Очень давно не готовила патиссоны, а тут оказался у меня этот овощ, правда не совсем молоденький. Решила я его запечь.
Для начинки:
фарш (курица+ индейка)
грибы ( у меня замороженные подберезовики)
лук, морковка
сыр.
У патиоссонов срезаем верхушечку, она нам пригодится в качестве крышечки, выбираем серединку и обязательно солим внутри.
Грибы, лук и морковку обжариваем и соединяем с фаршем. Начиняем наши патиссоны, прикрываем крышечкой-верхушкой и ставим в духовку минут на 40. За 10 минут до готовности осторожно снимаем крышечки и посыпаем патиссоны тертым сыром, не накрываем, а даем сыру запечься. Крышечку лучше положит рядом,пусть запекается дальше.
Вот такая красота получается! Приятного аппетита!