть рулетиками и поместить в холодильник на 30 минут.

При подаче нарезать кусочками, выложить на тарелку, украсить зеленью, ломтиками свежих овощей.

15 марта 2013 в 23:51

Блинчики с рыбной начинкой

Блинчики с рыбной начинкой
Наименование блюда: блинчики с рыбной начинкой
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.


Что нужно для блинчиков с рыбной начинкой:

Для блинчиков:
1 стакан муки
100 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан молока
шепотка соли
растительное масло для жаренья

Для начинки:
300 г рыбного филе
1 луковица
1/2 стакана сметаны
1 болгарский перец
1 ст.ложка муки
сливочное масло для жаренья
соль - по вкусу


Как приготовить блинчики с рыбной начинкой:

Приготовить блинчики: сливочное масло растопить, смешать с молоком, яйцами и солью, всыпать муку и замесить жидкое тесто.

На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, испечь тонкие блинчики

Приготовить начинку: лук нашинковать полукольцами, обжарить до мягкости на сливочном масле. Рыбное филе и болгарский перец нарезать кубиками, добавить к луку и жарить еще 2-3 минуты, залить сметаной и тушить на слабом огне 3-5 минут. Муку развести небольшим количеством молока или воды, добавить к рыбе и тушить на слабом огне до загустения. Остудить. На блинчики выложить по 1-2 ст.ложки начинки,свернуть треугольниками. Перед подачей обжарить на сливочном масле или подогреть в микроволновой печи.

15 марта 2013 в 23:52

Бутерброды с грибами

Бутерброды с грибами
Наименование блюда: бутерброды с грибами
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин.


Что нужно для бутербродов с грибами:

1 багет
300 г шампиньонов
1 луковица
сливочное масло для жаренья
1 ч.ложка муки
4-5 ст.ложек сметаны
100 г твердого сыра
соль
черный молотый перец - по вкусу
зелень

Как приготовить бутерброды с грибами:

Лук нашинковать полукольцами, грибы нарезать ломтиками, обжарить вместе на сливочном масле до полуготовности. Добавить сметану и муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне, помешивая, 3-5 минут.

Багет нарезать ломтиками, выложить на ломтики грибную начинку, посыпать тертым на мелкой терке сыром. Запекать в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки, бутерброды с грибами готовы, приятного аппетита!

15 марта 2013 в 23:52

Бутерброды с рыбой

Бутерброды с рыбой
Наименование блюда: бутерброды с рыбой
Порций: 4-6
Время приготовления: 20 мин.


Что нужно для бутербродов с рыбой:

300 г малосоленой красной рыбы (форель, семга, горбуша)
200 г твердого сыра
2 маринованных огурца
100 г майонеза
1/2 пучка укропа
1/2 ч.ложки молотого орегано
400 г ржаного хлеба

Как приготовить бутерброды с рыбой:

С хлеба срезать корки, мякоть нарезать тонкими ломтиками, подсушить в нагретой духовке или тостере. Рыбу нарезать тонкими лом гиками. Огурцы и сыр натереть на терке, добавить нашинкованный укроп, заправить майонезом. Добавить орегано, тщательно перемешать. Смазать кусочки хлеба сырной массой, сверху выложить ломтики семги. Выложить бутерброды на блюдо, украсить зеленью, дольками лимона, бутерброды с рыбой готовы, приятного аппетита!

15 марта 2013 в 23:53

Рулетики из сельди

Рулетики из сельди
Наименование блюда: рулетики из сельди
Порций: 4-6
Время приготовления: 360 мин.


Что нужно для рулетиков из сельди:

2 свежие или мороженые сельди
1 болгарский перец
100 г мелких маринованных шампиньонов
зелень

Для маринада

1/4 стакана винного уксуса
по 1/2 стакана воды и растительного масла
1 ч.ложка сахара
1-2 ч.ложки соли
1/4 ч.ложки горошин черного перца
3-4 горошины душистого перца
2-3 лавровых листа
1-2 бутона гвоздики

Как приготовить рулетики из сельди:

Приготовить маринад: воду прогреть, добавить горошины черного и душистого перца, гвоздику, лавровые листья, соль и сахар, проварить 1-2 минуты.

Остудить до комнатной температуры, добавить уксус и растительное масло, тщательно перемешать.

Сельдь очистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники,снять филе. Филе тщательно промыть, удалить мелкие косточки, разрезать вдоль на полоски шириной 0,7-1 см.

Болгарский перец нарезать полосками, опустить в кипящую воду и проварить 2-3 минуты, до мягкости. Маринованные шампиньоны обернуть полосками болгарского перца, затем сельди, закрепить деревянными шпажками. Выложить рулетики в контейнер, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 5-6 часов. После поместить в холодильник и дать постоять еще 5-7 часов. При подаче выложить рулетики на тарелку, украсить зеленью и свежими овощами.

15 марта 2013 в 23:54

Фруктовые канапе

Фруктовые канапе
Наименование блюда: фруктовые канапе
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.


Что нужно для фруктовых канапе:

1 ананас
1 киви
100 г разноцветного винограда

Как приготовить фруктовые канапе:

Ананас разрезать вдоль на 4 части, аккуратно срезать кожицу в виде «лодочек», мякоть нарезать кусочками треугольной формы.

Собрать канапе: на шпажку надеть черную и красную виноградину, затем ломтик ананаса. Закрепить по 4-5 канапе на 1 «лодочке» в шахматном порядке.

Киви очистить, нарезать тонкими кружочками, разложить на блюде, выложить «лодочки» с канапе, украсить оставшимися кусочками ананаса и виноградом, фруктовые канапе готовы, приятного аппетита!

Подобным образом можно приготовить «лодочки» с самыми разными канапе:

ломтик ананаса + кубик сыра + виноградина; ломтик ананаса + кусочек киви + клубника + виноград;

ломтик ананаса + ломтик груши + кубик сыра дор блю + виноград... Варианты канапе ограничиваются только вашей фантазией!

15 марта 2013 в 23:55


Закуска с виноградом и сыром

Закуска с виноградом и сыром
Наименование блюда: закуска с виноградом и сыром
Порций: 2 (6 шариков)
Время приготовления: 25 мин.


Что нужно для закуски с виноградом и сыром:

Ha 6 шариков:
100 г сыра
1 яйцо
1 ст.ложка майонеза
6 крупных виноградин
6 кружочков свежего огурца
соль - по вкусу
лист салата
зелень петрушки

Как приготовить закуску с виноградом и сыром:

Сыр и вареное яйцо натереть на мелкой терке, соединить, добавить майонез, по вкусу посолить, перемешать до образования однородной массы.

Получившуюся массу разделить на 6 частей и скатать шарики, поместив в середину каждого по виноградине. Оформить закуску: на тарелку положить лист салата, сверху уложить кружочки свежего огурца,на них - сырные шарики. Украсить листочками петрушки и подавать.

Закусочные шарики можно обвалять в измельченной зелени укропа или сладкой паприке. Также в сырную массу для пикантности можно добавить измельченную дольку чеснока, закуска с виноградом и сыром готова, приятного аппетита!

15 марта 2013 в 23:55

Огурцы фаршированные кальмарами

Огурцы фаршированные кальмарами
Наименование блюда: огурцы фаршированные кальмарами
Порций: 3-4
Время приготовления: 45 мин.


Что нужно для огурцов фаршированных кальмарами:

200 г свежих огурцов
300 г консервированных или свежих кальмаров
50 г майонеза
соль
специи
листья салата

Как приготовить огурцы фаршированные кальмарами:

1. У свежих огурцов срезать кончики, удалить семена, очистить кожицу, если она грубая. Разрезать каждый огурец на 2-4 части. Консервированных или вареных кальмаров мелко нарезать, заправить майонезом, по вкусу посолить, приправить специями, перемешать.

2. Получившимся фаршем наполнить огурцы, поставить на тарелку, украсить листьями салата. Отдельно подать майонез или сметану.

15 марта 2013 в 23:56

Праздничный студень

Праздничный студень
Наименование блюда: праздничный студень
Порций: 10-12
Время приготовления: 360 мин.


Что нужно для праздничного студня:

1 кг свинины (голова, уши, голяшки, ноги)
400 г филе свинины и говядины
2 луковицы
1 морковь
1 корень сельдерея или петрушки
3-4 дольки чеснока
3-3,5 л воды
горошины черного и душистого перца
лавровые листья
соль - ро вкусу
зелень и корнишоны для украшения

Как приготовить праздничный студень:

1. Мясо тщательно промыть, залить водой, довести до кипения, снять накипь. Накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 2,5-3 часа, периодически подливая воду. Затем добавить специи, очищенные морковь, лук и корень сельдерея, варить еще 1,5-2 часа. После мясо вынуть из бульона, отделить от костей, пропустить через мясорубку.

2. Бульон процедить, довести до кипения, добавить молотое мясо, по вкусу посолить и проварить на слабом огне 20-30 минут. Вылить в форму, добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник до полного застывания.

При подаче украсить зеленью и маринованными корнишонами. Отдельно подать соус из горчицы или хрена, праздничный студень готов, приятного аппетита!

15 марта 2013 в 23:57

Помидоры с сюрпризом

Помидоры с сюрпризом
Наименование блюда: Помидоры с сюрпризом
Порций: 1
Время приготовления: 30 мин.


ЧТО НУЖНО:

ПОМИДОРЫ - 2 ШТ
ТВОРОЖНЫЙ СЫР - 200 г
СОЛЬ, ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ - ПО ВКУСУ
ЧЕСНОК -1 ЗУБЧИК
БАЗИЛИК, УКРОП, ПЕТРУШКА
КРЕВЕТКА -1 ШТ.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Измельчи листья базилика, укроп, петрушку и зубчик чеснока.

2. Творожный сыр смешай с измельченной зеленью и чесноком. Посоли и поперчи по вкусу.

3. С помидоров срежь верхушку и с помощью чайной ложки удали семена. Переверни плоды, чтобы из них вытекла лишняя жидкость.

4. Нафаршируй помидоры готовой творожной начинкой (в один из них положи вареную королевскую креветку) и поставь их на пару минут в духовку.

15 марта 2013 в 23:59

Заливное из морепродуктов

Заливное из морепродуктов
Наименование блюда: заливное из морепродуктов
Порций: 6
Время приготовления: 75 мин.
Подходит детям


Что нужно для приготовления заливного из морепродуктов:

1,5 кг куриных крыльев
500 г качественного морского коктейля
1 зеленый сладкий перец
1 желтый сладкий перец
цедра 1 лимона
4 веточки укропа
2 веточки петрушки
соль, перец

Как приготовить заливное из морепродуктов:

1. Куриные крылья вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 ч. Шумовкой переложить крылья в миску и использовать для приготовления других блюд (например, для салата). Бульон процедить.

2. Пока варится бульон, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

3. Нарезать перцы небольшими кубиками.

16 марта 2013 в 00:00

Профитроли с лососем

Профитроли с лососем
Наименование блюда: профитроли с лососем
Порций: 8
Время приготовления: 40 мин.
Подходит детям


ЧТО НУЖНО:

150 г слабосоленого лосося
100 г сливочного сыра
1 стакан муки
130 г сливочного масла
5 яиц
по щепотке сахара и соли

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Вскипятить 160 мл воды, добавить 80 г масла, сахар и соль. Хорошо размешать и постепенно всыпать муку. Готовить, постоянно размешивая, 5 мин. Снять с огня, немного охладить и постепенно, по одному, ввести в тесто яйца.

Профитроли с лососем

2. Выложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 25 мин. при 200 °С.

3.100 г лосося измельчить и взбить вместе с оставшимся маслом и сыром в пышную массу. Остальную рыбу нарезать полосками. Срезав верхушки, наполнить профитроли начинкой. Украсить рыбными полосками, профитроли с лососем готовы.

16 марта 2013 в 00:01

Картофельные тарталетки с сельдью

Картофельные тарталетки с сельдью
Наименование блюда: Картофельные тарталетки с сельдью
Порций: 10
Время приготовления: 35 мин.


Что нужно для приготовления картофельных тарталеток с сельдью:

2 крупные сельди
8 средних картофелин
2 яблока
250 г сливочного сыра
1 пучок укропа
1 ч. л. готового хрена

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сливочный сыр с хреном и укропом.

2. У сельди удалить головы и через разрез на брюшке вынуть внутренности. Сделать ножом надрез вдоль хребта и снять тонкую внешнюю пленку.

3. Пальцами расширить надрез и разделить сельдь на 2 половинки

Картофельные тарталетки с сельдью

4. Удалить хребет и реберные кости, аккуратно вынуть все маленькие косточки. Разрезать филе на кусочки шириной примерно 2 см.

5. Остывший картофель очистить и нарезать кружками. Яблоки вымыть, нарезать кружками. Разрезать каждый кружок пополам, удалить сердцевину. Опустить ломтики яблок в кипяшую воду и варить 3 мин. Аккуратно переложить шумовкой на блюдо.

6. Промазать картофельные кружки сырной массой. Положить на каждый по ломтику яблока и по кусочку сельди. Поместить на сервировочное блюдо, картофельные тарталетки с сельдью готовы!

16 марта 2013 в 00:02

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины (подробный рецепт с фото)
Наименование блюда: Рулетики из ветчины
Порций: 4-6
Время приготовления: 20 мин.


Что нужно для приготовления рулетиков из ветчины:

200 г ветчины
1 груша
1/2 болгарского перца
2 плавленых сливочных сырка
соль