Запеканка из кабачков с фаршем

27 Июля 2011 в 11:06
39
Сейчас начался сезон кабачков поэтому решила написать свой рецепт приготовления кабачков.
Ингредиенты:
Фарш свинина+говядина - 500гр
Помидоры - 450 гр
Кабачки - 1кг
Лук репчатый - 1 головка
Сыр твердый - 200 гр
Томатная паста - 2 ст.ложки
Яйца - 2 шт
Майонез или сметана - 200 гр
Соль, перец,  масло растительное.
Способ приготовления:
- обжарить лук и фарш на растительном масле, добавить томатную пасту и обжарить до готовности фарша
- кабачки натереть на рупной терке, посолить и отжать лишнюю влагу
- помидоры нарезать кружочками
- сыр потереть на крупной терке
- яйца взбить с майонезом или сметаной
Взять форму для запекания, смазать сливочным маслом, выложить ингридиенты слоями:
1. Фарш
2. Кабачек
3.Залить яйцом с майонезом или сметаной
4. Помидоры
5.Сыр тертый
Запекать в духовке при температуре 180 гр. пока сверху не образуется золотистая корочка.

 
39 ответов
МАМА#327045
27 Июля 2011 в 12:06
39
Люблю кабачки и зпаеканки))) Надо попробовать)))
МАМА#327045
27 Июля 2011 в 12:06
39
Люблю кабачки и запеканки))) Надо попробовать)))
МАМА#318255
27 Июля 2011 в 12:06
39
Приятного аппетита)
МАМА#350403
27 Июля 2011 в 12:06
39
спасибо за рецепт, сегодня обязательно сделаю....я уже представляю как я это ем))))))
МАМА#318255
27 Июля 2011 в 13:06
39
очень вкусно получается)Мой муж в восторге от этой запеканки)
МАМА#387536
27 Июля 2011 в 19:06
39
Рецепт супер!!!
МАМА#318255
27 Июля 2011 в 19:06
39
Спасибо)
МАМА#366722
27 Июля 2011 в 19:06
39
Выглядит аппетитно, обязательно попробую!!!
МАМА#317892
27 Июля 2011 в 22:06
39
Надо будет сделать !
МАМА#357741
28 Июля 2011 в 11:06
39
вам +1 добавила в закладки, надо попробовать
МАМА#318255
28 Июля 2011 в 11:06
39
Спасибо)
МАМА#308530
28 Июля 2011 в 11:06
39
Наталья - сыр у Вас на фото - не твердый. Твердый - это Вы этот обозвали так, или в рецепте - твердый? Я просто уточняю, как лучше.Smile
МАМА#318255
28 Июля 2011 в 12:06
39
я российский исполбзую обычно)
МАМА#308530
28 Июля 2011 в 12:06
39
Вот я и вижу на фото - что полутвердый. Просто иногда в рецептах это важно - написано твердый, значит только он и кладется. Я, кстати, не очень люблю с ним работать. Тот же Пармезан - пока натрешь - руки отваливаются.
МАМА#308530
28 Июля 2011 в 12:06
39
Вечером сделаю - отпишусь обязательно. Спасибо за идею ужина!!!Целую
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106