Закуски. подборка рецептов.

Выбрать тему
Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366
103

Собираю хорошие и доступные рецепты закусок с фото в одном посте. Так очень удобно выбрать подходящий рецептик перед каким-нибудь предстоящим торжеством.

103 ответа
Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Закусочный торт из курицы

Закусочный торт из курицы
Наименование блюда: закусочный торт из курицы
Порций: 8-10
Время приготовления: 60 мин.

Что нужно для закусочного торта из курицы:

4 вафельных коржа
800 г куриного фарша
400 г шампиньонов
3 луковицы
200 г сливочного масла
200 г сыра
150 мл сливок
зелень
перец, соль.


Как приготовить закусочный торт из курицы:

1. Лук и грибы мелко нарезать, грибы посолить, поперчить. Обжарить по отдельности на масле, соединить с куриным фаршем, хорошо перемешать.

2. Фаршем прослоить вафельные коржи, на верхний корж уложить фарш, посыпать тертым сыром. Переложить торт на противень, запечь до румяной корочки в предварительно нагретой духовке в течении 20мин.
Вот и всё, закусочный торт из курицы готов, приятного аппетита!

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18620

Галина , я так делала печеночный торт, можно и такой попробовать, еще вкуснее будет

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Закуска на ананасах

закуска на ананасах - рецепт с фото
Закуска на ананасах – это очень вкусная и легкая закуска, которая украсит ваш праздничный стол и понравится всем, кто её попробует.

Что нужно для закуски на ананасах:
1. Яйцо куриное 2 шт.
2. Сыр твердых сортов 100 г
3. Майонез домашний 1 ст.л
4. Салат айсберг 1 пучок
5. Ананасы консервированные 1 банка
6. Крабовые палочки 150-200 гр.


Как приготовить Закуска на ананасах:
1. Открываем банку ананасов, достаем их аккуратно, чтобы не повредить кольца, и выкладываем на тарелочку, на которой собираетесь подавать закуску.

2. Далее разрываем салат на части, и кладем листочки поверх дырки ананаса. Это делается для того, чтобы начинка не выпала через отверстие.

3. Делаем начинку: Для начинки мы нарезаем твердый сыр, крабовые палочки и вареные яйца крупными кубиками. Сыр и палочки при желании можно натереть на тёрке. Заправляем нашу начинку майонезом или сметаной (на ваше усмотрение) так, чтобы консистенция была цельной и не распадалась.

4. Теперь аккуратно выкладываем получившуюся начинку на салат. По желанию можно украсить петрушкой или оливками. Закуска выглядит на столе очень эффектно, а главное очень аппетитно!

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Закусочные бутерброды божьи коровки

закусочные бутерброды - божьи коровки
Закусочные бутерброды божьи коровки, понравятся как детям, так и взрослым. Эту красивую и вкусную закуску можно приготовить к любому торжественному случаю и она привлечет внимание всех ваших гостей. Разнообразить фуршет можно приготовив бутерброды с сыром и мидиями или бутерброды с рыбой.

Что нужно для закусочных бутербродов:
4-5 кусочков багета
4-5 ломтиков лосося с\с
4-5 помидоров черри
3-5 маслин
100г сыра маскарпоне
100г рукколы


Как приготовить закусочные бутерброды - божьи коровки:
1. Для начала немного подсушите кусочки багета на сковороде без масла. Затем хлеб нужно намазать сыром маскарпоне. После сыра уложите ломтики лосося.

2. Рукколу промыть, выложить сверху лосося на бутерброды. Помидорки черри нужно разрезать пополам и чтобы получились крылья для этого посередине сделать насечки, выложите на рукколу и отдекорировать маслинами. Если у Вас нет рыбы, то можно приготовить бутерброды с грибами.

3. Готовые бутерброды украсить зелеными листьями салата. Закусочные бутерброды готовы, теперь можно устроить небольшой фуршет!

Мама#18366
Мама#18366
Мама#21841

Галина , вкуснятина

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Жареный хлеб с яйцом

Жареный хлеб с яйцом - фото
Жареный хлеб с яйцом - достаточно легкий и не требующий больших затрат завтрак. К тому же это быстрый завтрак и его может осилить даже школьник. Наверняка все готовили когда то яичницу или жарили хлеб. Этот рецепт более оригинальный и необычный, выглядит как-будто бутерброд.

Что нужно для жареного хлеба с яйцом:
1. Белый хлеб или батон
2. Твердый сыр
3. Яйца
4. Перец черный молотый
5. Соль
6. Зелень для украшения


Как приготовить жареный хлеб с яйцом:
1. Нарежьте батон кусочками толщиной примерно 1 см. Далее в середине каждого кусочка нужно вырезать дырку.

2. Разогрейте сковородку с маслом, выложите на нее кусочки и в каждую дырку вылейте осторожно по 1 яйцу. Натрите сыр на терке. Посолите, поперчите по вкусу и присыпьте тертым сыром.

3. Далее накройте крышкой и пожарьте на небольшом огне пару минут. Потом, когда поджариться с одной стороны аккуратно переверните и посыпьте тертым сыром с другой стороны. Жарьте до готовности. В конце можете украсить зеленью. Приятного аппетита!
Совет: Чтобы желток получился вкрутую, нужно дольше жарить на небольшом огне.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#21841

Галина , надо закинуть в заметки

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Домашние бургеры

домашние бургеры - рецепт с фото
Домашние бургеры - можно приготовить очень быстро, их полюбят не только дети, но и взрослые. Если Вы любите питаться в заведениях фаст-фуда, учтите, что это очень вредно: никогда не знаешь, продукты какой свежести тебе приготовили. Поэтому наилучший вариант — приготовить те же самые бургеры в домашних условиях. Рекомендуем посмотреть еще пару рецептов, это вкусные бургеры по-домашнему и необычные гавайские бургеры.

Что нужно для домашних бургеров:
4 больших стейка из рубленой говядины
1 большая луковица
100 г салатной зелени ассорти
4 помидора
4 ломтика сыра канталь
4 булочки из цельнозерновой муки
4 стол, ложки домашнего кетчупа
2 стол, ложки горчицы
20 г сливочного масла
50 мл подсолнечного масла
соль, перец по вкусу


Как приготовить домашние бургеры:
1. Репчатый лук почистите, мелко порубите. Разогрейте на сковородке сливочное масло и потомите в нем лук на медленном огне в течение 10-15 минут. В конце посолите и поперчите.

2. Вымойте помидоры, вытрите насухо, после чего порежьте тонкими кружочками.

3. На другой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем мясные стейки по 3-6 минут с каждой стороны. Форму для запекания накройте бумагой для выпечки, после чего переложите в нее готовые стейки. Кроме бургеров Вы легко можете приготовить хот-доги по-домашнему, затратив на это минимум времени.

4. Сверху на мясо аккуратно выложите кружочки помидоров, посолите и поперчите. Накройте ломтиком сыра. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение трех минут.

5. Булочки разрежьте вдоль на две половинки.

6. На основание из булочки положите лук, половину чайной ложки горчицы, столько же кетчупа. Сверху укройте салатной зеленью, а затем осторожно переложите из формы горячий стейк вместе с помидором и сыром. Слегка приподнимите ломтик сыра, под него положите чуть-чуть горчицы и кетчупа. Накройте второй половинкой булочки.

Очень часто к бургерам подают картошку фри, но если вы следите за собственным весом, то лучше дополнить булочки с начинкой легким овощным салатом.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#21841

Галина Веселый

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Бутерброды со шпротами и огурцом

бутерброды со шпротами и огурцом - фото
Бутерброды со шпротами и огурцом отлично подойдут к завтраку или ужину, приготовьте их для Вашей семьи и гостей, эта простая и вкусная закуска понравится каждому. Рекомендуем обратить внимание на два отличных рецепта закусок, это бутерброды с рыбой и бутерброды с сыром и мидиями, они отлично подойдут к любому фуршету.

Что нужно для бутербродов со шпротами и огурцом:
шпроты - 1 банка
черный хлеб - 5 ломтиков
соленые огурцы - 4 шт.
сыр - 100г
чеснок - 4 зубчика
масло растительное
майонез -50 мл


Как приготовить бутерброды со шпротами и огурцом:
1. Очистите четыре зубчика чеснока и пропустите их через пресс.

2. Сто грамм сыра нужно натереть на мелкой терке и добавив к нему чеснок хорошенько перемешайте. К сырно-чесночной массе добавьте указанное количество майонеза и еще раз тщательно перемешайте, таким образом чтобы не осталось комков.

3. Соленые огурцы нарежьте тонкими ломтиками шириной не более 5 миллиметров. Хотите удивить гостей новым видом бутербродов? Приготовьте бутербродные тортики, это блюдо выглядит оригинально и порадует Вас своим вкусом, попробуйте сами.

4. Кусочки черного хлеба обжарьте с каждой стороны на разогретой сковороде с маслом. Теперь можно собрать бутерброды, для этого смазываем каждый ломтик хлеба чесночным соусом, сверху ложим шпроты и кусочки огурца. Бутерброды со шпротами и соленым огурцом готовы, приятного аппетита!

Мама#18366
Мама#18366
Мама#14315

Галина , обожаю такие бутербродики!

Мама#18366
Мама#18366
Мама#21841

Галина , супер

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Бурито в лаваше


бурито в лаваше
Мексиканское бурито в лаваше чем-то напоминает всем знакомую шаурму. В мягкую лепешку из пшеничной муки заворачивают самую разнообразную начинку и подают на стол. Мясной фарш, рис, бобовые, овощи, авокадо, сыр — в ход идет буквально все, что есть под рукой. Обязательный ингредиент — соус. Кстати, он необязательно должен быть томатным. Вполне возможны иные варианты, к примеру сметанный, придающий буритто мягкий сливочный вкус. Кроме бурито в лаваше можно приготовить кавказский шашлык или острый шашлык из свинины, эти блюда очень вкусны, их также можно подавать с лавашем и луком.



Что нужно для бурито в лаваше:
Свинина - 200 г
Лук репчатый - 1 головка
Сыр твердый - 100 г
Фасоль консервированная - 200 г
Помидоры консервированные - 2 шт.
Лаваш - 1 лист
Масло растительное - 1 ст. ложка
Перец чили красный
Кинза свежая
Перец черный молотый
Соль

Для соуса:
Авокадо - 1 шт.
Помидор консервированный - 1 шт.
Перец чили красный или лук репчатый
Кинза свежая


Как приготовить бурито в лаваше:
1. Мясо хорошенько промойте, удалите лишний жир и пленки. После этого отбейте. Чтобы кусочки не разлетались по всему столу, можно поместить свинину между двумя слоями пищевой пленки, а уже после этого отбивать.

2. Посолите и поперчите мясо по вкусу. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину с двух сторон. Дайте излишкам масла стечь с кусочков, а затем нарежьте их некрупной соломкой. На сковородку высыпьте мелко нашинкованный лук, мясную соломку и обжаривайте до готовности. Мясо должно получиться сочным, но не жестким. В конце готовки добавьте на сковороду измельченную зелень и мелко порезанный перчик чили.

3. Помидоры опустим в кипяток на пол минутки. После этого с них легко будет снять кожицу. Очищенную мякоть нарезаем кубиками, а после вместе с фасолью слегка обжариваем на сковородке. Жидкость из фасоли предварительно сливаем. Домашние закуски позволят быстро утолить чувство голода, кроме бурито мы рекомендуем Вам попробовать хот-доги по-домашнему.


4. Расстилаем лаваш на столе. Выкладываем на него мясо и фасоль с помидорами. 50 грамм сыра нужно потереть на терке и посыпать начинку сверху. Аккуратно, чтобы не порвать лаваш, заворачиваем рулет. Выкладываем его в форму для запекания (при желании ее можно слегка смазать маслом), сверху посыпаем оставшимся сыром. Запекаться все это чудо будет около пяти минут в разогретой до 130° духовке.

5. Пока бурито запекается, подготовим соус. Все овощи почистим, нарежем на кусочки и измельчим в блендере вместе с зеленью.

6. Подают бурито в лаваше обязательно теплым вместе с соусом.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Закуска из яиц со шпротами

закуска из яиц со шпротами и икрой
Закуска из яиц со шпротами - порадует Вас новым вкусом, в котором сочетается рыба, икра, специи и яица. Эта закуска подойдет к любому застолью. Из ияиц можно приготовить много интересных закусок, таких как яйца с сельдью или закуска Мухоморчики.

Что нужно для закуски из яиц со шпротами :
6 сваренных вкрутую яиц
100 г красной икры
12-18 цельных шпрот
1/4 стакана майонеза
2 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. хрена
1/2 лимона
щепотка кайенского перца
петрушка
соль


Как готовится закуска из яиц со шпротами :
1. Для начала со шпрот нужно слить масло, выложить их на бумажное полотенце. Половину шпрот порубите, другую - отложите.

2. Яйца нужно очистить и разрезать напополам. Отделите белки от желтков. Желтки нужно смешать с измельченными шпротами. Добавьте майонез, лимонный сок, горчицу, хрен. Обратите внимание, что у нас на сайте Вы можете найти самые разнообразные рыбные закуски.

3. Приправьте кайенским перцем и соль по вкусу. Перемешайте и нафаршируйте смесью половинки белков. Каждое яйцо украсьте целой шпротой, листиком петрушки и небольшим количеством красной икры. Закуска из яиц со шпротами готова, подавайте к столу.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#14315

Галина , красота! И наверняка вкусняшка. Надо попробовать.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Помидоры с начинкой из креветок

помидоры с начинкой из креветок - рецепт приготовления
Помидоры с начинкой из креветок- это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая не только порадует своим сочетанием ингредиентов, а также будет очень красиво будет смотреться на столе.

Что нужно для помидор с начинкой из креветок:
креветки – 120 г
зелень петрушки – половина пучка
крупные помидоры – 8 шт.
огурцы – 1 шт.
рис отваренный – 1 стакан
сок лимонный – 2 ст.л.
майонез – 2 ст.л.
чёрный молотый перец
соль по вкусу
Процесс приготовления очень простой!


Как приготовить помидоры с начинкой из креветок:
1. Для начала следует отварить креветки. Здесь очень важный фактор – не переварить их, чтобы они не получились резиновыми. Как же правильно сварить креветки? Креветки кидают в уже закипевшую и подсоленную воду. Если у вас атлантические (то есть не крупные креветки) – их следует варить 1,5-2 минуты после того, как снова закипит вода. Королевские и тигровые креветки следует варить 2,5-3 минуты. Итак! Отвариваем креветки и очищаем их. Восемь штучек оставляем для украшения блюда.

2. Промываем помидоры и вытираем их насухо. Срезаем верхнюю часть и аккуратно удаляем внутренность каждого помидора. В итоге у нас получаются такие помидорные чашечки.

3. В отдельной миске смешиваем уже отваренный рис с лимонным соком и мелко нарезанной петрушкой. Мелко нарезаем креветки и добавляем их к рису. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу и всё тщательно перемешиваем.

4. Наполняем чашечки из помидор полученной смесью и украшаем оставшимися креветками. Украшение делаем так: креветку вешаем на краешек чашечки. Затем накрываем помидор срезанной крышкой. Чистый огурец нарезаем кружочками и выкладываем на тарелку. В центр помещаем наши фаршированные помидоры, украшаем зеленью и подаём к столу.

Совет: Чтобы рис было легко размешать и он не был у вас слипшийся как каша, его необходимо в процессе приготовления (через минут 5 как закипит) промыть холодной водой. Будет проще для этого блюда выбрать рис для плова, так как он сам по себе получается рассыпчаты. Так же если вы хотите сделать такую закуску для большой компании, выберите небольшие помидоры и разложите закуску на большое блюдо.
На заметку: Это блюдо не только вкусное и красивое, но ещё и очень полезное! Креветки богаты витаминами, полезными микроэлементами и минералами. В состав креветок входят йод, калий, кальций и цинк, которые необходимы нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Люди, в рацион которых регулярно входят эти морепродукты, меньше подвержены аллергии и заболеванию сосудов. Кроме того, в состав креветок входит такой компонент как астаксантин, который замедляет процесс старения клеток.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Мидии в сырном соусе
мидии в  сырном соусе - рецепт приготовления
Сбалансированное питание должно включать в себя все виды продуктов в небольших количествах. Сейчас это уже ни для кого не является секретом. Поэтому хоть изредка, но стоит дополнять свой рацион и морскими животными – крабами, устрицами, кальмарами, креветками и, конечно же, мидиями. Ведь мясо этих моллюсков считается невероятно ценным, поскольку по содержанию белка превосходит рыбу и даже говядину. Кроме того мидии содержат животный крахмал – гликоген, пользу которого для здоровья трудно переоценить, более тридцати различных макро и микроэлементов и почти всю группу витаминов.

Морские продукты порой приходятся не всем по вкусу в отличие, скажем, от сочной отбивной или традиционных пельменей. Но для того нам и дано кулинарное искусство, чтобы преображать пищу и улучшать её вкусовые качества. Приготовим же сегодня изысканное блюдо из мидий с добавлением плавленого сыра и свежей зелени. Думается, что мягкая палитра вкусов этого блюда не оставит равнодушными людей, прохладно относящихся к морепродуктам. Рекомендуем обязательно попробовать жаренные мидии с чесноком, вкус этого блюда также понравится каждому. А уж ценители даров моря и подавно оценят по достоинству это изящное яство.

Что нужно для мидий в сырном соусе:
1. Мидии – 500 гр.
2. Плавленые сырки – 3 шт.
3. Рис – 300 гр.
4. Репчатый лук – 2 головки
5. Укроп
6. Соевый соус
7. Вода – 300 мл.
8. Специи по вкусу
9. Соль по вкусу


Как приготовить мидии в сырном соусе:
1. Итак, для начала купленные в магазине мидии следует разморозить. Лук мы нарезаем полуколечками и обжариваем в сковородке в растительном масле до румяной корочки.

2. Выкладываем к луку мидии, наливаем по вкусу соевый соус и тушим всё в течение 5 минут.
Затем добавляем к мидиям тёртый сыр, выливаем воду и продолжаем тушить при закрытой крышке на маленьком огне. Соус в сковородке должен получиться однородной консистенции.
Приготовим пока рис. Отвариваем его в подсоленной воде до готовности и процеживаем воду через дуршлаг. Готовый рис выкладываем в посуду, сбрызгиваем его по вкусу оливковым маслом.

3. Добавляем к рисовому гарниру мидии в соусе и украшаем блюдо укропом. К столу подавайте с белым вином. Приятного аппетита!

Лечебные свойства мидий:
Мясо мидий по причине его диетических характеристик рекомендуется употреблять в пищу больным атеросклерозом. Будет оно полезно и людям, страдающим сахарным диабетом и малокровием. При заболеваниях печени с целью профилактики ожирения мидии также оказывают неоценимую помощь нашему здоровью. Пожилым же людям, заботящимся о своём самочувствии, следует уменьшить в каждодневном рационе порции мяса крупного рогатого скота и птицы и разнообразить стол большим количеством морепродуктов, в частности мидиями.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Омлет с сыром

омлет с сыром к завтраку
Наименование блюда: Омлет с сыром
Порций: 1
Время приготовления: 8 мин.


Что нужно для омлета с сыром:
2 крупных яйца
4-5 веточек разной зелени (лук, петрушка, тархун)
1 ст. л. сливочного масла
соль
Для начинки:
2-3 ст. л. мягкого сыра
2-3 вяленых помидора
свежемолотый перец


Как приготовить омлет с сыром:
1. Мелко нарезать помидоры, смешать с сыром и перцем. Взбить яйца, чтобы белок полностью смешался с желтком. У зелени удалить стебли, очень мелко порубить листочки, лук тонко нарезать, обавить зелень в яичную массу, посолить, перемешать. В сковороде диаметром 22 см с антипригарным покрытием на среднем огне растопить масло.

2. Когда масло запенится, влить яичную массу, дать постоять на огне 5-7 сек., затем начать энергично перемешивать содержимое сковороды лопаткой, одновременно потряхивая сковороду, чтобы яичная масса распределялась ровно. Готовить таким образом примерно 20 сек., чтобы яйца слегка «схватились». Не убирая с огня, сильно наклонить сковороду, чтобы
большая часть яичной массы переместилась в нижнюю часть сковороды. Аккуратно поддевая тонкую яичную пленку, завернуть ее на половину омлета.

3. Выложить начинку по центру. Затем постучать приподнятой сковородой о рабочую поверхность, чтобы омлет частично съехал вбок, и лопаткой завернуть «съехавшую» часть (треть) на другую часть омлета, закрыв начинку. У вас должен получиться заостренный овал. Перевернуть омлет на подогретую тарелку, подавать немедленно.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Омлет с ветчиной и помидорами

омлет с етчиной и помидорами к завтраку
Наименование блюда: Омлет с ветчиной и помидорами
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.


Что нужно для омлета с ветчиной и помидорами:
4 яйца
молоко
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. пшеничной муки
соль, перец

Для начинки:
100 г ветчины
1 средний помидор
растительное масло для обжарки


Как приготовить омлет с ветчиной и помидорами:
1. Приготовить две миски. Яйцо разбить так, чтобы желток остался в одной из скорлупок. Держа обе руки над одной из мисок, переливать желток из скорлупки в скорлупку, пока весь белок не стечет в приготовленную посуду. Желток слить во вторую миску. Таким же способом отделить белки от желтков у всех яиц. Одну из скорлупок отложить в сторону -она еще пригодится. В настоящих омлетах белок и желток обязательно взбиваются отдельно.

2. Белки взбить с помощью вилки или венчика до появления прозрачной пены. Венчиком взбить желтки. Для этого можно использовать миксер. Взбитые белки и желтки соединить вместе. Размешать венчиком, слегка взбивая.

3. Добавить в яичную массу молоко из расчета половинка скорлупки молока на одно яйцо. Это старинная и проверенная практикой мера жидкости для омлета. Вместо молока в яйца можно добавлять сливки, сметану, кефир, а также рыбный или мясной бульон - в зависимости от того, чем омлет будет начинен. Для придания омлету более плотной консистенции в смесь можно добавить немного просеянной пшеничной муки. Посолить, поперчить по вкусу.

4. Как следует разогреть сковороду. Растопить сливочное масло или влить растительное. Когда масло растопится, сковороду покачать так, чтобы масло равномерно растеклось по всей поверхности. Влить яичную смесь и накрыть крышкой, смазанной маслом с внутренней стороны.

5. Когда поверхность омлета начнет подсыхать, аккуратно широкой лопаткой поддеть его снизу. Омлет должен легко отделиться от сковороды. Подвести лопатку под весь омлет. Второй лопаткой прижать его сверху и быстро перевернуть. Через 3 мин. омлет готов.

6. Для приготовления начинки ветчину нарезать тонкими полосками 0,5 см шириной. Помидор вымыть и нарезать квадратиками 1x1 см. Обжарить ветчину и помидор в небольшом количестве растительного масла. На обжаренный с двух сторон омлет ровным слоем выложить ветчину с помидорами и сложить омлет пополам.

Мама#18366
Мама#18366
Мама#18366

Креветки с чесноком

 
закуска креветки с чесноком
Наименование блюда: Креветки с чесноком
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.


Что нужно для креветок с чесноком:
300 г креветок королевских
5 зубчиков чеснока
0,25 перца чили красного
0,5 стакана масла растительного
1 лимон
зелень свежая
соль


Как приготовить креветки с чесноком:
1. Креветок очистите от панцирей п кишечных вен. Чеснок и перец чили мелко нарежьте.

2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Положите чеснок и перец и жарьте до мягкости, гак чтобы чеснок не зарумянился.

3. Выложите в кастрюлю креветок, посолите. Помешивая, жарьте креветокдо изменения цвета (они станут розовыми).

4. Подавайте к столу горячими, посыпав рубленой зеленью и украсив дольками лимона.

×
Наверх